Stator

Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020 - 17 mars 2020 à 07:33
labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 - 21 mars 2020 à 12:59
J'ai un stator d'un moteur électrique de perceuse sur colonne et j'ai du changer le condensateur mais en remettant les fils et le branchement le moteur ne se mets pas en marche ? peut-on retrouver de nouvelles connexions sur le stator ? Merci si vous pouvez m'aider ?

13 réponses

Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376
Modifié le 19 mars 2020 à 20:11
Salut,
Vérifie de plus près :


https://drive.google.com/file/d/1pOVXuoKeYUtApBGMmXIHtBoB-8fPasES/view

J' en ai même oublié au bas de l'mage .
3
labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 2 541
19 mars 2020 à 20:10
merci pour l'agrandissement ,je dirais :moteur mort , perceuse premier prix équivalente environ 60 €
0
Glinglin24 > labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024
21 mars 2020 à 12:35
Bonjour pourtant il n'y a rien de cramé un peu salé et vert de gris ? J'aurais voulu savoir quel fils faut-il prendre pour le condo et ceux qui vont à l'interupteur ?
0
labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 2 541 > Glinglin24
21 mars 2020 à 12:59
voir schéma
0
Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376
17 mars 2020 à 07:40
Bonjour,
Faites-nous un schéma /image de vos branchements sur le bornier de votre moteur.
Cdlt,
1
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
21 mars 2020 à 12:29
Bonjour voici une photo avec les dimensions du moteur ?
les fils sont un peu sale mais pas cramé mais si je pourrais savoir
lesquels ils faut fixé au condo et a l'interrupteur ?
0
Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376
19 mars 2020 à 06:51
Pas d'adresse personnelle sur les forums , étant membre vous avez une messagerie privée.


Veillez à ce que le poids de votre image ne dépasse pas les 1Mo au besoin, re-dimensionnez-la

https://img-19.ccm2.net/LUaf6_PYGlOKyYQUouvB2or8SVI=/a82214d76673402295036399a135ff5d/ccm-ugc/Zmitt5YNyClgQihdjNxkpBgmE-sans-titre.png
1
labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 2 541
19 mars 2020 à 17:11
bonjour
vous devez (hors fil de terre ) avoir trois fils :
les valeurs données sont pour exemple
1-------2--------3
1/2 10 ohms
2/3 20ohms
1/3 30 ohms
alimentation sur la petite résistance soit :1-2
condensateur sur la totalité des résistances soit :1-3
1
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
Modifié le 19 mars 2020 à 17:32



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 2 541
19 mars 2020 à 19:33

les fils de sortie (alimentation et condensateur ) sont connectés dans les gaines flèches noires ,ce qui m’inquiète c'est l'état du bobinage flèches rouge , et le nombre de fils ,
un stator 220v c'est deux bobinages donc 4 fils ;pour faire tourner dans un seul sens on fait un point commun dans le chignon et il ne reste que trois fils
1
Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376
19 mars 2020 à 20:27
Ne pas perdre de temps pour un fonctionnement incertain,





il s'agit d'un moteur très courant trouvable en deux vitesses pour quelques €
1
Merci. Donc si je vous comprends bien c'est pour la poubelle ? Les couleurs plus foncé y était quand j'ai démonté car c'est le condensateur qui était HS ? je devais aider a lancer le mandrin de la perceuse et ça tournait comme il faut sans forcer !
Merci tout de même d'y avoir passé de votre temps ! Cordialement Ghislain.
0
Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376 > Glinglin24
20 mars 2020 à 08:14
C'est quand-même curieux de voir tant de dégâts sur ce moteur , d'autant que le condensateur se trouve à l'extérieur .
Bon courage ,
0
labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 2 541 > Glinglin24
Modifié le 20 mars 2020 à 19:17
il y a deux bobinages ;si le bobinage de démarrage est mort ; le condensateur ne sert a rien ,mais en lançant a la main vous remplacez ce bobinage et le circuit 220 v qui est bon, fait le boulot
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
19 mars 2020 à 06:39
Bonjour et merci pour voir que quelqu'un veut m'aider mais je voudrais vous envoyer une photo mais je ne sais pas comment faire ?
0
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 591
19 mars 2020 à 08:08
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020 > stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024
19 mars 2020 à 09:28
voici la photo ?
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020 > Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
19 mars 2020 à 09:30
voici une photo ?
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
Modifié le 19 mars 2020 à 06:46
J'ai une adresse mail si vous me répondre la dessus je pourrais vous envoyer un croquis et une photo ?
xxxxxxxxxxxxx
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
Modifié le 20 mars 2020 à 05:50
.
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
Modifié le 20 mars 2020 à 05:49
.
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
Modifié le 19 mars 2020 à 18:16









Voici le croquis et photos Merci
0
Daniel 26 Messages postés 16764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 4 376
Modifié le 19 mars 2020 à 10:43
Disposez-vous d'un multimètre ?

Est-ce les seuls fils cerclés de rouge restés libres ou il s'en trouve d'autres ?
Vous pouvez toujours dégager les gaines , évitez les dominos d'électricien seules les soudures sous gaine mica resteront fiables.

(image cliquable)
0
Glinglin24200 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020
Modifié le 19 mars 2020 à 18:25
Merci .

Donc j'ai enlevé les dominos et voici une autre photo et croquis des fils que je vois ?


0
labricole47 Messages postés 19784 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 2 541
19 mars 2020 à 17:32
pouvez vous mettre les images dans le bon sens svp
0