Manque de pression sur surpresseur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
j'utilise un surpresseur energer 1100w 20 litres. En ce début de printemps, lors de sa remise en route l'eau sort a peine et l'indicateur de pression reste sur zéro.
Lorsque je branche un compresseur sur le robinet d'air; le mano du compresseur indique 1.5 et en l'actionnant celui situé sur le surpresseur ne bouge pas ?
Merci d'avance sur l'aide
cdlt

9 réponses

Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 926
Tenez nous au courant
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 926
Donc sûrement votre clapet AR plus étanche
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 926
Bjr

peut etre faut il désamorcer la pompe...

Merci pour l'aide.

J'ai amorce plusieurs fois la pompe en remplissant le carter comme indiqué dans la notice, mais j'obtiens toujours le même résultat. est il normal que l'indicateur de pression situé sur le surpresseur reste à zéro ?
Messages postés
68424
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
14 364
Bonjour

A mon avis le clapet anti-retour ne ferme pas ou la pompe est hors de l'eau
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 926
Si le mano reste à zéro, cest qu'elle n'aspire pas.
Soit problème sur la pompe ou son circuit d 'aspiration soit la crépine hors de l'eau

Merci je vais vérifier tout cela

Bonjour,
Grace à l'aide que vous m'avez apportez, le problème est résolu. J'ai rempli le tuyau d'aspiration en plus de la cuve de l'appareil et tout fonctionne parfaitement. le problème devait venir de l'air dans le tuyau d'aspiration.
Je pensais que cela venait de la pression du réservoir qui doit être à 1.5 bar du fait que le mano situé sur l'appareil restait sur zéro. mais si je comprends bien ce mano n'est qu'un indicateur pendant le fonctionnement.
merci a tous pour votre aide
Messages postés
31998
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
6 926
Votre problème ne vient pas du mano ou du fait que votre tuyau soit vide.
Votre mano est à zéro et votre tuyau vide car vous n'avez pas de clapet anti retour.
Mettez en un et vous n'aurez plus ce souci

merci
pourtant j ai un clapet anti retour a l'entrée de la pompe.
J'ai immergé le tuyau complètement dans la cuve avant de le connecter à la pompe et pou r l'instant la pompe s'est bien amorcée et j'ai de la pression.
donc a surveiller