Lave vaisselle whirlpool 6th sense

Signaler
-
 papy35 -
Bonjour à tous,
Mon lave vaisselle n'affiche plus rien, comme une coupure d'électricité...
Il l'a déjà fait une ou deux fois et ça revient... Normalement... Mais là plus rien... ????
Si vous pouvez me guider pour un éventuel contrôle.
Merci

2 réponses

Messages postés
64385
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
11 236
Bonjour

Il faut commencer vous-même par vérifier si la prise murale fonctionne bien, ensuite suivre les fils dans la machine et voir où le 220V n'est plus alimenté .
6th sense n'est pas une référence machine.
Cordialement.
Merci pour votre réponse.
Je vais prendre le temps de regarder aujourd'hui.
Cordialement
Bonjour,
Pour compléter la réponse précédente voici une plaquette contrôlez déjà jusqu'à l'antiparasite dans un premier temps puis vous descendez ligne par ligne dans la partie électrique

Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner les coordonnées de votre appareil, (marque,type,N°de référence)

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important (si mise sous tension)

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:

Il se met pas sous tension vérifiez :

le disjoncteur au tableau si pas en cause

la prise murale si présence du 230v

le cordon son arrivée au bornier de la machine si présence de 230v

L'antiparasite doit avoir une tension de 230v en entrée/sortie

La sécurité porte

le bouton marche/arrêt idem

les fils dans passage de porte si pas coupés

en dernier la carte si pas de composant cramé ou soudure sèche

Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle si oui la pompe de vidange doit fonctionner er l'électrovanne par la suite

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le débitmétre en sortie du répartiteur fonctionne t il (comme son nom l'indique contrôle de débit de l'eau rentrant dans le LV) panne très rare

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)

La Résistance ou Tunnel chauffant fonctionne t il ,avez vous de l'eau chaude ou vapeur lorsque vous ouvrez la porte pour vérifier ,si=non s'il ne chauffe pas il ne s'arrête pas,. donc il faut vérifier la résistance et sa sonde de température

La carte de puissance dans le bandeau souvent c'est une soudure sèche à l'intérieur de la carte sur le relais de chauffage