Panne OE [Résolu]

Signaler
-
 Rmtbest -
Bonjour,
J'ai un problème sur ma lave-linge LG un code OE apparaît à la fin.et avant le début du cycle essorage .
J'ai vidange par le tuyaux de vidange et mm g nettoyé mais tjr pareils

9 réponses

Messages postés
32555
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
7 417
Bjr
La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
Modèle. F4J9JSP2T
N serie . 802PNBM30813
Messages postés
70261
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
15 533
Bonjour

Mauvaise vidange , contrôler le filtre de la pompe de vidange après avoir au préalable vidé la machine. en inclinant vers le sol le tuyau de vidange.
Cordialement.
Bonjour,
J'ai effectué un nettoyage du filtre de la pompe vidange , mais le problème persiste. toujours l'apparition du code OE.
Messages postés
70261
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
15 533
Bonjour

Avez-vous fait un reset en appuyant 10s sur départ??
Bonsoir,
Je n'ai pas su faire reset , voulez-vous bien m'expliquer plus .
Cordialement
Bjr ,
Non je le ferais et je vous rends la réponse .
Messages postés
70261
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
15 533
Bonjour l'Algérie.

Vous avez un bouton Start/départ vous appuyez dessus 10S.
Avez-vous vérifié que l'hélice au fond tourne librement avant de remonter le filtre. ??
Cordialement.
Bonjour,
C'est ce que j'ai fait mais ça na rien donné, dès que d'appuis 10s ça se met en marche.
Pour l'hélice elle tourne bien et même j'ai changé avec une autre similaire, mais tjr le problème persiste à l essorage le code réapparaît .
Cordialement
Messages postés
70261
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
15 533
Bonjour

au moment de l'essorage est-ce que l'eau se vide complètement?? Entendez-vous la pompe tourner??
Bonjour,
Non , l'eau reste , mais un peut pas bcp
Je sais pas comment l'entendre la pompe tourné, car elle est silencieuse ma machine
Messages postés
70261
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
15 533
Bonjour

Si comme vous le dites la filtre et la pompe sont propres, il est possible que la pompe ne soit pas commandée . Dans ce cas il faut mettre la main dans l'électronique et vérifier si le relais de la pompe de vidange fonctionne (contact et soudures)
Cordialement.
Bonjour,
J'ai réussi à la mettre en marche , elle tourne nickel mnt,
J'ai mm vu le prossostat il marche .
Merci pour votre aide.
Cordiales salutations.
Svp, pouvez vous me dire quel était le problème, car j'ai les mêmes symptômes sur ma machine, cordialement.