Problème avec un branchement d un double interrupteur legrand

Jf - 16 juin 2020 à 19:15
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
- 16 juin 2020 à 23:24
Bonjour,
J ai un problème avec le branchement d un double interrupteur legrand, j ai suivi le schéma sur votre site, la lampe 2,ne s allume que si la lampe 1 est allumée.
Merci de votre réponse

7 réponses

Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 629
Modifié le 16 juin 2020 à 19:18
Bonjour

Il faudrait savoir ce que vous avez fait comme câblage exactement.

En général pour un montage en double interrupteur simple, il faut faire un petit pont entre les 2 bornes L.

0
Bonsoir, oui, j ai bien fait le pont entre les l, mais la lampe 1 fonctionne mais la lampe 2 ne marche pas seule ?il faut que la lampe 1 soit allumée..
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 570
16 juin 2020 à 19:41
C'est alors que vous avez fait une erreur de branchement en suivant le schéma.
Faites une photo de votre branchement
0
Photo prise, mais j arrive pas à télécharger, si vous pouvez m envoyer votre mail où messenger ?
Cordialement
0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 570
16 juin 2020 à 20:11
Bsr,
Pour pouvoir mettre une photo il faut que vous soyez inscrit et connecté
Au dessus du cadre ou vous ecrivez il y a une icône avec une montagne. Cliquez dessus et suivez la procedure
0
Jf08
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

16 juin 2020 à 20:32
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 939
Modifié le 16 juin 2020 à 22:03
Bonsoir,

On ne voit pas le branchement sur votre photo...

Les 2 bornes L sont les 2 marquées de rouge.
C'est bien entre ces 2 bornes que vous avez fait un pont ?
Vous êtes sûr que c'est la phase qui arrive sur une de ces bornes L (fil rouge sur le schéma de Carminas), et pas le retour de l'une des 2 lampes (fils marrons sur le schéma) ?

Cdt

0
stf_frmu
Messages postés
38461
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
11 570
16 juin 2020 à 22:09
J'allais justement emettre cette hypothèse
0
Carminas
Messages postés
3370
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
1 629
16 juin 2020 à 23:24
Si cela ne fonctionne pas c'est que le fil marron en haut à gauche n'est pas la phase.
0