Problème avec un branchement d un double interrupteur legrand

Signaler
-
Messages postés
2345
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,
J ai un problème avec le branchement d un double interrupteur legrand, j ai suivi le schéma sur votre site, la lampe 2,ne s allume que si la lampe 1 est allumée.
Merci de votre réponse

7 réponses

Messages postés
2345
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
819
Bonjour

Il faudrait savoir ce que vous avez fait comme câblage exactement.

En général pour un montage en double interrupteur simple, il faut faire un petit pont entre les 2 bornes L.

Bonsoir, oui, j ai bien fait le pont entre les l, mais la lampe 1 fonctionne mais la lampe 2 ne marche pas seule ?il faut que la lampe 1 soit allumée..
Messages postés
31057
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 160
C'est alors que vous avez fait une erreur de branchement en suivant le schéma.
Faites une photo de votre branchement
Photo prise, mais j arrive pas à télécharger, si vous pouvez m envoyer votre mail où messenger ?
Cordialement
Messages postés
31057
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 160
Bsr,
Pour pouvoir mettre une photo il faut que vous soyez inscrit et connecté
Au dessus du cadre ou vous ecrivez il y a une icône avec une montagne. Cliquez dessus et suivez la procedure
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Messages postés
13026
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
907
Bonsoir,

On ne voit pas le branchement sur votre photo...

Les 2 bornes L sont les 2 marquées de rouge.
C'est bien entre ces 2 bornes que vous avez fait un pont ?
Vous êtes sûr que c'est la phase qui arrive sur une de ces bornes L (fil rouge sur le schéma de Carminas), et pas le retour de l'une des 2 lampes (fils marrons sur le schéma) ?

Cdt

Messages postés
31057
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
6 160
J'allais justement emettre cette hypothèse
Messages postés
2345
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
819
Si cela ne fonctionne pas c'est que le fil marron en haut à gauche n'est pas la phase.