Branchement double interrupteur Lexman [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
-
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour, j'ai un double interrupteur à changer et je ne dispose que de 3 fils pour le brancher j'ai beau essayer tous les branchements je n'arrive pas à faire marcher les 2 ampoules de ma cuisine en même temps. Voici les photos de mon nouvelle interrupteur et des 3 fils à connecté.
S'il vous plaît aidez-moi merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2
Malheureusement sa ne marche pas, faut il effectuer un système de pontage pour reliés le courant entre les 2 boutons ?
Messages postés
24668
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
3 055
Bjr, et qu y a t il a l autre bout des fils ?? ou faite une photo de l ancien ??
moi je mettrai le marron sur les 2 plots (schunt) rouge et un fil (violet,orange) de chaque a coté ou en face ??
si ca disjoncte c est que ce n était pas ca ??
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2
Bonjour, l'ancien interrupteur était un système à vis, le fil reliais les 2 boutons. Le soucis c'est que avec ce nouveau modèle je ne sais comment relié le marron avec les plots rouge en même temps.
Cordialement
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 959
Bonsoir

Mieux qu'un discours

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2
Merci infiniment je vais essayer ce soir
Messages postés
13194
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
133
Hello, à mon avis c'est le fil noir qui faut ponter étant donné que c'est le seul qui est dénudé sur une grande longueur, méthode utilisé dans le passé avec double interrupteur à vis, pour éviter de faire un fil de pontage on dénudait le fil commun sur une grande longueur pour relier deux plots à vis.
Donc par rapport à la photo Tonu75018 gardez les branchement mais inversez le noir et marron.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2
Bonjour, merci beaucoup pour le conseil, j'essaie et je vous tiens au courant.

Cordialement
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 959
Merci du retour Le fil long me paraissait logique dans l'explication de fred-ml
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2
Merci infiniment à tous pour vos conseils sa a marché
Messages postés
13194
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
133
Super...
Cordialement
Fred.ml