Branchement double interrupteur Lexman [Résolu]

Tony75018 6 Messages postés mercredi 25 avril 2018Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 25 avril 2018 à 11:47 - Dernière réponse : stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 27 avril 2018 à 17:21
Bonjour, j'ai un double interrupteur à changer et je ne dispose que de 3 fils pour le brancher j'ai beau essayer tous les branchements je n'arrive pas à faire marcher les 2 ampoules de ma cuisine en même temps. Voici les photos de mon nouvelle interrupteur et des 3 fils à connecté.
S'il vous plaît aidez-moi merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Icare95 17299 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 25/04/2018 à 11:52
0
Utile
Bjr, et qu y a t il a l autre bout des fils ?? ou faite une photo de l ancien ??
moi je mettrai le marron sur les 2 plots (schunt) rouge et un fil (violet,orange) de chaque a coté ou en face ??
si ca disjoncte c est que ce n était pas ca ??
Tony75018 6 Messages postés mercredi 25 avril 2018Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 25 avril 2018 à 11:57
Bonjour, l'ancien interrupteur était un système à vis, le fil reliais les 2 boutons. Le soucis c'est que avec ce nouveau modèle je ne sais comment relié le marron avec les plots rouge en même temps.
Cordialement
Commenter la réponse de Icare95
Tony75018 6 Messages postés mercredi 25 avril 2018Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 25 avril 2018 à 12:10
0
Utile
Malheureusement sa ne marche pas, faut il effectuer un système de pontage pour reliés le courant entre les 2 boutons ?
Commenter la réponse de Tony75018
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 25 avril 2018 à 18:05
0
Utile
Bonsoir

Mieux qu'un discours

Tony75018 6 Messages postés mercredi 25 avril 2018Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 25 avril 2018 à 19:38
Merci infiniment je vais essayer ce soir
fred.ml 11587 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 26 avril 2018 à 12:25
Hello, à mon avis c'est le fil noir qui faut ponter étant donné que c'est le seul qui est dénudé sur une grande longueur, méthode utilisé dans le passé avec double interrupteur à vis, pour éviter de faire un fil de pontage on dénudait le fil commun sur une grande longueur pour relier deux plots à vis.
Donc par rapport à la photo Tonu75018 gardez les branchement mais inversez le noir et marron.
Tony75018 6 Messages postés mercredi 25 avril 2018Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 26 avril 2018 à 17:45
Bonjour, merci beaucoup pour le conseil, j'essaie et je vous tiens au courant.

Cordialement
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 27 avril 2018 à 17:21
Merci du retour Le fil long me paraissait logique dans l'explication de fred-ml
Commenter la réponse de stf_jpd87
Tony75018 6 Messages postés mercredi 25 avril 2018Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 27 avril 2018 à 11:58
0
Utile
Merci infiniment à tous pour vos conseils sa a marché
fred.ml 11587 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 27 avril 2018 à 12:14
Super...
Cordialement
Fred.ml
Commenter la réponse de Tony75018