Branchement double interrupteur Lexman [Résolu]

Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 avril 2018
- 25 avril 2018 à 11:47 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 avril 2018 à 17:21
Bonjour, j'ai un double interrupteur à changer et je ne dispose que de 3 fils pour le brancher j'ai beau essayer tous les branchements je n'arrive pas à faire marcher les 2 ampoules de ma cuisine en même temps. Voici les photos de mon nouvelle interrupteur et des 3 fils à connecté.
S'il vous plaît aidez-moi merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Icare95
Messages postés
19112
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par Icare95 le 25/04/2018 à 11:52
0
Merci
Bjr, et qu y a t il a l autre bout des fils ?? ou faite une photo de l ancien ??
moi je mettrai le marron sur les 2 plots (schunt) rouge et un fil (violet,orange) de chaque a coté ou en face ??
si ca disjoncte c est que ce n était pas ca ??
Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 avril 2018
- 25 avril 2018 à 11:57
Bonjour, l'ancien interrupteur était un système à vis, le fil reliais les 2 boutons. Le soucis c'est que avec ce nouveau modèle je ne sais comment relié le marron avec les plots rouge en même temps.
Cordialement
Commenter la réponse de Icare95
Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 avril 2018
- 25 avril 2018 à 12:10
0
Merci
Malheureusement sa ne marche pas, faut il effectuer un système de pontage pour reliés le courant entre les 2 boutons ?
Commenter la réponse de Tony75018
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 avril 2018 à 18:05
0
Merci
Bonsoir

Mieux qu'un discours

Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 avril 2018
- 25 avril 2018 à 19:38
Merci infiniment je vais essayer ce soir
fred.ml
Messages postés
12318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 26 avril 2018 à 12:25
Hello, à mon avis c'est le fil noir qui faut ponter étant donné que c'est le seul qui est dénudé sur une grande longueur, méthode utilisé dans le passé avec double interrupteur à vis, pour éviter de faire un fil de pontage on dénudait le fil commun sur une grande longueur pour relier deux plots à vis.
Donc par rapport à la photo Tonu75018 gardez les branchement mais inversez le noir et marron.
Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 avril 2018
- 26 avril 2018 à 17:45
Bonjour, merci beaucoup pour le conseil, j'essaie et je vous tiens au courant.

Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 avril 2018 à 17:21
Merci du retour Le fil long me paraissait logique dans l'explication de fred-ml
Commenter la réponse de stf_jpd87
Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 avril 2018
- 27 avril 2018 à 11:58
0
Merci
Merci infiniment à tous pour vos conseils sa a marché
fred.ml
Messages postés
12318
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 avril 2018 à 12:14
Super...
Cordialement
Fred.ml
Commenter la réponse de Tony75018