Branchement double interrupteur Lexman [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
-
Bonjour, j'ai un double interrupteur à changer et je ne dispose que de 3 fils pour le brancher j'ai beau essayer tous les branchements je n'arrive pas à faire marcher les 2 ampoules de ma cuisine en même temps. Voici les photos de mon nouvelle interrupteur et des 3 fils à connecté.
S'il vous plaît aidez-moi merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2
2
Merci
Malheureusement sa ne marche pas, faut il effectuer un système de pontage pour reliés le courant entre les 2 boutons ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7367 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Tony75018
Messages postés
22137
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
1898
0
Merci
Bjr, et qu y a t il a l autre bout des fils ?? ou faite une photo de l ancien ??
moi je mettrai le marron sur les 2 plots (schunt) rouge et un fil (violet,orange) de chaque a coté ou en face ??
si ca disjoncte c est que ce n était pas ca ??
Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2 -
Bonjour, l'ancien interrupteur était un système à vis, le fil reliais les 2 boutons. Le soucis c'est que avec ce nouveau modèle je ne sais comment relié le marron avec les plots rouge en même temps.
Cordialement
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089
0
Merci
Bonsoir

Mieux qu'un discours

Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2 -
Merci infiniment je vais essayer ce soir
fred.ml
Messages postés
12989
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
79 -
Hello, à mon avis c'est le fil noir qui faut ponter étant donné que c'est le seul qui est dénudé sur une grande longueur, méthode utilisé dans le passé avec double interrupteur à vis, pour éviter de faire un fil de pontage on dénudait le fil commun sur une grande longueur pour relier deux plots à vis.
Donc par rapport à la photo Tonu75018 gardez les branchement mais inversez le noir et marron.
Tony75018
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2 -
Bonjour, merci beaucoup pour le conseil, j'essaie et je vous tiens au courant.

Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089 -
Merci du retour Le fil long me paraissait logique dans l'explication de fred-ml
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2018
2
0
Merci
Merci infiniment à tous pour vos conseils sa a marché
fred.ml
Messages postés
12989
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
79 -
Super...
Cordialement
Fred.ml
Commenter la réponse de Tony75018