Réfrigérateur congélateur BEKO CN 1

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,

Nous avons acheté un réfrigérateur congélateur BEKO, chez un particulier, il a fonctionné 10 jours. Et maintenant il ne fait plus de froid, (parties congélateur et Frigo), on entend la ventilation et un ronronnement, par contre à fréquence régulière, il fait un bruit bizarre, comme un grésillement de néon, environ toutes les 3 à 4 minutes.
Avez vous une idée de la problématique Svp, et une solution à m'indiquer

Merci d'avance pour votre aide

8 réponses

Messages postés
31819
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
6 661
Bsr
La reference de votre appareil est nécessaire pour vous venir en aide
Messages postés
67507
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
13 686
Bonjour

Trois cas
le compresseur est bloqué
le condensateur est hs
le relais de démarrage HS
tout cela en fonction de la référence de l'appareil: non indiqué.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Bonjour,

Toutes mes excuses, il s'agît je pense de la référence BEKO CN142220D, par contre la notice qui nous a été donnée correspond à trois références BEKO CN 142220D, CN 152220DE ET CN 142230 , je n'ai pas trouvé la plaque signalétique sur le frigo.

Un grand merci
Cordialement
Messages postés
67507
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
13 686
Bonjour

Je confirme: vous avez un condensateur et un relais de démarrage. Changer en premier le relais N° 043 mais cela reste une hypothèse
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Bonjour,
Bonjour un grand merci pour votre réponse , je vais suivre vos conseils et commencer par changer le relais de démarrage, je vous tiendrai au courant.
Bonne journée
Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Bonsoir,

J'espère que c'est plus net sur ces photos, sur les vues éclatées, je ne suis pas sur, mais je pense que c'est la partie encadrée où il est indiqué OPSIYONEL.






Merci encore
Bonne soirée
Messages postés
67507
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
13 686
Bonjour

c'est bien le boîtier où se trouve le relais. Une fois les vis enlevées il doit rester des clips mais il n'y a que vous qui pouvez voir. Désolé.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Bonjour
Merci pour cette confirmation, je vais essayé de nouveau en regardant de plus prêt pour voir si je trouve le mode de fixation,
Un grand merci à vous, pour avoir pris le temps de me répondre
Très bonne journée
Cordialement