Problème lave vaiselle beko dis1523

Signaler
-
Messages postés
65962
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour,
mon lave vaisselle (qui n'a que très peu servi, résidence secondaire)se remplit mais ensuite le cycle de lavage ne se met pas en route, puis à la fin du cycle, la vidange se fait normalement. Un signal sonor indique que le cycle de lavage est terminé. Tout est normal sauf le lavage qui ne se fait pas.
Pouvez vous m'aider ?

4 réponses

Bonjour,

Faites :

1° Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir

2° Mettez les bras dans une position pour savoir s'ils tournent

3° Si=non voir côté moteur pompe de cyclage,sa turbine
Merci pour votre réponse. Je n'ai pas de problème de fuite. Juste les bras de lavage qui ne tounent pas car la pompe ne se met pas en route.
Donc voyez de ce côté le condensateur HS ou la turbine de bloquée
Messages postés
65962
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
12 471
Bonjour

Sauf erreur il n'y a pas de condensateur sur ce modèle Voir la turbine du moteur décollée ou comme le dit "Papy35" le circuit bouché.
Cordialement.