Longeur cables 3X6mm²

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 2 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Messages postés
66140
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour à tous
Je souhaite installer une table induction (7000W).Je suis obligé de tirer un câble 3X6mm² d'environ 25 m depuis mon compteur jusqu’à la cuisine .
Ma question peut on tirer une telle longueur pour cette puissance et mettre un disjoncteur 32A.
Merci pour vos réponses et bonne journée.
AJ

5 réponses

Messages postés
31086
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
6 193
Bjr c'est pas du compteur quil faut tirer ce câble, mais du tableau des disjoncteurs
Messages postés
8995
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
2 255
Bonjour mettez un 3x10 mm2 ce sera plus sur . C'est plus cher mais la tranquillité avant tout .
Messages postés
25540
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 634
Kidugen voyons il faut raison garder ?? 10² pour tirer 32A peut etre une fois dans sa vie quand la cuisinière va mettre en route les 4 plaques et le four en pyrolyse en meme temps ?? et puis le 10² il va falloir le rentrer dans les connexions du disjoncteur en question ?? pas sur que ca rentre meme en tassant un peu ?? :o))
par contre effectivement inutile de tirer le cable depuis le compteur s il est sur la rue (vous ne pourrez pas de toute facon) mais du tableau de distribution (disjoncteurs maison) !!
Messages postés
8995
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
2 255 >
Messages postés
25540
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

Si par la suite on veut r'ajjouter un appareil qui consomme on va regretter . Un électricien calcule en fonction de la puissance pas en fonction de peut être que on ne va pas se servir des feux et du four en même temps . pour ce qui est des connexions il existe des borniers .
Messages postés
25540
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 634 >
Messages postés
8995
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

pour ma part je n ai jamais vu dans des boitiers cuisine 32A de cables 10² .; après si c est pour alimenter la dépendance au fin fond du jardin ca se discute ?? 25m c est pas le bout du monde non plus !!
et puis sur une prise 32A on ne pourra jamais tirer que 32A meme s il y 15 appareils dessus !!
Messages postés
5823
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
41
slt

sur cette page tu as l'abaque des puissances suivant la longueur:
https://www.schema-electrique.net/section-cable-et-fil-electrique-abaques-tableau.html#Abaque-section-cable-electrique-220V

tu es donc bon avec ton 3G6
Messages postés
31086
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
6 193
Du 10 mm2 rentre dans un 32A
Messages postés
66140
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 645
Bonjour

Je serais d'avis de rester dur du 6mm² comme préconise sur l’abaque d'"astusces72.
la longueur colle aussi.
A vous de voir;
Cordialement.