SECHE LINGE BOSCH WTL6101FG/05 ne sèche plus.

Résolu
Benjamin - 4 août 2020 à 11:00
stf_jpd87 Messages postés 95154 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 - 22 mars 2023 à 07:31
Bonjour,

Mon sèche linge WTL6101FG/05 ne sèche plus. Mais tourne sans problème. Une faible chaleur se dégage de la résistance, mais pas assez pour sècher.
1.J'ai vérifié la sonde de température NTC R2 ( placée au dessus de la résistance chauffante )
elle m'affiche 20 ohms à 25 degré... ( selon les instructions de réparation du constructeur, celà devrait être 25 ohms ) . J'ignore si cette différence peut être la cause.
2. J'ai vérifié la sonde de température NTC R3 ( placée en proche de la porte ), qui affiche 10 ohms à 25 degrés ( ce qui est correcte selon les instructions du constructeur )
3. J'ai vérifié si le klixon était passant, il l'est. Je l'ai bypassé pour vérifier, cela ne changeait rien au problème.
4. J'ai démonté à peu près tout pour nettoyer, ... elle est comme neuve à présent. Pas de trace de corrosion sur les circuits et fils à l'intérieur...
5 J'ai vérifié l'isolation de la résistance avec le multimètre .. pas de fuite électrique. Celle ci est composée de 2 résistances, elles affichent respectivement 72 ohms et 28,5 ohms.

Auriez vous une idée pour réparer cette machine ?

Merci Beaucoup d'avance ;)

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95154 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 27 596
4 août 2020 à 18:35
Bonjour
avez-vous vérifier le porte balai N° 0406 Il doit porter sur sa bande de roulement .
Sauf erreur c'est lui qui indique l'humidité dans la cuve donc la mise en route du séchage
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

2
Merci beaucoup pour votre aide.
J'ai trouvé la panne entre temps ....il y a un relai électrique qui s'est déssoudé. sur la carte PCB il y a clairement autour de ce composant des traces de surchauffe ... du coup voilà .. il ne reste plus qu'à ressouder ;)
Pour le balais 406, je l'avais vérifier aussi !
Encore une grand merci pour votre aide !! et bonne soirée
0
ColinUK Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2023 > benjamin
21 mars 2023 à 18:56

Benjamin - Thank you ! Merci beaucoup!

I had the same problem with the WTL6101. Google found your message above.

The solder joint on the relay had also failed on my machine.  I replaced the relay and all works.

Thanks again.

Colin in the UK.

0
stf_jpd87 Messages postés 95154 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 mai 2024 27 596 > ColinUK Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2023
22 mars 2023 à 07:31

Bonjour ColinUK

Merci de respecter la charte. Le forum est en langue française.

Traduction à un message vieux de 2 ans

Benjamin - Thank you ! Merci beaucoup!

J’ai eu le même problème avec le WTL6101. Google a trouvé votre message ci-dessus.

Le joint de soudure du relais avait également fait défaut sur ma machine. J’ai remplacé le relais et tout fonctionne.

Merci encore.

Colin en Angleterr

0