Four : Résistance non alimentée

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Messages postés
70394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Chers amis,

La résistance supérieure combinée de mon four (Arthur Martin FE6426MR) ne chauffe plus.

J'ai testé cette résistance et j'obtiens bien 23 ohms. En fonctionnement, je ne mesure cependant aucune tension aux bornes de cette résistance, contrairement à la résistance de sole où j'ai bien 230 V.

Dans quelle direction puis-je m'orienter pour la suite du diagnostic ?

Merci pour votre aide,
Benoît

5 réponses

Messages postés
70394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 640
Bonjour

Attention cette résistance est double. N° 010 (grill) voir la vue éclatée , une des deux ne chauffe pas en cuisson normale.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

Merci stf_jpd87 pour cette précision. Étrangement, ma résistance n'est ni la 010, ni la 010A (cf. photos des branchements et de la résistance).

J’ai essayé tous les programmes, elle n'est jamais alimentée. En revanche, si je branche dessus les fils de la résistance de sole, elle rougit correctement.

Dans quelle direction puis-je m'orienter pour la suite du diagnostic ?




Messages postés
70394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 640
Bonjour

Si ce n'est que celle-ci il faut voir le relais de commande (platine) soudures et contact.
Ou le commutateur de sélection.
Cordialement.

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

OK, je vais me lancer dans l’électronique alors, mais je débute.

Avez-vous quelques instructions de base ? Par exemple :
• Dois-je débrancher entièrement la carte de puissance pour travailler ?
• Comment tester un « relais de commande » ?
• Quel est le matériel de base ? Multimètre et fer à souder suffisent-ils ?
Messages postés
70394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
15 640
Bonjour

Si aucune base il va être difficile de trouver une panne Un enfant avant de courir marche à quatre pattes :o))
Faites vous aider par un ami qui connaît l'électricité voire l'électronique. Ce qui vous donnera les premiers pas.
Cordialement.