Je ne connait pas la marque

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Messages postés
70381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
bonjour
je ne suis pas électricien et je voudrais changer un télérupteur par un nouveau
en envoyant une photo pourriez vous m'indiquer comment je dois procéder
vu que les codes couleurs sont un peu désuet
en débranchant mes interrupteur le télérupteur ne fonctionne plus correctement et le télérupteur reste bloqué donc j'ai tous débranché et la question que je me pose si le télérupteur ne réagit plus correctement
pourriez vous en envoyant une photo a l'appui et m'indiquant comment je dois rebrancher le nouveau
merci

3 réponses

Messages postés
32613
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
7 457
bonjour
il faut avant tout que vous repériez les fils allant au BP et les fils allant aux ampoules
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020

bonjour
le vais vous envoyer la photo pour que vous puissiez voir
merci
Messages postés
70381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
15 631
Bonjour

en débranchant mes interrupteur le télérupteur ne fonctionne plus 

Question: vous avez des interrupteurs ou des boutons poussoir ???
Vous les avez changés ou juste débranchés ????
Cordialement

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020

bonjour
je me suis trompé lourdement en mettant un va et viens et j'ai changé en mettant des poussoir mais depuis rien
merci
Messages postés
70381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
15 631
Bonjour

Ce qu'il faudrait savoir: si la bobine est alimentée quand vous appuyez sur un poussoir. Il se peut qu'avec le va-et-vient sous tension vous avez fondu la bobine d'appel qui n'est pas faite pour être sous tension permanente.
En connaissant les fils qui arrivent sur ce télérupteur vous pourrez le changer par un produit plus moderne.
le principe:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement