Deux inters, un moteur ?

Résolu
Cedhunter33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2020 - 22 oct. 2020 à 13:31
Cedhunter33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2020 - 23 oct. 2020 à 11:25
Bonjour,
Pensez vous ce ce type de câblage soit possible ? Ma grande question étant, est il possible que les deux inters soit en contact en même temps ?
Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

stf_frmu Messages postés 40280 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 11 746
Modifié le 22 oct. 2020 à 13:43
Bjr oui c'est possible.
Le soucis est quand vous allez basculer inter pour couper le moteur, l'autre inter alimentera toujours le moteur....
Mais il faudrait nous en dire plus Sur cette installation .....

1
Cedhunter33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2020
22 oct. 2020 à 14:07
Merci de ta réponse.
J'ai voulu faire simple mais si tu veux les détails de l'installation :
C'est pour alimenter une pompe de forage, j'ai un appareil qui démarre la pompe ( ribiland) dès que l'on ouvre un robinet et s'éteint quand on ferme le robinet, c'est pratique mais je ne le laisse pas branché tout le temps car il perd de la pression et lance la pompe pour rien.
En parallèle, j'ai un arrosage automatique avec un boîtier de démarrage ( via programmeur et boîtier de démarrage par bobine 24v) qui lui doit rester branché en permanence.
Effectivement j'avais bien simplifiée ma demande.
Merci encore pour ta réponse en tout cas !
0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 655
23 oct. 2020 à 07:29
Bonjour

Donc fuite entre le clapet antiretour et les commandes extérieures robinets et arrosage, le pressostat de mise en route est entre les deux. .
Cordialement.
1
Cedhunter33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2020
23 oct. 2020 à 11:25
Bonjour,
Effectivement il faut que je me penche sur la perte de pression (de 9 bars à 0 en 24/48h).
Merci à tous pour votre aide.
0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 655
22 oct. 2020 à 17:47
Bonjour

Vous avez un forage avec un réservoir.
 car il perd de la pression et lance la pompe pour rien. 

dans ce cas vous avez une fuite en aval de la pompe: serrage collier, ou clapet antiretour défectueux
Si vous supprimez cette fuite plus de problème.
Cordialement.
0
Cedhunter33 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2020
22 oct. 2020 à 19:45
Bonjour,
non pas de réservoir, pompe immergée avec clapet, tuyau d38 puis appareil ribiland
Merci
0