Deux inters, un moteur ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,
Pensez vous ce ce type de câblage soit possible ? Ma grande question étant, est il possible que les deux inters soit en contact en même temps ?
Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
32057
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 990
Bjr oui c'est possible.
Le soucis est quand vous allez basculer inter pour couper le moteur, l'autre inter alimentera toujours le moteur....
Mais il faudrait nous en dire plus Sur cette installation .....

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Merci de ta réponse.
J'ai voulu faire simple mais si tu veux les détails de l'installation :
C'est pour alimenter une pompe de forage, j'ai un appareil qui démarre la pompe ( ribiland) dès que l'on ouvre un robinet et s'éteint quand on ferme le robinet, c'est pratique mais je ne le laisse pas branché tout le temps car il perd de la pression et lance la pompe pour rien.
En parallèle, j'ai un arrosage automatique avec un boîtier de démarrage ( via programmeur et boîtier de démarrage par bobine 24v) qui lui doit rester branché en permanence.
Effectivement j'avais bien simplifiée ma demande.
Merci encore pour ta réponse en tout cas !
Messages postés
68686
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
14 560
Bonjour

Donc fuite entre le clapet antiretour et les commandes extérieures robinets et arrosage, le pressostat de mise en route est entre les deux. .
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Bonjour,
Effectivement il faut que je me penche sur la perte de pression (de 9 bars à 0 en 24/48h).
Merci à tous pour votre aide.
Messages postés
68686
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
14 560
Bonjour

Vous avez un forage avec un réservoir.
 car il perd de la pression et lance la pompe pour rien. 

dans ce cas vous avez une fuite en aval de la pompe: serrage collier, ou clapet antiretour défectueux
Si vous supprimez cette fuite plus de problème.
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Bonjour,
non pas de réservoir, pompe immergée avec clapet, tuyau d38 puis appareil ribiland
Merci