Moteur ne démarre pas tondeuse OHV(c'est ce qui gravé sur cache [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Dernière intervention
27 janvier 2015
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 30 mai 2018 à 15:04
bonjour les internautes
je n'arrive pas à démarrer moteur tondeuse OHV ( c'est ce qui est gravé sur cache culbuteur )j'ai des autres références:SN:1P70MH/0709212A0363---e1*97/68SN3-IA*2004/26SN3-11A*0331*01-
J'ai de l'allumage ,moteur très dur à la tirette pour le démarrage il ''péte'' ,compression très forte le calage avec soupape est bon les soupapes sont bien réglés mais rien ni fait il ne démarre pas ?
J'attends vos suggestions.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
3311
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
bonjour

là vous nous montrez que le moteur
c'est à dire qu'il n'ai pas posé sur la tondeuse
or , sur la tondeuse vous avez une poignée , laquelle vous devez actionner pour libérer le frein moteur ( frein de sécurité )
c'est pour cette raison que votre moteur est très dur à lancer
moteur très dur à la tirette pour le démarrage
étant donné que le moteur est seul vous ne risquez pas grand chose à déconnecter le frein moteur
Commenter la réponse de renard31
Messages postés
845
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Commencer par changer la bougie.
Vérifier la câblerie,
après, je ne sais pas, d'autant que vous donnez peu de renseignements sur le fonctionnement antérieur.
Cdt.
Commenter la réponse de Dannan
Messages postés
23868
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
0
Merci
Salut,

OVH veut dire moteur à soupapes en tête (overhead valve), ce n'est pas une marque mais une technologie de moteur.

La bougie est-elle humide quand tu la démontes ? Fait-elle une étincelle ?
Arrivée d'essence vérifiée ?
Filtre à air bouché ?
Sécurité moteur ?
Commenter la réponse de blux
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Dernière intervention
27 janvier 2015
0
Merci
bonsoir à tous,
le frein moteur est bien sur déconnecté, la bougie est neuve et fait une belle étincelle par contre elle est sèche, l'essence arrive bien au carburateur
A quoi pensé vous d'autre(j'ai déjà essayé avec star pilote pas d'effet)
blux
Messages postés
23868
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
-
si la bougie est sèche, c'est qu'elle ne reçoit pas d'essence, elle devrait être noyée au bout d'un moment...
pb de carbu ? de soupapes ?

si le start pilot ne marche pas, c'est qu'il y a un gros problème... Tu l'as pulvérisé dans le carbu vers le filtre à air ?

Le moteur a l'air neuf, y-a-t-il de l'huile dans le carter ? Il n'a pas serré ?
Commenter la réponse de vince90400
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Dernière intervention
27 janvier 2015
0
Merci
le moteur à de l'huile l'essence est propre lorsque j'enlève la bougie j'arrive à le lancer sans problème?le star pilote je l'ai pulvérisé dans le carburateur
Commenter la réponse de vince90400
Messages postés
12400
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
bonjour
avez vous démonté le carburateur ;pointeau coincé ;gicleur bouché ;mais malgré tout elle devrait démarrer avec un peu d'essence dans le filtre a air
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
2657
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Le moteur a été démonté . Est ce que vous l'essayez dans la position normale de fonctionnement ce qui est important pour un quatre temps et pour le carburateur
Commenter la réponse de atlassaturn
Messages postés
23868
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
0
Merci
Problème d'avance ?
Sécurité de démarrage supplémentaire non vue ?

Si tu nous en disais un peu plus sur ce moteur :

- est-il neuf ?
- a-t-il déjà tourné ? depuis quand est-il en repos ?
- ...
Commenter la réponse de blux
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Dernière intervention
27 janvier 2015
0
Merci
bonjour les internautes
le moteur tournait normalement avant une vidange,mais après l'avoir effectué il ne démarra plus, donc on m'a donner ce moteur pour trouver le problème ?Merci si quelqu'un à autre idée car maintenant je ne trouve pas .
salutations
blux
Messages postés
23868
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
-
On a du faire autre chose qu'une vidange, alors !
Commenter la réponse de vince90400
0
Merci
dans ces moteurs il y a un décompresseur derriere le pignon d'arbre a came le ressort peu ètre cassé ou bien trop de jeu dans le roulement arbre a came
stf_jpd87
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Bonjour claudepouderoux

Ces messages remontent à 2005 donc un peu tard pour la réparation., mais le conseil pourra servir.

Ne serait-ce pas tout simplement un excès d'huile dans le moteur??
Cordialement.
Commenter la réponse de claudepouderoux