Remplacer ou supprimer contacteur de puissance

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour a tous
Je viens de supprimer mon module flash qui commandais mes radiateurs dont je ne voyais pas l utilité
Dans mon tableau j ai 2 contacteurs hager es220 qui pas mal de bruit

Mes questions sont
Puis je supprimer ces 2 contacteurs...???
Par quel contacteur est ce que je peux les remplacer ..???
Et comment savoir si ce sont des contacteurs normalement ouvert ou fermé...???

Merci d avance pour vos réponses d expert car moi et l elec ça fait 12 ????????

5 réponses

Messages postés
12841
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
1 631
Bonsoir
d'aprés le plan sur la photo ; ils sont N O (ouverts)
Messages postés
34064
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
8 387
Bjr
Il faudrait deja savoir a quoi servent ces 2 relais avant de les supprimer
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Ils alimentent mes radiateurs
Messages postés
34064
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
8 387
Oupss et oui les relais sont des contacts ouverts au repos
Messages postés
12841
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2021
1 631
Vos radiateurs fonctionnent ; maintenant ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Oui ils foncrionnent
Messages postés
2820
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
1 188
Bonsoir

Regardez à quoi est raccordé le circuit de commande de ces contacteurs.
Car à distance on ne peut pas le deviner.

Peut être pour du délestage qui était géré par le module Flash ?
Dans ce cas, c'est dommage de l'avoir enlevé.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Oui je sais mais le module flash me rendait dingue j y retournais tout le temps pour l enclencher il s allumait et s éteignait toutes les 5 min