Thermostat et plinthe

Signaler
-
Messages postés
76979
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour,

Voici mon problème en esperant que quelqu'un puisse m'aider: j'ai des vieux thermostats sans afficheur de température qui contrôle mes vielles plinthes chauffantes (7 pi). Celles-ci fonctionnent très bien mais j'ai decidé d'installer de nouveaux thermostats avec affichage de temperature (2000w max 240v) par contre ceux-ci ne fonctionnent pas lorsque je les branche ils s'allument mais les plinthes ne répondent pas, elles ne chauffent pas. Lorsque je remet les anciens thermostats tout fonctionne a nouveau. D'où viens le problème? Merci

2 réponses

Messages postés
35234
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
9 677
Bjr
Il faudrait des photos des anciens thermostats et de leur cablage et des nouveaux avec le plan de cablage
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Merci pour votre reponse rapide pour commencé voicil l'
ancien model
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Ancien model
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Nouveau
thermostat qui s'allume mais n'active pas la plinthe
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Nouveau thermostat
Messages postés
76979
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
20 906
Bonjour


Je suis étonné que ce boîtier n a pas de piles ???
Je suppose qu'il se sert de l'alimentation de la plinthe pour s'alimenter ??? en coupure??
voir le plan sur la notice Voir sur cette NOTICE
Les deux fils suffisent pour commander le convecteur en direct
Ce qui me pose question ce sont les deux fils qui viennent des plinthes que l'on voit sur la photo il sont très fins pour supporter un courant de 2000W
Pour moi ce thermostat ne doit pas convenir pour ce que vous voulez commander car vos convecteurs doivent avoir une platine électronique qui n'a besoin que d'un contact fermeture (contact sec)
voir ce type :
https://www.bricolagedirect.com/regulation-de-chauffage/3335-product-3551697430221.html?kk=a4c62e8-1733ec68ada-fd212&gclid=CjwKCAiApNSABhAlEiwANuR9YE5-F3xer9OteW2AKOJZ2ljOZ-FjMJjhTlkGHUHxOPQc2zpAitsv_BoC310QAvD_BwE&utm_source=kelkoo la notice est incluse dans l'offre.
file:///C:/Users/JP/AppData/Local/Temp/N_743022.pdf
Cordialement.