Plaque induction et cable electrique

Résolu
LEGRAND - Modifié le 19 juil. 2018 à 11:18
 Olivier - 16 avril 2018 à 07:34
Bonjour,
Pour une plaque à induction il faut un câble 6 mm2. OK
Pourquoi les plaques sont t'elles vendues avec un câble de raccordement en 2,5mm2

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
13 avril 2018 à 17:24
Bonjour

Sous quelle tension elle est alimentée 220/380V ??? combien de fils 3/5 ??? Marque, modèle??
Cordialement.
6
3 fils 2,5mm2 sous 230v electolux
0
3 fils 2,5mm2 sous 230v électrolux Mle EHH6332FOK
0
3 fils 2.5m2 230v electrolux
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 13 avril 2018 à 19:16
Bjr, parce que c est suffisant pour la longueur avec laquelle il est livré !! 1m ..1.50m maxi
et puis 6mm² c est vous qui le dite tout dépend de la puissance consommée qui n a rien a voir avec l obligation normative d une installation électrique habitation !!
0
LEGRAND > Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

14 avril 2018 à 09:22
d'accord pour la longueur du câble mais puissance de la plaque 9000 w ???
0
courjus19
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2018
5
Modifié le 15 avril 2018 à 21:00
salut
les plaques induction ne se branchent pas en triphasé impossible, il ni a que deux platines de puissance, c'est pour ça que les fournisseurs mettent 4 fils: gris / bleu / marron / noir plus la terre, pour pouvoir dans certain cas comme sur des installations tri + neutre d'avoir 2 neutres et 2 phases 20 A

ces plaques ne prennent jamais leur puissance totale, il est impossible de mettre les 4 ou 3 feux à pleine puissance en même temps, cela ne dépasse jamais les 32 A

les lignes en 6 mm² protégées 32 A sont largement suffisantes et heureusement

les fils de moins de 150 cm en 2.5 mm² ne prennent jamais plus de 16 A

donc pas d'inquiétude à avoir ni avec les fils en 2.5 mm² ni avec une ligne 6 mm² 32 A
1
Bien vu merci
0
Bonjour il faut passer un 3x 10 mm2 du tableau a la prise pour être tranquille.cdlt
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 15 avril 2018 à 21:08
Kidugen voyons il faut raison garder .. du 10mm² pour 32A maxi tu pousses a la consommation .. sans compter qu en électroménager grand public les plaques ne sont jamais en route en meme temps comme dit ici bas ; ou alors sur une courte durée !! et quand tu vois la taille des fils a l intérieur tu vas te tordre de douleur !! le bornier lui meme a déjà du mal a supporter du 6mm² alors du 10² il faut couper la moitié des brins !!
petit rappel du 2.5mm² sur une longueur de 1.5m est tout a fait autorisé par la norme :o))
0
KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446
Modifié le 15 avril 2018 à 23:37
Bonsoir. Il faut toujours prévoir que l'ensemble des feux peuvent fonctionner ça m'est déjà arriver chez des clients le soir du reveillon .et un plaque de 10 kW en 220 pompe près de 50A et du 10 mm2 n'est pas de trop après chacun fait comme bon lui semble .bien entendu tout dépend de la puissance de la plaque pour 7500w on peut passer un 3x6 mm2 du tableau a la sortie de câble murale . le câble souple de la plaque se connecte sur la sortie de câble .cdlt
0
Ok merci
0