Plaque induction et cable electrique [Résolu]

-
Bonjour,
Pour une plaque à induction il faut un câble 6 mm2. OK
Pourquoi les plaques sont t'elles vendues avec un câble de raccordement en 2,5mm2
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49376
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
3
Merci
Bonjour

Sous quelle tension elle est alimentée 220/380V ??? combien de fils 3/5 ??? Marque, modèle??
Cordialement.

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 4222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> Icare95
Messages postés
19520
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
OK merci
stf_jpd87
Messages postés
49376
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Bonjour

Si le câble est fourni en 2.5mm² 3 fils pour une puissance de 7500w c'est le fournisseur qui engage sa responsabilité.
voir ce document.
http://www.repereelec.fr/cables-dom.htm
Merci la référence que vous m envoyez m interesse
stf_jpd87
Messages postés
49376
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
9KW pour une plaque, on passe en tri, sur le tableau le disjoncteur est au maxi à 32A en mono sur un circuit dédié.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour il faut passer un 3x 10 mm2 du tableau a la prise pour être tranquille.cdlt
Icare95
Messages postés
19520
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Kidugen voyons il faut raison garder .. du 10mm² pour 32A maxi tu pousses a la consommation .. sans compter qu en électroménager grand public les plaques ne sont jamais en route en meme temps comme dit ici bas ; ou alors sur une courte durée !! et quand tu vois la taille des fils a l intérieur tu vas te tordre de douleur !! le bornier lui meme a déjà du mal a supporter du 6mm² alors du 10² il faut couper la moitié des brins !!
petit rappel du 2.5mm² sur une longueur de 1.5m est tout a fait autorisé par la norme :o))
Commenter la réponse de Kiduguen
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Dernière intervention
26 avril 2018
0
Merci
salut
les plaques induction ne se branchent pas en triphasé impossible, il ni a que deux platines de puissance, c'est pour ça que les fournisseurs mettent 4 fils: gris / bleu / marron / noir plus la terre, pour pouvoir dans certain cas comme sur des installations tri + neutre d'avoir 2 neutres et 2 phases 20 A

ces plaques ne prennent jamais leur puissance totale, il est impossible de mettre les 4 ou 3 feux à pleine puissance en même temps, cela ne dépasse jamais les 32 A

les lignes en 6 mm² protégées 32 A sont largement suffisantes et heureusement

les fils de moins de 150 cm en 2.5 mm² ne prennent jamais plus de 16 A

donc pas d'inquiétude à avoir ni avec les fils en 2.5 mm² ni avec une ligne 6 mm² 32 A
Commenter la réponse de courjus19
Messages postés
7265
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir. Il faut toujours prévoir que l'ensemble des feux peuvent fonctionner ça m'est déjà arriver chez des clients le soir du reveillon .et un plaque de 10 kW en 220 pompe près de 50A et du 10 mm2 n'est pas de trop après chacun fait comme bon lui semble .bien entendu tout dépend de la puissance de la plaque pour 7500w on peut passer un 3x6 mm2 du tableau a la sortie de câble murale . le câble souple de la plaque se connecte sur la sortie de câble .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN