Domino induction sans fil de terre [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57830
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
- 4 oct. 2019 à 08:19
Bonjour,

Je viens de recevoir le domino 2 feux flex, 'délicatessa slim' de Klarstein (allemand), et il n'y a que 2 fils, un bleu et un marron, de branchement alors que mon installation a en plus un fil vert et jaune, la terre.

Il n'y a pas de schéma de branchement dans la notice, mais il est indiqué qu'il faut relier l'appareil à la terre.

Que faire? Brancher l'appareil sans qu'il soit relié à la terre ou le renvoyer (a mon grand regret)?

Merci d'avance pour vos conseils avisés
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
930
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
105
1
Merci
Bonjour

Voudriez vous faire une photo de la zone de branchement ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je vais réessayer dans l'après midi mais pour l'instant je n'arrive pas à m'inscrire donc impossible de télécharger une photo. En tout cas merci de votre intérêt pour ma problématique
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
J'y suis arrivée...sur cette photo était branchée l'ancienne plaque électrique
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Commenter la réponse de Dannan
Messages postés
8137
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
1444
1
Merci
bonjour je pense que Dannan demandait une photo du bornier de votre plaque .Cdlt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
57830
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
7776
1
Merci
Bonjour

Suivant la puissance vous utiliserez le câble approprié en 3 fils et du coté de la plaque vous devriez avoir une vis sur la carcasse métallique où vous fixerez le bicolore.
Voir ce principe.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)



Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Le domino fait 3000/3800 Watts.
Si je comprends bien, il faut ajouter un fil de terre, entre le domino sortant de la prise murale et le compartiment à vis de sortie du câble de la plaque ? La carcasse est en plastique.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11537
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
1264
1
Merci
Bonsoir,
Si votre plaque est en matière plastique la terre n'est pas systématique .
Cdlt,

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Vous voulez dire que si sa carcasse est en plastique, il n'est pas indispensable que la table à induction raccordé à la terre?
stf_jpd87
Messages postés
57830
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
7776 -
Bonjour

Est-ce le cas ????
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
22689
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
2078
1
Merci
Bjr, votre domino est de Class II donc pas besoin de Terre !! si ca peut vous rassurer branchez la sur le plastique ?? et vous allez vous électrocuter avec quoi la plaque en verre du dessus ??

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
1985
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
563
1
Merci
Bonsoir

Il faut regarder sur la plaque technique si l'appareil est de classe 2 (double isolation)
Le symbole c'est 2 carrés imbriqués l'un dans l'autre.
Si c'est bien le cas ce n'est pas la peine de raccorder l'appareil à la terre.

Si ce n'est pas le cas, il faut le faire.
Sur la photo que vous avez mise on voit une vis, sur le bas, et j'ai l'impression qu'il y a un petit symbole de terre de dessiné.
Est-ce bien le cas ?
Si oui c'est là qu'il faut raccorder la terre si l'appareil est de classe 1.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 6884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Daniel 26
Messages postés
11537
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
1264 -
Salut,

Après en avoir beaucoup démantelé , la position de la terre sous cette vis serait illogique :

(image cliquable)
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Bonjour,
Je crois qu'effectivement l'appareil est classé 2. Il y a un symbole de 2 carrés imbriqués sur la plaque technique.
Merci pour votre soutien
stf_jpd87
Messages postés
57830
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
7776 -
La messe est dite pas de fil terre.
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
8137
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
1444
0
Merci
Bonjour si le fabricant n a mit que deux fils c est que la plaque est classe 2 .D ailleurs le sigle doit se trouver sur la plaque sur l étiquette ou il y a la puissance et la référence. Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN