Domino induction sans fil de terre

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
-
Bonjour,

Je viens de recevoir le domino 2 feux flex, 'délicatessa slim' de Klarstein (allemand), et il n'y a que 2 fils, un bleu et un marron, de branchement alors que mon installation a en plus un fil vert et jaune, la terre.

Il n'y a pas de schéma de branchement dans la notice, mais il est indiqué qu'il faut relier l'appareil à la terre.

Que faire? Brancher l'appareil sans qu'il soit relié à la terre ou le renvoyer (a mon grand regret)?

Merci d'avance pour vos conseils avisés

7 réponses

Messages postés
1045
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
315
Bonjour

Voudriez vous faire une photo de la zone de branchement ?
Je vais réessayer dans l'après midi mais pour l'instant je n'arrive pas à m'inscrire donc impossible de télécharger une photo. En tout cas merci de votre intérêt pour ma problématique
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

J'y suis arrivée...sur cette photo était branchée l'ancienne plaque électrique
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Messages postés
10577
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 048
bonjour je pense que Dannan demandait une photo du bornier de votre plaque .Cdlt
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 736
Bonjour

Suivant la puissance vous utiliserez le câble approprié en 3 fils et du coté de la plaque vous devriez avoir une vis sur la carcasse métallique où vous fixerez le bicolore.
Voir ce principe.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)



Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Le domino fait 3000/3800 Watts.
Si je comprends bien, il faut ajouter un fil de terre, entre le domino sortant de la prise murale et le compartiment à vis de sortie du câble de la plaque ? La carcasse est en plastique.
Messages postés
14387
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 663
Bonsoir,
Si votre plaque est en matière plastique la terre n'est pas systématique .
Cdlt,
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Vous voulez dire que si sa carcasse est en plastique, il n'est pas indispensable que la table à induction raccordé à la terre?
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 736
Bonjour

Est-ce le cas ????
Messages postés
29100
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
6 808
Bjr, votre domino est de Class II donc pas besoin de Terre !! si ca peut vous rassurer branchez la sur le plastique ?? et vous allez vous électrocuter avec quoi la plaque en verre du dessus ??

Messages postés
3080
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
1 494
Bonsoir

Il faut regarder sur la plaque technique si l'appareil est de classe 2 (double isolation)
Le symbole c'est 2 carrés imbriqués l'un dans l'autre.
Si c'est bien le cas ce n'est pas la peine de raccorder l'appareil à la terre.

Si ce n'est pas le cas, il faut le faire.
Sur la photo que vous avez mise on voit une vis, sur le bas, et j'ai l'impression qu'il y a un petit symbole de terre de dessiné.
Est-ce bien le cas ?
Si oui c'est là qu'il faut raccorder la terre si l'appareil est de classe 1.
Messages postés
14387
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
3 663
Salut,

Après en avoir beaucoup démantelé , la position de la terre sous cette vis serait illogique :

(image cliquable)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Bonjour,
Je crois qu'effectivement l'appareil est classé 2. Il y a un symbole de 2 carrés imbriqués sur la plaque technique.
Merci pour votre soutien
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 736
La messe est dite pas de fil terre.
Messages postés
10577
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 048
Bonjour si le fabricant n a mit que deux fils c est que la plaque est classe 2 .D ailleurs le sigle doit se trouver sur la plaque sur l étiquette ou il y a la puissance et la référence. Cdlt