Domino induction sans fil de terre

Résolu
Lisber - 2 oct. 2019 à 09:41
stf_jpd87
Messages postés
85562
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 4 oct. 2019 à 08:19
Bonjour,

Je viens de recevoir le domino 2 feux flex, 'délicatessa slim' de Klarstein (allemand), et il n'y a que 2 fils, un bleu et un marron, de branchement alors que mon installation a en plus un fil vert et jaune, la terre.

Il n'y a pas de schéma de branchement dans la notice, mais il est indiqué qu'il faut relier l'appareil à la terre.

Que faire? Brancher l'appareil sans qu'il soit relié à la terre ou le renvoyer (a mon grand regret)?

Merci d'avance pour vos conseils avisés

7 réponses

Dannan
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
345
2 oct. 2019 à 10:20
Bonjour

Voudriez vous faire une photo de la zone de branchement ?
5
Je vais réessayer dans l'après midi mais pour l'instant je n'arrive pas à m'inscrire donc impossible de télécharger une photo. En tout cas merci de votre intérêt pour ma problématique
0
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

2 oct. 2019 à 16:31
J'y suis arrivée...sur cette photo était branchée l'ancienne plaque électrique
0
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

2 oct. 2019 à 16:32
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
2 oct. 2019 à 19:52
Bonsoir,
Si votre plaque est en matière plastique la terre n'est pas systématique .
Cdlt,
2
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

2 oct. 2019 à 20:42
Vous voulez dire que si sa carcasse est en plastique, il n'est pas indispensable que la table à induction raccordé à la terre?
0
stf_jpd87
Messages postés
85562
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
3 oct. 2019 à 08:11
Bonjour

Est-ce le cas ????
0
Icare95
Messages postés
30285
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié le 2 oct. 2019 à 20:49
Bjr, votre domino est de Class II donc pas besoin de Terre !! si ca peut vous rassurer branchez la sur le plastique ?? et vous allez vous électrocuter avec quoi la plaque en verre du dessus ??

2
Carminas
Messages postés
3399
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 637
2 oct. 2019 à 22:21
Bonsoir

Il faut regarder sur la plaque technique si l'appareil est de classe 2 (double isolation)
Le symbole c'est 2 carrés imbriqués l'un dans l'autre.
Si c'est bien le cas ce n'est pas la peine de raccorder l'appareil à la terre.

Si ce n'est pas le cas, il faut le faire.
Sur la photo que vous avez mise on voit une vis, sur le bas, et j'ai l'impression qu'il y a un petit symbole de terre de dessiné.
Est-ce bien le cas ?
Si oui c'est là qu'il faut raccorder la terre si l'appareil est de classe 1.
2
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
3 oct. 2019 à 06:47
Salut,

Après en avoir beaucoup démantelé , la position de la terre sous cette vis serait illogique :

(image cliquable)
0
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

3 oct. 2019 à 08:35
Bonjour,
Je crois qu'effectivement l'appareil est classé 2. Il y a un symbole de 2 carrés imbriqués sur la plaque technique.
Merci pour votre soutien
0
stf_jpd87
Messages postés
85562
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
4 oct. 2019 à 08:19
La messe est dite pas de fil terre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
2 oct. 2019 à 17:19
bonjour je pense que Dannan demandait une photo du bornier de votre plaque .Cdlt
1
stf_jpd87
Messages postés
85562
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
2 oct. 2019 à 19:06
Bonjour

Suivant la puissance vous utiliserez le câble approprié en 3 fils et du coté de la plaque vous devriez avoir une vis sur la carcasse métallique où vous fixerez le bicolore.
Voir ce principe.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)



Cordialement.
1
Lisber_
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

2 oct. 2019 à 19:26
Le domino fait 3000/3800 Watts.
Si je comprends bien, il faut ajouter un fil de terre, entre le domino sortant de la prise murale et le compartiment à vis de sortie du câble de la plaque ? La carcasse est en plastique.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
Modifié le 3 oct. 2019 à 08:39
Bonjour si le fabricant n a mit que deux fils c est que la plaque est classe 2 .D ailleurs le sigle doit se trouver sur la plaque sur l étiquette ou il y a la puissance et la référence. Cdlt
0