Branchement plaque cuisson

Bernardo41 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021 - 4 janv. 2021 à 01:07
stf_jpd87 Messages postés 95624 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 - 16 janv. 2021 à 18:39
Bonjour à tous,
Je vais prochainement acheter une plaque de cuisson à induction pour la cuisine. Je vérifiais le branchement et je pensais trouver derrière la prise un domino classique avec 3 trous mais voilà ce qu’il y avait:


Voilà comment ça se présentait, 3 câbles chacun reliés à un sorte petit domino.
J’aurai besoin de savoir ce que c’est, si je peux brancher une plaque de cuisson avec les câbles habituels et si la prise vous paraît correct et utilisable.

Merci d’avance
A voir également:

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95624 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 27 691
Modifié le 4 janv. 2021 à 07:45
Bonjour

Il faut connaître en premier temps quelle est la puissance du disjoncteur qui protège ce câblage.?? 16/20/32 A
ensuite connaître la puissance de la plaque. en W
Vu l'installation il vaut mieux se prendre directement sur les dominos.
Avec ces renseignements nous pourrons vous dire si tout est OK
Prévoir le fil électrique pour cette plaque.
Cordialement.

Bernardo41 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021
4 janv. 2021 à 19:43
Bonjour,
Merci pour votre réponse.

J'avoue ne pas vraiment savoir en ce qui concerne la puissance du disjoncteur. Voici une photo, l'interrupteur qui concerne la prise en question est celui qui est tout à droite.


Pour la puissance de la plaque elle fait 7200W (trois foyer).

Merci d'avance
0
fred.ml Messages postés 15141 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 553 > Bernardo41 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021
4 janv. 2021 à 21:13
Bonjour Bernardo41, l'avant dernier disjoncteur (avec l'étiquette "couvre chef de cuisinier") c'est un 32 ampères (C32)?
Si c'est un C32 ampères c'est déjà tout bon, reste plus qu'a vérifier si les fils sont bien du 6mm²
0
Bernardo41 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021 > fred.ml Messages postés 15141 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024
10 janv. 2021 à 11:53
Bonjour,
Merci pour votre confirmation.
J’ai essayer de vérifier la section des câbles mais j’avoue ne pas vraiment savoir, j’ai enlevé le domino du câble gris pour mieux voir.
J’ai pris une photo si jamais un œil avisé est capable de reconnaître.


Merci d’avance
0
stf_jpd87 Messages postés 95624 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 27 691 > Bernardo41 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021
Modifié le 11 janv. 2021 à 07:08
Bonjour

Si 32A les fils installés depuis X temps sont bons.
Cordialement.
0