Passe mon four 400v +n en 230v

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
-
Messages postés
28168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Bonjour,
J aimerai mettre en service mon ancien four pizza qui est en 400v+n en 230v. J ai essayé avec une seule phase et neutre il s allume mais ne chauffe pas.
J ai 2 relais a l interieur.
Pourriez vous m aidez svp ?

6 réponses

Messages postés
13907
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
3 155
Bonjour,
Vous avez branché une phase où ?
Quelle est la tension de bobine des relais ?
Cdlt,
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Bonjour merci de votre retour, j ai juste branche fil noir phase de la prise neutre et terre
Messages postés
13907
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
3 155
Donc la borne "T" ?
Faites un pontage (shunt) entre R-S-T
Tenez-vous compte de sa puissance lorsqu'il sera en mono ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Ok merci je vais essayer, pour la puissance il ne va pas tourner beaucoup c est pour une utilisation a la maison de temps en temps. Et je vais tirer une ligne directe au tableau.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
>
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Merci beaucoup pour votre reponse rapide.
Cordialement
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

J ai shunte, mais ca ne chauffe toujours pas. ????
Messages postés
13907
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2021
3 155
Le thermostat sécurité (image post #3) est bien "passant" ?
Les relais collent ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Les relais collent bien, pour le relais je ne sais pas. ????
Messages postés
28168
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
5 828
restez sur le post initial svp !! je suppose qu il n a pas de multimètre non plus ??
il y a bien 3 (ou +) résistances (visible partiellement) problème de photos a l arrache !!
le gros machin carré avec du Tri entrée et tri sortant ca doit etre une sécurité thermique a réarmement ?? bouton rouge !! il faut vérifier ?
c est un four professionnel de récup et vous essayez de le refaire fonctionner a la maison ?? autan dire que s il y a des composants a changer vous n etes pas prêt d en trouver