Lave vaisselle OCEANIC LV 12DD49S

Résolu
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
- 15 avril 2021 à 15:20
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 27 avril 2021 à 17:45
Bonjour, a tous.

Mon lave vaisselle fait fi de démarrer pendant 10 secondes, puis pus rien .J'ai vérifie le debimetre ,environ 4000 ohms,ce qui est correct, j'ai démonté la pompe de vidange, et il me semble qu'elle tourne assez facilement, il n'y a pas cette retenue exercée par l'aimant.Je viens de la commander.Si cela ne fonctionnait toujours pas, quelqu'un, aurait il une suggestion à me proposer.Je vous remercie par avance

19 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
15 avril 2021 à 18:38
Bonjour

A la mise en route; un lave vaisselle commence par une vidange, mais certainement plus de 10s .
Ensuite vient le remplissage de la cuve. Si cette fonction ne se fait pas vous devez avoir des voyants qui s'allument ou qui clignotent Lesquels ???? Voire un code erreur.
4000Ω pour un débitmètre il y a problème. C'est une ampoule ILS donc du tout ou rien ?????
Cordialement.
1
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

15 avril 2021 à 20:28
Merci pour votre reponse,je viens de réésayer maintenant,j'appuie sur depart,je règle ma programmation,sur 30mn comme d habitude,j appuie sur un autre bouton "depart" celui du programmateur ,'j entends qu'il veut demarrer pendant exactement15 seconde ça s arrête puis un debut de remplissage qui dure 2 secondes puis plus rien.Rien a signaler concernant les voyants, si ce n'est ma selection du prog sur 30mn qui clignote comme d habitude. Voila j espere avoir ete clair
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
16 avril 2021 à 08:06
Bonjour

Vérifier au moment du remplissage si la roue tourne OK. Revoir l'ILS ;

Cordialement.
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

16 avril 2021 à 08:37
Bonjour ,ok mais ou se trouve ce reservoir, par dessous je n y ai pas acces
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
16 avril 2021 à 09:01
Bonjour

Voir sur le coté gauche en démontant le panneau N° C-2.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

0
ok je vais essayer merci
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

19 avril 2021 à 16:41
voila j ai demonte le panneau gauche j ai bien acces au reservoir, et il y a l ILS, comment puis je le verifier.Quand tu parles de roue qui tourne, de quelle roue parles tu ?
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

19 avril 2021 à 17:03
je viens de voir une roue a l interieur de la cuve, qui donne acces au reservoir, cette roue ne tourne pas , a moins que ce soit visse, je n ose pas trop forcer
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

19 avril 2021 à 17:05
apparemment c est la piece sur la vue eclatee D n°16
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
20 avril 2021 à 09:00
La roue ne tourne que quand il y a demande d'eau. Sur cette roue il y a deux aimants qui commandent l'ILS à chaque passage .
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

20 avril 2021 à 09:19
Bonjour et merci pour tes info, mais là je commence à boire la tasse, la fameuse roue ,ou est elle,et là
je ne peux pas voir si elle tourne mon lave est demonte
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
20 avril 2021 à 09:28
Voir au niveau de l'ILS.

Le lave vaisselle peut tourner le carter démonté.
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

20 avril 2021 à 09:37
ok donc je ferme la porte du Lave vaisselle et je le fais demarrer il n y aura pas de fuite d eau et je devrais voir une roue tourner
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
Modifié le 20 avril 2021 à 10:20
Oui si vous avez ouvert que ce coté.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

20 avril 2021 à 10:32
Voila j ai fait 4 cycles, et a chaque fois c est pareil , l eau monte jusqu a la moitie du reservoir puis s ecoule dans la cuve puis il y a un clap (apparemment normal ) et arrêt.Je redémarre la vidange s effectue normalement et le reservoir se remplit a nouveau jusqu a la moitie va dans la cuve et clap arrêt.je redemarre vidange etc .......ca fait toujours pareil. Merci beaucoup pour votre gentillesse, il est evident que si vous eties sur place le lave serait deja repare,apparemment vouv vous y connaissez.
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
20 avril 2021 à 17:17
Bonjour

Je redémarre la vidange s effectue normalement et le reservoir se remplit a nouveau jusqu a la moitie va dans la cuve et clap arrêt
Au clap arrêt l'eau dans la cuve remonte à 2cm , , A ce moment c'est la pompe de cyclage qui devrait démarrer . Soit elle est bloquée soit le 220v n'arrive pas. A contrôler .
0
figuamen
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

20 avril 2021 à 18:03
Apparemment c est le condensateur qui lance le moteur qui est HS lorsque je le teste le metrix ne bouge pas .je vais le remplacer et je tetiens au courant.Tu as raison a cause de ce condensateur le 220V n arrive pas à la pompe de cyclage
0
Salut c etait bien le condo HS .Je te remercie encore
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
27 avril 2021 à 17:45
Merci du retour :o))
0