Lave Vaisselle Mièle G7702 qui se vidange avant le cycle de lavage [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour à tous
J'ai un LV Mièle G7702 qui se remplis peu (peut etre du à) et se vidange avant le cycle de lavage. Ce qui provoque résistance qui chauffe à blanc, odeur de chaud et ronflement de la pompe. Si je le remplis manuellement au moment du cycle de lavage il lave bien (sans se vidanger), rince, vidange et sèche bien
Il est branché sur l'eau chaude et l'eau froide
J'ai nettoyé les filtres d'entrées des vannes d'aspirations, le fond de cuve en dessous du filtre, les têtes de sondes au fond de la cuve
J'ai inversé les branchements électrique des vannes d'aspirations car j'avais l'impression que seul l'eau froide arrivait à première vue c'est bon
J'ai démonté le tuyau de l'interrupteur de niveau d'eau, soufflé dedans, on entend le bruit de la valve
J'ai démonté le tuyau du poumon de niveau d'eau, soufflé dedans, on entend le bruit de la valve
Je ne veux pas investir dans des pièces au hasard vu l'age de mon lave vaisselle
Si vous avez des idées, je vous écoute
Merci

7 réponses

Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651
Bonjour

Pas de document pour ce modèle .

Les LV font tous une vidange avant de lancer un lavage.
Votre problème doit venir du capteur de niveau d'eau au remplissage qui voit que le niveau est bon alors qu"'il n'est pas bon. Soit un capteur optique, soit un capteur type pressostat? Pour ce cas il faut contrôler le contact qui doit être ouvert à vide .
Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

bonjour et Merci
Ce LV est un professionnel, qui peut fonctionner en 380v et faire son cycle en12 min, d'ou son branchement sur eau chaude et eau froide. c'est surement pour ça que les doc son plus difficile a trouver
j'ai controlé la valve du pressostat on l'entend en soufflant dedans, il ya 3 fils un blanc, blanc et blanc/rouge, jaune/noir. Blanc au jaune/noir les Ohm passent, du blanc/rouge au jaune/noir les ohm passent lorsqu'on souffle dans le tuyau et j'entends bien le declic de la valve
merci encore
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651
Pas tout compris ?? 3fils
---blanc
---blanc/blanc-rouge
---jaune noir.
Les contacts sont fonction de la disposition sur cet inverseur ;
Vous devez avoir ce type de contact sur le pressostat
Donc voir son fonctionnement:
flèches sens passant (contact repos)
0 rien ne panne
l'inverse si on souffle.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

le deuxième que je ne sais pas tester
est celui ci
https://www.adepem.com/dpm006694/pressostat-1500-700
dernière photo

merci
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651
Bonjour

Donc, vous avez deux pressostats
un qui doit être pour le remplissage et le second pour la sécurité débordement .???
A vous de vérifier s'ils commutent bien en fonction du souffle.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Le plus petit sert peut être pour le cycle de détartrage de l'adoucisseur
Et le plus gros pour le lavage
C'est donc celui-ci qui n'a pas l'air de fonctionner
Après est ce qu'il en existe a prix raisonnables car env 100€ vu l'age de mon LV, est-ce un bon investissement ???????? là je ne sais plus quoi faire
C'est un pressostat type 731 1500/700
Merci pour vos conseils
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651
Bonjour

Adaptable , je ne sais pas , je doute, le pressostat est très précis sur sa pression qui donne le niveau d'eau .
Voir avec un vendeur de pièces détachées .
Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Merci
Je vais poser la question a un vendeur avant de commander
Vu que je ne trouve pas l'identique
Bon 1er mai ????????
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

A+

cliquez sur image pour agrandir (
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021

Merci a+
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Bonjour
Alors voici mes dernières infos
J'ai contacté un fournisseur de pieces détachées (cyberpieces) qui m'a trouvé la bonne référence de mon produit, la référence de remplacement de celle ci
Mais ni l'une ni l'autre ne se vend à ce jour
Il m'a conseillé d'appeler directement miele pour connaître la piece qui peut être compatible
J'ai appelé miele, le SAV m'a dit qu'il n'existait plus de piece pour cette appareil et aucune autre ne pouvait la remplacer...
Donc c'est la fin de mon LV.....apres 35 ans de loyaux service, il aura fait un beau parcours
Pour info j'ai commandé un Miele G5212 SC BB chez Darty
Merci à stf_jpd87 qui m'a aiguillé tout le long de ce forum
Messages postés
77847
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
21 651
Mièle la crème du lave linge , le prix aussi. :o))
Bon achat.
Merci du retour.