Onduleur et transfo 230vac 24vac?

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
-
Messages postés
16826
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour,
Grossièrement, en cas de panne secteur, j'ai ajouté un onduleur (eaton 1600) qui délivre du 230vac pour alimenter un moteur sur variateur (sortie 3*230v, quand je force au contacteur le moteur fonctionne) et un transfo 230vac/24vac pour la partie commande! Petit soucis, mon contrôleur logique/automate (crouzet), recoit bien du 24vac, il est alimenté, le rétroéclairage de l'écran s'allume mais je ne vois ni les entrées ni les sorties sur celui ci...
Je précise, côté intensité c'est ok, fréquence délivré 50Hz.. Pas de chut de tension
Est ce le fait de transformer un 230vac delivré par un onduleur et retransformé en 24vac pause soucis? sinusoide?

6 réponses

Messages postés
29094
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
6 797
Bjr, pour faire simple ... ce serait pour alimenter quoi exactement ?? une prise de courant fait en général l affaire !!
Messages postés
80041
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
23 697
Bonjour

Revoir vos mesures en cours de fonctionnement
Si l'onduleur délivre en permanence une tension de 220V, que le variateur fonctionne en direct , qu'il en est de même pour le transformateur je ne vois pas où est le problème .
Il est certain que la charge de l'onduleur doit être limité dans le temps .
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021

C'est pour alimenter une porte à rideaux!
La partie puissance alimente un var schneider 1.5kw entrée 230vac, sortie 3×230vac couplage triangle sur moteur 1.1kw.
Partie commande transfo 230vac 24vac alimenté un automate crouzet 12entrees 8 sorties (cellules de sécurité + ampli carlo gavazzi + radar de détection + AU ect..). Sur secteur tout fonctionne bien, dès que je passe sur onduleur je perds juste l'affichage sur mon automate du coup je n'ai ni les entrées ni les sorties actives sur l'automate pourtant j'ai bien l'alim stable..
Messages postés
80041
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
23 697
Bonjour

Sur le secteur tout est réuni sur une même alimentation . Avec ou sans transformateur??
Vous avez un plan électrique de ce montage et de l'origine??
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021

Le fonctionnement qu'on soit sur secteur ou sur l'onduleur reste le même! Il y a juste le fait que quand je perd le secteur, l'onduleur prend le relais en tête.

Sur la ligne de puissance mon onduleur est en série entre mon alim et mon var

Je n'ai pas le schéma avec moi mais lundi je prendrais une photo!
Messages postés
16826
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
83
Avez vous essayé une alimentation 220V -> 24V avec transformateur et non pas les nouvelles alimentation a découpage...?