Onduleur et transfo 230vac 24vac?

tristan85250 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021 - 1 juil. 2021 à 19:49
contrariness Messages postés 19528 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 - 3 juil. 2021 à 10:44
Bonjour,
Grossièrement, en cas de panne secteur, j'ai ajouté un onduleur (eaton 1600) qui délivre du 230vac pour alimenter un moteur sur variateur (sortie 3*230v, quand je force au contacteur le moteur fonctionne) et un transfo 230vac/24vac pour la partie commande! Petit soucis, mon contrôleur logique/automate (crouzet), recoit bien du 24vac, il est alimenté, le rétroéclairage de l'écran s'allume mais je ne vois ni les entrées ni les sorties sur celui ci...
Je précise, côté intensité c'est ok, fréquence délivré 50Hz.. Pas de chut de tension
Est ce le fait de transformer un 230vac delivré par un onduleur et retransformé en 24vac pause soucis? sinusoide?

6 réponses

Profil bloqué
2 juil. 2021 à 00:10
Bjr, pour faire simple ... ce serait pour alimenter quoi exactement ?? une prise de courant fait en général l affaire !!
0
stf_jpd87 Messages postés 95284 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juin 2024 27 629
2 juil. 2021 à 07:40
Bonjour

Revoir vos mesures en cours de fonctionnement
Si l'onduleur délivre en permanence une tension de 220V, que le variateur fonctionne en direct , qu'il en est de même pour le transformateur je ne vois pas où est le problème .
Il est certain que la charge de l'onduleur doit être limité dans le temps .
Cordialement.
0
tristan85250 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021
2 juil. 2021 à 09:56
C'est pour alimenter une porte à rideaux!
La partie puissance alimente un var schneider 1.5kw entrée 230vac, sortie 3×230vac couplage triangle sur moteur 1.1kw.
Partie commande transfo 230vac 24vac alimenté un automate crouzet 12entrees 8 sorties (cellules de sécurité + ampli carlo gavazzi + radar de détection + AU ect..). Sur secteur tout fonctionne bien, dès que je passe sur onduleur je perds juste l'affichage sur mon automate du coup je n'ai ni les entrées ni les sorties actives sur l'automate pourtant j'ai bien l'alim stable..
0
stf_jpd87 Messages postés 95284 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juin 2024 27 629
2 juil. 2021 à 17:30
Bonjour

Sur le secteur tout est réuni sur une même alimentation . Avec ou sans transformateur??
Vous avez un plan électrique de ce montage et de l'origine??
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tristan85250 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2021
2 juil. 2021 à 18:35
Le fonctionnement qu'on soit sur secteur ou sur l'onduleur reste le même! Il y a juste le fait que quand je perd le secteur, l'onduleur prend le relais en tête.

Sur la ligne de puissance mon onduleur est en série entre mon alim et mon var

Je n'ai pas le schéma avec moi mais lundi je prendrais une photo!
0
contrariness Messages postés 19528 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 135
3 juil. 2021 à 10:44
Avez vous essayé une alimentation 220V -> 24V avec transformateur et non pas les nouvelles alimentation a découpage...?
0