Coupure de courant

Signaler
-
Messages postés
6670
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour,
Il m'arrive parfois d'avoir des coupures de courant dans mon logement. Pas de message d'erreur sur mon linke et mon général coupe au niveau de mon tableau.
Cela arrive une fois toutes les deux semaines et aux alentours de 21h. À chaque fois que cela arrive alors je suis entrain de regarder un film. Juste pour dire que rien de "puissant" n'est en fonction. Uniquement ma télé et mon frigo. J'ai bien pensé au frigo lors du démarrage du compresseur, mais cela arriverait plus souvent ??
Sur mon tableau (j'y connais pas grand chose donc désolé pour les termes) ce sont des fusibles. L'ensemble a été protégé par un différentiel ? Disjoncteur ?
Dessus est inscrit
In 40A
I"delta"n 40mA
Ect...
Quelque aurait il une solution à m'apporter ? Un test à faire ?
Et du coup pas possible d'isoler des zone puisqu'il y a un seul disjoncteur pour l'ensemble.
Je vous remercie et en espérant avoir été assez précis.

7 réponses

Messages postés
36225
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
10 479
Bsr avez vous un ballon d'eau chaude ?
Non j'ai une chaudière
C'est pour cela que mis à part le frigo...
Et il m'est déjà arrivé de faire la cuisine avec une plaque induction, four en fonction, et machine à laver en même temps. Et aucun soucis à ce moment là.
J'ai également une clim qui ne me pose pas de problème niveau puissance.
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631
Bjr, "une plaque induction, four en fonction, et machine à laver en même temps....J'ai également une clim qui ne me pose pas de problème niveau puissance." Bah si a un moment donné ca ne va plus le faire !!
mais la n est pas le souci il faut identifier la source du pb au moment ou cela arrive autan dire que ce n est pas gagné sauf a inviter un électricien chez vous pendant deux semaines ??
Messages postés
79382
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 071
Bonjour

Avez-vous des différentiels sur le tableau électrique ???? Si ce n'est pas le cas le disjoncteur principale peut se déclencher soit :
---par dépassement du courant (forte consommation ou court-circuit)
---ou par retour à la terre; différentiel
Dans les deux cas il faut voir ce qui se met en route à ce moment là.
Cordialement.
Messages postés
6670
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
152
slt

il sort d'où se différentiel en 40mA ?
et c'est pas avec un Etc... que ça va nous aider
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Il est en bout de tableau.
Je n'arrive pas à joindre de photo.
J'ai des portes fusibles et en bout de tableau sur la même ligne, ce disjoncteur.
AE 27240
In40A
I"delta"n 30mA
Un 230V
Inc 6000A
Messages postés
6670
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
152 >
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

ah oui, c'est mieux 30mA ^^
il faudrait une photo du tableau ouvert pour voir ce qui est branché sur ce différentiel.
car si tout n'est pas dessus, et en cas de défaut d'isolement, c'est le général qui sautera.

Appuis sur le bouton test qui est dessus, coupe les pc et autre appareils à risque avant.
si ça saute, il fonctionne et faudra chercher autre part la panne, si il ne se passe rien, différentiel hs à changer.

Mais ce n'est pas la panne qui cause les coupures, c'est une panne de plus ^^
Messages postés
79382
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 071