Frigo Whirlpool WBC 3548ANFCX

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour,
J'ai de l'eclairage interieur mais pas de courant à la carte electronique. Le compresseur ne fonctionne pas. Que puis je faire ?
Merci pour votre aide. Deil,

9 réponses

Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Vous parlez de quelle platine puissance ou commande température ??? N° 521 0/356 0
Avez-vous contrôlé le passage des fils au niveau haut de la charnière de la porte???? avec afficheur.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour,
Je parle de la carte derrière l'afficheur. Par contre, je peix affirmer si les fils son coupés, j'ai une valeur ohmique.
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Une valeur ohmique entre quoi et quoi ??? Il y a plusieurs fils ???

Bonjour stf.. jpd87
Je reprends ce matin.
J'ai 2 fils shuntes ensemble a la connexion de la carte de l'afficheur.
Egalement 2 fils marron et 2 fils noirs.
J'ai une valeur ohmique pas constante entre bleu et marron. Idem, entre bleu noir ( valeur 7Mohms à 30Khoms environ en 10s).
Et la carte n'est pas alimentée sous tension.
J'espère avoiir été plus précis.merci pour votre aide. Bien cordialement A+
Deil,
J'ajoute, pas de valeurs ohmiqus egalement entre le cordon d'alimentation et les fils bleu marron noir cités
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Vous me parlez de valeur ohmique qui ne m'indique rien .les plans électriques ne sont pas disponibles: facturables
Avez-vous contrôlé visuellement l'état des fils au niveau de la charnière haute de la porte ???
Regarder sur l'arrière du frigo parfois le plan y est collé .
Cordialement.
Rebonjour,
Je comprends pour les valeurs ohmiquesinutiles.

Parcontre je peux affirmer la qualité du cable en haut de porte pour avoir testé chaque fil à l'hometre. J'ai decouvert une connexion juste avant la charnière de porte.
Peut on poursuivre la recherche ?
Il est vrai que le schéma electrique serait utile ainsi que la nomenclature de la vue éclatée.
Merci pour votre écoute a mon service.
Au plasir, bien cordialement, Deil,
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE nomenclature.

Pour l'alimentation il faut rechercher parmi les fils qui vont à l'afficheur lesquels alimentent en 12/5V , vérifier au départ (platine) et à l'arrivée.(afficheur)
Il se peut que l'afficheur soit HS , dans ce cas vous trouverez des valeurs d'alimentation.
Cordialement.


Bonjour,
La platine de l 'afficheur est alimentée par la platine 5210 avec fils bleu marron noir.
Aucune tension à la sortie 5210 pour arriver sur platine 3560.
Parcontre la platine 5210 est bien alimentée 230v
Bonne reflexion, Deil,
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Sur la platine 5210 (pas de vue). Vous devez avoir un gros condensateur. Vérifier quelle tension il a à ses deux bornes.??
Si vous trouvez des condensateurs bombés ou gras à changer ;
Cordialement.
Ai je la possibilité de vous joindre une photo de la platine, pour être plus précis .
Merci, cordialement, Deil,
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2021
1


Bonjour,
Vous trouverez ci joint photo carte 5210 (tout en haut le faisceau bleu marron noir, pour alim. carte 3560)
Quel serait ce gros condensateur a tester en tension.
Merci, Deil,
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2021
1


Rebonjour,
Dois je aller plus loin, vu defaut visuel constaté sur carte 5210
Le circuit intégré en dessous de C32 et C13, est brulé.
C32 a également chauffé en partie haute.
Je n'ai pas fait le relevé de tension demandé, (valeur correcte , relevé aux soudures de C32 15microfarads )
Dois je prendre le risque de racheter la carte 5210 ?
Merci pour vos conseils.
Bien cordialement, Deil,
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Bonjour

Si vous trouvez un électronicien la réparation peut vous coûter moins chère que la platine . A vous de voir.
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2021
1
Bonjour,
Non,je ne prends pas le risque de la réparation de la carte , vu les 11 ans du Frigo , je repars sur du neuf.
Je souhaitais prendre une décision en connaissant les causes de cette panne
Merci , de m;avoir accompagné dans cette recherche et merci pour le service rendu.
Vous avez été patient et méthodique.
Bien cordialement, Deil,
Messages postés
79394
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 086
Boff!!! je ne fais qu'aider. Merci du retour .