Robinet d’arrêt fuit

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
-
Messages postés
32172
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

Je viens de couper le compteur général d’eau puisque j’ai une fuite dans mon sous évier.
Le plus bizarre c’est que c’est un robinet qui est resté fermé depuis au moins 2 ans (je ne l’utilise pas ...) et d’un coup il s’est mis à fuir ...

Je joins les photos, je ne vois pas si je peux le démonter pour le changer (ou s’il vaut mieux faire venir un plombier ?).

Je suis preneur de vos conseils.
Merci


5 réponses

Messages postés
32172
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 254
bonsoir
mettez une flèche où ça fuit svp.
sûr pas besoin d'un plombier !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

Voilà la flèche.
Cela fuit directement à la sortie, comme si c’était ouvert (j’imagine que c’est donc le cran d’arrêt qui ne sert plus assez ... ?)


Messages postés
36146
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419
Bjr
Oui une flèche pour dire ou ca fuit serait bien
Mais a mon avis soit fuite au niveau de la finesse ou la vanne du robinet équerre
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

Merci pour votre réponse (j’ai mis une photo sur le commentaire précédent).

Est ce que je dois changer le robinet ?
(Si oui je ne vois même pas comment le démonter ... en dévissant ? Je ne vois pas d’ « écrou » ...)
Messages postés
36146
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
10 419 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

Votre robinet chrome est directement vissé sur l'embase en laiton.
Vous achetez le même robinet et un rouleau de teflon.
Vous enroulez du téflon autour du filetage du robinet pour ne plus voir les spires du filetage et vous le vissée à la place de l'ancien
Messages postés
32172
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 254
vous mettez un bouchon 20/27 femelle avec un joint fibre et un petit coup de pince pour visser
et basta !

d’ailleurs ce type de robinet non utilisé devrait en avoir un d'office et posé par le propriétaire entre 2 locataires.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

Bonsoir,
J’ai acheté un nouveau robinet mais je n’arrive pas dévisser l’ancien ... :( il doit être trop grippé ...
J’ai peur qu’en forçant cela casse la canalisation et je suis locataire.

J’avais pensé au bouchon mais pour ça il faut retirer le robinet non ??

Merci beaucoup pour votre aide et vos conseils c’est top !
Messages postés
32172
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 254 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

Messages postés
10502
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
3 926
Bonjour il faut tenir la partie laiton avec une pince et vous tenez le robinet avec une autre .pince
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

Je suis dégoûté ... je n’arrive pas à le dévisser même avec 2 pinces ! Pourtant je force !!

Est ce que ça serait intéressant de mettre un produit dessus ?
Messages postés
14297
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 544
Bonsoir,



Vous pouvez le système débrouille du style Mc givré :