Aide volet roulant

Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
- 9 mars 2022 à 10:38
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
- 3 avril 2022 à 08:35
Bonjour,
Je voudrais acheter un volet roulant pour garage d'occasion. J'en ai trouvé un., mais qqes interrogations avant de l'acheter.
- 1 : Le vendeur ne connaît pas la marque.
- 2 : Il me signale que le volet ne se verrouille pas en position basse.
- 3 : Pas de télécommande
- 4 : Il faut maintenir manuellement les boutons descente ou montée jusqu'à à l'arrêt.

1-> ?
2-> Est ce qu'il est possible de monter des attaches auto verrouillable ? Est ce standard ?
3-> Je pense adapter une télécommande.
4-> ??

Qu'en pensez vous svp ?
Merci

17 réponses

Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
9 mars 2022 à 10:41
0
passion16000
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
93
9 mars 2022 à 12:21
Suite à nos premiers échanges, les attaches rigides ne sont pas standard. Chaque tube et lame a son modèle, mais rien de bien sorcier.

D'apres la photo, vous aurez une logique de commande à paramétrer avec plusieurs fonctions : en vrac : barre palpeuse, girophare, parachute, cellules, temps de fonctionnement, fermeture auto...

Vous pourrez facilement adjoindre un récepteur radio déporté avec télécommande.

Donc de belles soirées de cogitation en perspective !
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
9 mars 2022 à 14:35
On va y aller doucement...
Pour trouver les attaches il faudrait connaître la marque donc ? .Peut être la trouverais-je lorsque je l'aurais démonté.
J'ai trouvé une petite télécommande.
Ce volet me semble basique vu le boîtier de commande non ? D'autant plus qu'il faut maintenir appuyer sur les boutond pour actionner le volet. Je me demande si il intègre toutes les fonctions que vous avez décrites.
0
passion16000
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
93
Modifié le 9 mars 2022 à 14:51
D’après la photo, ça ressemble à des boutons TELECO. Faites des recherches dans ce sens.

Le spécialiste de la notice sur ce forum vous enverra le lien pour consulter les caractéristiques.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
10 mars 2022 à 06:44
Je n'ai rien trouvé avec cette marque. Je pense que je vais l'acheter car c'est le seul que j'ai trouvé, en espérant pouvoir résoudre les problèmes qu'il présente avec votre aide. Normalement, je vais le chercher Samedi.
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
Modifié le 12 mars 2022 à 14:29
Bonjour,
J'ai récupéré le volet .J'ai juste ouvert le boitier de commande et j'ai été assez surpris par une belle carte electronique avec microproces. et je trouve cela bizarre qu'il faille maintenir appuyé sur les boutons jusquà la fin du mouvement ...
J'ai essayé de taper la réf pour avoir la notice ,mais je n'en ai trouvé qu'une payante .Cette carte vous inspire t'elle ?
https://www.zupimages.net/up/22/10/er01.jpg
https://www.zupimages.net/up/22/10/creq.jpg
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
Modifié le 12 mars 2022 à 15:11
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
12 mars 2022 à 15:30
Grrr....Il est trop large de 2 cm !

Démontage caisson :

Côté gauche : https://www.zupimages.net/up/22/10/mqje.jpg
On peur voir un câble qui longe le châssis ...?
Côté droit : https://www.zupimages.net/up/22/10/kxla.jpg
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
Modifié le 12 mars 2022 à 16:55
Voici les étapes que je dois faire :
1 - Mettre le volet en position vertical (ca ,ca devrait aller !!) pour tests.
2 - Recâblage provisoire du boitier de cmd car les câbles sont coupés.
3 -Test volet montée ,descente .Sur la notice ,apparait une télécommande : Non donnée par vendeur.
4 - Adjonction d'une télécommande (ou trouver une télécommande compatible pour ce système)
5 - Voir pkoi le système de verrouillage du rideau ne fonctionne pas.
6 - Une fois que tout OK ,découpage volet en largeur.
7 - Et si tout va bien ,montage définitif et réglages des fdc

Etape 2 :
- Je vais laisser les switches sur OFF pour l'instant ,vu que ça devait marcher comme ça. Les faire évoluer peu être après en fonction des résultats
- Pb1 : Je vois sur le bornier dans mon boitier un câble 3 brins connecté (et coupé) en bornes 16,17,18 .Il n'en ai pas fait état dans la notice. Par contre ,sur celle ci ,on voit qu'une résistance de 820 ohm (je distingue mal la couleur de la 3eme bague ,je dirais marron) ,câblée sur 16/17 .Sur le circuit est sérigraphié 16 -> +12V 17 -> CSP 18 -> GND.
J'en conclu que ce doit être un capteur 12v ,signal en CSP .Mais lequel ?Dois-je monter une résistance pour simuler ce capteur ?
-Pb2 : Bornes 21,22 : Stop Chute .Ca marche comment ?

Merci si vous pouvez me donner vos avis pour cette étape !
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
13 mars 2022 à 18:12
Etape 1 : OK

Etape 2 : OK

Etape 3 : J'ai dut shunté la "chute libre" sinon ca ne marchait pas (Info notice) .
- Appui constant sur descente = OK (fdc ok)
- Appui constant sur Montée = OK (fdc ok)

Etape 4 : Je pense que le volet est dans ce mode de fonctionnement (homme présent) car il n'y a pas de télécommande (émetteur) .C'est une 868,3 Mhz . j'ai passé commande pour une TVP 868 - A02

Etape 5 : En position basse, Il semble que les attaches ne soient pas tout à fait dépliées ,ce qui pourrait expliquer le non verrouillage du rideau ?
https://www.zupimages.net/up/22/10/nnmc.jpg
0
passion16000
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
93
15 mars 2022 à 21:30
Il faudra effectivement régler la fin de course basse.
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
20 mars 2022 à 18:14
Bonjour,
Pb avec mon volet : Il ne descend plus.
J'ai appairé une télécommande qui fonctionne .Mais pd les essais ,en tatouillant sur P1 ,je me suis aperçu que le volet de descendait plus .Aussi bien avec la télécommande que sur le bouton de la centrale.
J'ai essayé de me remettre dans la configuration d'origine (sans télécommande en vidant la mémoire de la centrale selon la notice ).J'ai remis les switches comme à l'origine (fonctionnement par appui continu sur bouton),mais rien n'y fait : Montée OK ,descente = 0 . on entend bien le relais coller mais pas de frémissement du moteur .
Toutes les sécurité sont OK. Pas de blocage mécanique (je peux le descendre avec la manivelle)
Moteur HS ? Pb de configuration de la centrale après mes manip ?
Qd je mets sous tension ,il y a 3 beep ce qui correspondrait d'après la notice aux cellules or ,je n'en ai pas et leur entrée est shunté (14-15).
Est-ce que cela vous parle svp ?
Merci
Eric
0
passion16000
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
93
20 mars 2022 à 22:30
Regardez si vous avez du 240 V entre 6 et 5 ou 6 et 7 en appuyant sur le bouton descente.
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
21 mars 2022 à 08:05
Oui j'ai bien ces tensions sur ordre de descente. Moteur ? Fin de course ?
0
passion16000
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2022
93
21 mars 2022 à 08:38
Le problème vient donc du moteur.

Dans un premier temps, appuyez sur les boutons jaune et blanc de la tete moteur pour annuler les fins de course, et re essayer de commander la fermeture.

Si succès, régler les fins de courses, si échec, il faudra tester l'arrivée du courant à la tete moteur.Si le courant arrive, il faudra démonter le moteur, suspicion d'un micro switch défaillant.
0
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
22 mars 2022 à 09:54
Bonjour.
Victoire !
J'ai fait la manip et il redescend !
Programmation des télécommandes = ok !
Maintenant que tout fonctionne, je vais attaquer la découpe en largeur.
1
Erico69
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2022
1
3 avril 2022 à 08:35
Bonjour,
Voilà ,volet coupé et installé .
https://www.zupimages.net/up/22/13/cqkj.jpg
Il me reste les fdc à régler et couper le capot .
Je tire les 2 boutons je règle une position puis je réappuie sur le bouton correspondant . C'est ça ?
Merci .
0