Plafond coupe feu

astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- Modifié le 12 avril 2022 à 10:58
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 12 avril 2022 à 16:24
slt à tous

Comment fixer chemin de cable, chevilles pour les filins des éclairages dans un plafond coupe feu ?
j'ai pas trouvez de chevilles spécial plafond coupe feu !
Une idée ?
Merci à tous ^^

4 réponses

Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
Modifié le 12 avril 2022 à 11:44
Salut,
Pas bien compris la question , mais pour ma part je n'utilise plus de cheville depuis longtemps ayant connu depuis le scellement chimique adapté aux situations les plus difficiles .
(perçage d'un tout petit trou , puis injection et le tour est joué )
Il va de soit que dans ce cas l'utilisation de tige fileté à la coupe reste le produit conseillé plutôt que les classiques vis .

0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
12 avril 2022 à 11:46
slt daniel,
Moi je veux tout bien^^
Mais un coupe feu ne doit pas être percé sans ajouter une sécurité incendie pour conserver le coté coupe feu.
Et donc si je met une solution chimique, il faut qu'elle soit approuvé ensuite par le contrôle de sécurité.
Mais rien de rien sur le net, je dois pas utiliser les bons mots clés de recherche !?
0
blux
Messages postés
24245
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2022
168
12 avril 2022 à 13:48
Salut,

tu as tenté, si l'esthétique ne rentre pas en compte, de tendre tes appareillages entre les murs ?

Sinon, il est en quel matériau, ton plafond ?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
12 avril 2022 à 13:56
Bonjour,

Et les dalles, elles tiennent comment ?
il n'y a pas de suspentes pour leur ossature ?
Parce que moi j'accrocherais le chemin de câbles dessus...

Cdt
0
blux
Messages postés
24245
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2022
168
12 avril 2022 à 14:32
Attention, selon que tu passes du CFA ou du CFO, la charge admissible n'est pas la même !
Prends 10 m de 4G10² et 10 m de fibre optique, ça va pas lâcher au même moment ;-)
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952 > blux
Messages postés
24245
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2022

12 avril 2022 à 14:51
C'est clair que ce n'est pas la même chose s'il s'agit de 3 dalles LED de 40W ou de tout un réseau...
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 12 avril 2022 à 16:27

@blux 16m X 8m entre les murs

La charge maxi sur un faux plafond sans reprise sur le bâti est de 200g par appareil, mes panneaux led sont à 2.9kg, avec les baes, les HP, camera... ^^

Le faux plafond il sera suspendu par des fixation posé au moment de la pose du plafond coupe feu.

Mais je sens que je vais pas me faire c****, le plaquiste va avoir la tache de faire mes fixations aussi.
je lui donnerai l'implantation des mes équipements à poser et voilà....

Merci à tous :)
0