Commander prise avec va et viens?

Jeje0313
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2022
- 8 mai 2022 à 16:02
Jeje0313
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2022
- 8 mai 2022 à 20:53
Bonjour,

Je voudrais savoir si d'un point de vue sécurité et normes, il est possible d'allumer et d'éteindre une prise électrique avec un interrupteur de type va et viens.

Car mon poste de travail (PC, imprimante,...) sera branché sur une multiprise caché sous le bureau et peu accessible, et je souhaiterais tout couper le soir.

Est ce possible?

Merci

6 réponses

Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
1 641
8 mai 2022 à 16:10
Bonjour

Vous voulez dire :
- un seul point de commande (1 va et vient utilisé en inter simple) ?
ou
- 2 points de commandes (2 va et vient utilisés en va et vient) ?
0
Jeje0313
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2022

8 mai 2022 à 18:01
oui un seul point
0
stf_jpd87
Messages postés
86264
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 233
8 mai 2022 à 19:13
Bonsoir

Il y a aussi ce principe plus rapide à installer .


Cordialement.
0
Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
1 641
8 mai 2022 à 19:22
Votre poste de travail ne consomme pas grand chose, donc faire ce que vous voulez ne pose pas de problème.
Le risque c'est si un jour cette prise sert à autre chose (aspirateur par exemple) car la puissance est beaucoup plus élevée.

Recherchez un interrupteur qui accepte 16A, c'est par exemple le cas des bipolaires, et cela devrait le faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jeje0313
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2022

8 mai 2022 à 20:10
Disons que je voulais faire ça par simplicité et pour améliorer mon cable management

Car la multiprise ne sera pas a porter de main car sous le bureau assez loin.

Et la prise c'est sur ne servira qu'a ça, car bloqué par le bureau.
0
Jeje0313
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2022

8 mai 2022 à 20:53
Je viens de trouver une solution avec le grand qui fait des prises commandé avec un bouton sans fil. Un peu cher mais ça va faire le boulot.

Merci de vos conseils en tout cas!!
0