Probleme frigo

Résolu
swk29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2022 - 10 mai 2022 à 18:11
swk29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2022 - 12 mai 2022 à 09:32
Bonjour je me permet de crée se topic car j'ai un soucis avec mon frigo/congel de la marque HAIER HBM-576SM le frigo produit très peut de froid alors que le congélateur marche parfaitement j'ai trouver une fuite derrière au niveau du tuyaux ou j'ai entoure la panne pourrait t'il venir de la ? Si oui que faire ? resouder pourrait t'il résoudre le problème merci d'avance Swk29

7 réponses

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 103
10 mai 2022 à 18:45
Bjr, si fuit il y a il faut voir avec un sav (réparable) !! cout approx 150€
0
swk29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2022
10 mai 2022 à 18:59
Bonsoir il et malheureusement plus sous garantie je pense refaire une soudure dessus pensez vous que le problème Vien de la ? merci d'avance
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 103
10 mai 2022 à 19:45
Re, bon je vais plus direct vous ne pouvez pas intervenir dessus vous n avez ni la compétence ni le matériel pour le faire !! et avec un peu de chance on va sauver le moteur ???
0
swk29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2022
10 mai 2022 à 19:49
D'accord moi qui croyais qu'une simple soudure allez tous arranger merci
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 103
Modifié le 10 mai 2022 à 20:53
la simple soudure c est une brasure a l argent et puis il faut purger le circuit changer le déshydrateur, rincer le circuit puis tirer au vide avant de recharger ... une bricole !!
150€ avec le déplacement ce ne sera pas cher payé !!

0
stf_jpd87 Messages postés 89358 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 26 654
10 mai 2022 à 22:39
Bonsoir

Si vous avez détecté une fuite à ce niveau , vous ne devez plus avoir de froid dans votre appareil Car sans gaz il ne refroidit plus.
150€ c'est du travail au noir??
Cordialement.
0
swk29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2022
11 mai 2022 à 13:04
Bonjour si il fait toujours du froid mais vraiment très peut donc une brasure et a faire et une recharge de gaz et inevitable ou pensez vous qu'il reste encore du gaz dedans? Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89358 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 26 654
12 mai 2022 à 06:23
Bonjour

S'il y a fuite il y a perte de gaz , donc moins de froid , voire plus du tout
0
b richard 31 Messages postés 3006 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2023 767
12 mai 2022 à 08:57
Bonjour,
attention a vos dires vous signalez une fuite au refoulement du compresseur si le circuit est chargé au R600a
cela est équivalent a du gaz butane

imaginez ce que cela provoquerait d'y poser la flamme d'un chalumeau
bref soit vous laissez cela entre les mains d'un frigoriste patenté
le coût de recharge désolé n'est pas de 150€ mais nettement plus que cela (a minima 250€ dans le meilleur des cas ) car en fait via l'obligation de résultat que le frigoriste se doit de respecter
il remplacera en sus le compresseur
car il y a forcément dans un tel cas de figure une remontée d'huile qui touche a l'intégrité du compresseur
ce qui amène le coût de réparation aux alentours de 400€ si le frigoriste veut respecter ses obligations

le coté toutefois important est que l'on ne doit en aucun cas placer la flamme d'un chalumeau sur un circuit en R600a
tout autant sur un circuit équipé d'un gaz différent sous peine de prendre le risque de créer du phosgène a la combustion
qui était un gaz de combat a présent interdit même en situation de conflit
--

comme quoi il est bon de s'informer sérieusement avant de croire que tout est aussi simple
0
swk29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2022
12 mai 2022 à 09:32
Bon je vous remercie tous pour votre aide le frigo va partir pour la déchèterie car par rentable de faire venir un professionnelle en vous souhaitant une bonne journée.
0