Mon taille haie STIHLhse 71 Elecrique ne s'arrête plus

Résolu
granpa83_ Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2022 - 9 déc. 2022 à 17:54
stf_jpd87 Messages postés 89500 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 - 6 janv. 2023 à 08:17

Bonjour à tous,

je suis obligé de débrancher le fil électrique pour arrêter mon taille haie. Pensez vous que cette panne vient d'un seul interrupteur ou qu'elle peut venir de le sécurité? de la poignée à distance ou encore de la sécurité "homme mort"?

Merci pour votre aide

Granpa83

5 réponses

Bonjour Labricole47

Ca y est l'appareil fonctionne. après voir tout démonter sur vos conseils et tester l'interrupteur qui fonctionne parfaitement. J'ai découvert un petit éclat de bois coincé derrière le poussoir de l'interrupteur. après avoir un peu galérer pout tout remettre en place, ça fonctionne parfaitement.

Merci encore pour vos bons conseils et une bonne année 2023

Granpa

1
stf_jpd87 Messages postés 89500 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 26 677
9 déc. 2022 à 18:20

Bonsoir

Pour le moment c'est le coupe bordure qui fait l'homme vivant :o))

Si la sécurité enclenchement revient bien au repos quand vous lâchez l’interrupteur c'est donc lui qui est à changer . N° 14 page 10

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
granpa83_ Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2022
10 déc. 2022 à 18:53

bonsoir

désolé de vous ennuyer à nouveau, pour pouvoir atteindre l'interrupteur défectueux, dois je démonter la poignée de sécurité pour pouvoir enlever tout le carénage?

Par avance merci pour votre aide,

Bonne soirée

Granpa

0
labricole47 Messages postés 16562 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 2 320
10 déc. 2022 à 19:39

Bonjour

De mémoire il faut enlever la poignée pour séparer les deux coques, prenez des photos, il y a souvent un truc où un machin que l'on arrive pas à remettre au bon endroit au remontage 

0
granpa83_ Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2022
11 déc. 2022 à 17:33

Bonsoir,

j'ai tout démonté et récupéré le commutateur (microswitch),je l'ai testé et à priori il fonctionne. Par contre j'ai trouvé un éclat de bois juste derrière le bec qui pousse sur l'interrupteur, alors c'est peut être lui qui maintenait le poussoir appuyé. Je vais tout remonter et je verrai bien. 

je vous tiendrai informé.

Bonne soirée

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89500 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 26 677
6 janv. 2023 à 08:17

Merci du retour  Panne de ce type rare.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0