Probleme moteur portail coulissant kingsgate dynamo

Résolu
Tibs77340 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 - 11 déc. 2022 à 21:53
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 14 déc. 2022 à 07:18

Bonjour à Tous,

Je suis confronté à un probleme avec mon moteur de portail coulissant Kingsgate Dynamo...

J'ai paramétré avec succès la course du portail, et pas de soucis avec les émetteurs. Par contre lorsque j'effectue une ouverture du portail, il s'ouvre complètement puis se referme sur 15/20cm. Idem lorsque je le referme, il va jusqu'au bout et se ré-ouvre sur 15/20cm.

J'ai même refait le paramétrage avancé et défini les points de ralentissement et tout mais pas moyen de resoudre ce problème.

Quelqu'un a-t-il deja été confronté à ce problème ?

Merci

Cordialement,

Thibaut

11 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
12 déc. 2022 à 07:33

Bonjour

Merci de fournir la référence du constructeur : 5 modèles.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Tibs77340 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022
12 déc. 2022 à 18:17

Bonjour,

il s'agit du Kingsgate Dynamos 24/400

0
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
12 déc. 2022 à 18:31

Bonsoir

Avez-vous bien respecté la position des "swichts "1/2 en fonction du sens d'ouverture.

Voir Mise en route. Car si inversés, le moteur détecte une butée, donc force et s'ouvre comme une sécurité.

Voir sur cette NOTICE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Tibs77340 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022
12 déc. 2022 à 18:44

Oui,

1 sur OFF, 2 sur ON

J'ai également positionné le 8 pour le bon sens d'ouverture

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
13 déc. 2022 à 07:24

Bonjour

La position du switch 8 ne m'indique pas la position du moteur( à droite ou a gauche) vue du coté intérieur du portail ????

Le 2 étant en inversion.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Tibs77340 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022
13 déc. 2022 à 08:27

Bonjour,

le moteur est à droite, le portail coulisse bers la droite vue côté intérieur

Cordialement,

0
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
Modifié le 14 déc. 2022 à 07:17

Bonjour

Pour la position des switchs  voir plan

Question: vous avez des butées sur le rail sont elles activent quand le chariot arrive dessus.

quand vous demandez une ouverture est que le rail part dans le bon sens ??


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Tibs77340 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022
13 déc. 2022 à 11:50

Bonjour,

La position des swtichs correspond au plan

Le moteur détecte bien les butées

le portail part dans le bon sens au moment de l'ouverture

En je viens de me rendre compte que lors que j'active la re-fermeture automatique (après tempo réglée avecbouton "pause") Celle-ci ne fonctionne pas

0
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
Modifié le 13 déc. 2022 à 17:09

Bonsoir

Esr-ce que le portail fait un retour, quand il arrive sur le contact du rail , ou en butée de portail???


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Tibs77340 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022
13 déc. 2022 à 19:02

Bonsoir,

C'est bon, j'ai trouvé le problème! La personne qui m'a posé le portail n'a pas posé les brides de fin de course!

La programmation se faisait bien, mais seulement parce que le portail arrivait au niveau de la butée.

Merci

Cordialement,

0
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
Modifié le 14 déc. 2022 à 07:21

Bonjour

Merci du retour. C'est bien ce que je pensais un problème de butées (contacts fin de course). Alors que vous disiez l'inverse sur le message N° 8, car vous vous pensiez aux butées du chariots sur le pilier .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0