Problème sur fin de programmation moteur King Gates

pmu13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2023 - 5 juil. 2023 à 21:43
 pmu13 - 27 août 2023 à 20:47

Bonsoir,

J'ai un problème sur un moteur King Gates Modus 280 pour portail battant au niveau de l'apprentissage.Quelqu'un pourrait-il m'aider?

D'avance merci 

29 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
6 juil. 2023 à 07:11

Bonjour

Il est impossible à distance de vous aider. Il suffit que vous appliquiez une fausse information pour que la programmation s'arrête, et nous à distance on ne le verra pas. Il faut suivre la notice pas-à-pas et comprendre ce que l'on vous demande de faire .

Faites vous aider par un ami.

Voir sur cette NOTICE

Cordialement.


0
pmu13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2023
11 juil. 2023 à 21:35

Bonsoir,

Merci pour votre retour.J'arrive à faire fonctionner les 2 battants mais pas correctement.Lors d'une demande d'ouverture ce n'est pas le bon battant qui s'ouvre.

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
12 juil. 2023 à 06:52

Bonjour 

Inverser le branchement des deux moteurs. et vérifier les dips 1/2



0
pmu13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2023
12 juil. 2023 à 20:56

    Bonsoir,

Merci pour votre retour rapide. Le motoréducteur est le modèle Modus 280.L'apprentissage  s'effectue comme suit:

  Etape 1: le battant 2 s'ouvre de 20cm puis s'arrête

            2: le battant 1 se ferme de 20 cm puis s'ouvre à 100%

            3: le battant 2 se ferme à 100% puis 10 secondes après s'ouvre à 100 %

            4: le battant 1 se ferme à 100% puis 10 secondes après s'ouvre à 100%

            5: le battant 2 se ferme à 100%

            6: le battant 1 devrait se fermer à 100% mais ne bouge plus

 Durant tous les déplacements des battants, les voyants "stop" et "start" sont toujours restés en "vert fixe".

De même, le voyant photo est toujours resté en "rouge fixe".

Les motoréducteurs à l'arrêt: les 3 voyants ci-dessus sont dans le même état: stop et start en vert, photo en rouge.

Le voyant photo rouge dans toutes les situations indique peut-être un dysfonctionnement au niveau des cellules mais si c'est le cas, est-ce forcément bloquant pour le système?

La position des DIP est celle-ci:

  1:ON               4/5/6:ON        7/8:OFF

  2/3:OFF

Avez-vous une idée qui me permettrait d'avancer?

      Merci pour votre aide

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
Modifié le 13 juil. 2023 à 07:48

Bonjour

De ce que je lis , et ce que vous dites , je ne comprends pas

dips "1/2" ON/ OFF moteur modus . ??

 pour la programmation il est indiqué led "jaune" ???

Quand vous effectuer la programmation page 12 qu'est-ce qui ne fonctionne pas

Pour les autres  leds voir paragraphe 7-1 / 7-2


0

Bonsoir,

Merci pour votre retour rapide.

Concernant les DIP:

DIP 1: positionné sur ON

DIP 2: positionné sur OFF

Le modèle de mon moteur est MODUS 280 et non MINIMODUS.

Durant toutes les étapes de l'apprentissage (voir post précédent), le voyant SET reste allumé en jaune fixe ( il n'a jamais clignote ).

Une fois l'étape 5 terminée,le voyant SET jaune s'éteint et plus rien ne se passe ( voir post précédent).

Merci pour votre aide

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
14 juil. 2023 à 06:47

Bonjour

Durant toutes les étapes de l'apprentissage (voir post précédent), le voyant SET reste allumé en jaune fixe ( il n'a jamais clignote ).

le problème commence ici. il est inutile de continuer.

Il est dit de voir le paragraphe 16-1 que je n'ai pas trouvé ??? vous devez avoir d'autres pages ???

OK pour les dips 1-2

Essayez de débrancher les cellules si elle ne s'allument pas conformément 7.1


0
0
0

Bonsoir,

Le paragraphe 16.1 dont vous parlez correspond sûrement au paragraphe 17.1 ( voir photos). L'apprentissage est identique à l'apprentissage initial.

Les photos cellules ont été débranchées et le fonctionnement est identique.

  Merci pour votre aide 

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
15 juil. 2023 à 07:30

ojour

Je suis étonné que vous n'ayez pas le paragraphe "16 "????


0

    Bonjour,

J'ai, peut-être, une documentation plus récente.

Celle en ma possession me renvoie à la rubrique 17.

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
15 juil. 2023 à 18:46

Vous me parlez du paragraphe 16-2 pas du 16-1 qui lui m'intéresse. ??


0

Bonsoir,

Voici le paragraphe 16.1.

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
16 juil. 2023 à 07:04

Bonjour

Avez-vous essayé ces procédures???


0

Bonjour,

J'ai suivi la procédure 16.1.La particularité est: le voyant SET jaune a clignote durant toute la procédure.

J'ai,de nouveau, tenté un apprentissage et je n'ai pas avancé.

.

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
17 juil. 2023 à 18:01

Bonjour

Je reconnais qu'à distance il est très difficile de donner les bons conseils.

Vous avez fait toutes les procédures du chapitre 16-1???


0

Bonsoir,

Je pense mais puis-je être affirmatif à 100 pour 100?

Les certitudes:

- les photocellules sont déconnectées

- le battant 1 ne se referme jamais: que ce soit en suivant la procédure initiale 6.1 ou 6.3 ou la procédure 16.1.

Le voyant jaune ne clignote jamais en suivant les procédures 6.1 ou 6.3.Par contre,il clignote durant toute la procédure 16.1 ( plus logique,il me semble ).

Merci beaucoup pour votre aide

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471
Modifié le 18 juil. 2023 à 07:27

Bonjour

le battant 1 ne se referme jamais: le problème de la programmation vient certainement de là?.

Est-ce qu'il fonctionne en ouverture ??

Vous avez commencé par programmer les émetteurs ??? page 8

Programmation 5-1 page 10  led jaune clignote un temps (2)et devient fixe en (3), comment se comporte la suite ??

Quels position des dips ? voir tableau


0

Bonsoir,

J'ai corrigé les positions des DIPS en fonction  du tableau ci-dessus.

Les modifications ne concernent que 3 DIPS:

   DIP 3 était en position OFF, passé sur ON

   DIP 4 était en position ON, passé sur OFF

   DIP 8 était en position OFF, passé sur ON

Tous les autres DIPS étaient conforment à votre tableau.

Après les changements des positions des DIPS ci-dessus, j'ai inversé les phases des moteurs 1 et 2.J'ai, ensuite, lancé un apprentissage dont le résumé suit:

  Etape 1: bouton SET actionné, le voyant jaune clignote dans un premier temps puis devient jaune fixe( durant tout l'apprentissage ): le battant 1 ferme de 20 cm puis s'arrête.

            2: le battant 2 s'ouvre de 20 cm puis se ferme à 100 pour cent

            3: le battant 1 s'ouvre à 100 pour cent

            4: le battant 1 se ferme à 100 pour cent

            5: le battant 2 tente une ouverture mais est bloqué par le battant 1 qui l'en empêche.

Pour rappel: les phases sont inversées

    Merci pour votre aide

0
stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024 27 471 > pmu13
20 juil. 2023 à 07:01

Bonjour

Sans changer les phases:  inverser le branchement des deux moteurs :  moteur 1 à la place du moteur 2 et vice versa.

0
pmu13 > stf_jpd87 Messages postés 94579 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 avril 2024
20 juil. 2023 à 22:22

Bonsoir,

1er essai:

J'ai laissé les broches des modules verts MOT1 et MOT2 dans la même position que lors de l'essai du 19 juillet et cette fois, j'ai inversé les phases dans ces mêmes modules.

Voici le résultat:

1 le battant 2 s'ouvre de 20 cm puis s'arrête

2 le battant 1 se ferme de 20 cm puis s'arrête

3 le battant 2 se ferme à 100 pour cent

4 le battant 1 s'ouvre à 100 pour cent

5 le battant 2 s'ouvre à 100 pour cent

6 le battant 1 se ferme à 100 pour cent

7 le battant 2 démarre pour la fermeture à 100 pour cent mais je l'arrête avant qu'il ne se positionne sur 1 déjà fermé

Second essai:

J'inverse les broches des modules verts MOT 1 et MOT 2 sans permuter les phases sur ces mêmes modules.

Voici le résultat

1 le battant 1 se ferme de 20 cm puis s'arrête

2 le battant 2 s'ouvre de 20 cm puis s'arrête

3 le battant 1 s'ouvre à 100 pour cent

4 le battant 2 se ferme à 100 pour cent

5 le battant 1 se ferme à 100 pour cent

6 le battant 2 s' ouvre à 100 pour cent mais est gêné par 1 ( déjà fermé )

7 le battant 1 s'ouvre à 100 pour cent

8 le battant 2 se ferme à 100 pour cent mais le battant 1 ne se referme pas.

Troisième essai

Je laisse les broches des modules verts MOT 1 et MOT 2 dans la même position que lors du second essai, par contre, je permute les phases de ces mêmes modules.

Voici le résultat:

1 le battant 2 s'ouvre de 20 cm puis s'arrête

2 le battant 1 se ferme de 20 cm puis s'ouvre à 100 pour cent

3 le battant 2 se ferme à 100 pour cent puis 10 secondes plus tard, il s'ouvre à 100 pour cent

4 le battant 1 se ferme à 100 pour cent puis 10 secondes plus tard il s'ouvre à 100 pour cent

5 le battant 2 se ferme à 100 pour cent, le battant 1 ne repart pas.

    Merci pour votre aide

0

Bonjour,

Le battant 1 fonctionne bien à l'ouverture.

Non,je n'ai pas programmé les émetteurs,je commande via les touches directement.

Pour la suite,je testerai demain et vous répondrai dans la foulée.

  Merci pour votre aide

0