Candy seche linge ne chauffe plus

Dams - 14 déc. 2022 à 16:18
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 23 déc. 2022 à 08:12

Informations sur l'appareil concerné par le sujet :

Marque : Candy

Appareil : Seche linge

Modèle : Grand O 7kg

Référence usine : GV 56-S

N° de série : 31100073716241136

Bonjour à tous,

Dernièrement, mon sèche linge s'est arrêté en fin de cycle normalement, linge sec, RAS.

A l'utilisation suivante, rien ne s'allume, aucun voyant pas de mouvement.

Je démonte et test, le courant arrive bien jusqu'à la carte mais pas plus.

Je commande une carte neuve chez Candy (carte programmée) et la remplace.

Il s'allume niquel, je met du linge, le lance jusque là ok, il tourne, ventile, etc

Quelques min plus tard il se met en mode "fin de cycle" les bip puis s'arrete, puis plus tard, refait quelques tours, quelques bip...comme si le linge était sec

J'ouvre le linge est froid, biensur mouillé. Je refais des test et il ne chauffe pas et s'arrete de la même manière.

Pensez vous que la carte aurait un soucis, ou qu'une autre pièce ai un problème?

J'aimerai ne pas changer des pièces pour rien et surtout que je finisse par dépasser le cout du seche linge.

Merci d'avance pour vos retour

17 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
14 déc. 2022 à 18:07

Bonsoir

Commencer par vérifier si les deux résistances sont alimentées (nota résistances avec point commun),

  et si les deux klixons sont passants.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour

Merci du retour, je dois faire un test au ohmmètre et etre à moins de 0.5ohm c'est bien ça?

Si HS je dois remplacer le bloc?

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
14 déc. 2022 à 18:19

La valeur du klixon doit être la même que les pointes en appui l'une sur l'autre .

OUI : vendu d'un bloc.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Ok merci je vais essayer de démonter ca ce week end et de tester.

Si HS, savez vous ou trouver la pièce a prix juste?

Si elles sont bonnes, je continu mes investigations vers quoi d'après vous?

Merci du tps consacré a mon sujet, je n'aime pas jeter les choses inutilement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
Modifié le 15 déc. 2022 à 07:27

Bonjour

Voir aussi la sonde de séchage CTN

Généralement autour du montant de porte ;


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

J'ai bien testé les deux thermostats, les deux sont ok.

Il y a une continuité franche.

Avez vous une autre piste éventuelle à suivre?

La CTN peut etre?

Comment elle se test cette sonde?

Ou la carte électronique qui aurai un défaut?

0

Je viens de tester la CTN, elle semble ok elle est à 20 à température ambiante.

Quelqu'un a une idée?

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
15 déc. 2022 à 17:32

Ce qui est important c'est que sa valeur varie en fonction de la température. Valeur en KΩ

0

Ok Je dois tester entre eau chaude et eau froide par exemple?

Une idee de combien elle doit varier?

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
16 déc. 2022 à 07:16

Bonjour

Chaque CTN à sa propre valeur en fonction des besoins les valeurs maxi/mini : 50 à 2 kΩ. Ce qui est important : la variation.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

J'ai testé avec du chaud et du froid, elle varie bien. Je pense qu'elle est hors de cause.

Une autre idée de ce qui peut empêcher qu'il chauffe et qu'il se mette en fin de cycle?

0

Bonjour,

Pour la CTN, j'étais sur 200Kohm et j'arrive à 20 à température ambiante et elle varie bien au chaud et au froid.

Pour la résistance, j'ai une continuité franche entre les trois fils. Du coup je ne sais pas trop quoi en penser et quoi tester de plus.

Merci de votre aide.

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
21 déc. 2022 à 17:26

Bonsoir

200kΩ c'est pas bon.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Re 

Je dois donc retester sur un autre calibre?

20 Kohm? 2 Kohm?

Pour la résistance, es ce normal d'avoir cette continuité entre les trois fils?

Merci d'avance

0

Bonjour,

Pour la résistance, le ohmmètre sur 2Kohm, j’arrive à .023 et sur le crant ou il fait bip, il marque 23.
Cette valeur est la même entre noir/rouge et jaune/rouge. par contre entre noir et jaune, il bip mais n’affiche aucune valeur.

image

image594×853 81.6 KB

Pour la CTN, il ne marque pas de valeur si je suis sur le crant 2Kohm. il marque uniquement sur 200Kohm, il y affiche alors environ 20.

J’espère que ces infos peuvent aider pour m’apporter de l’aide.

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
22 déc. 2022 à 18:39

Bonsoir

Ci-joint une image d'un résistance les klixons peuvent varier de place



 

suivant la résistance sa valeur ohmique peut faire de 30 à 40Ω

Quant-à la sonde pour son prix ; la changer
Cordialement.


 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, 

Merci pour votre retour, donc à votre sens, suivant les informations que je vous ai fournis, le bloc serait a remplacer?

Merci du tps consacré

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
Modifié le 23 déc. 2022 à 08:13

Bonjour

Avec le matériel Candy peu de documentation et encore moins de plan électrique. Vous dire s'il faut changer le bloc de résistances que sur vos contrôles je ne vous dirai pas OUI, car la couleur des fils n'est pas une information fiable.Ce qui est important c'est de connaître le circuit et voir si une résistance est coupée, ou si c'est un klixon?? Une fois le résultat confirmé, à ce moment là, vous aurez certainement le bloc résistance à changer.

Le conseil était pour la sonde.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.ul

0