Branchement tubes LED

Jean-P45 - 28 mai 2023 à 15:28
stf_frmu Messages postés 43370 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 février 2024 - 30 mai 2023 à 22:06

Bonjour,

J'ai acheté des tubes LED qui se branchent les uns à la suite des autres.
Par contre, le vendeur n'a pas fourni de prise de base, et je n'en ai pas trouvé sur leur site.
Les 4 tubes LED possèdent chacun 2 branchements (mâle et femelle à leurs 2 extrémités), mais je ne connais pas ce genre de connectique. Je souhaite les brancher sur secteur.
Quelqu'un saurait-il comment faire ?

Merci pour votre aide,
Cordialement.

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 12848 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 février 2024 4 682
28 mai 2023 à 18:12

Bonjour. . vous installez vos tubes relier les uns aux autres et ensuite le câble qui sort du tube vous coupez le bout et vous mettez soit une boîte de dérivation ou une prise pour relier au courant .

0
stf_jpd87 Messages postés 93966 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 février 2024 27 354
28 mai 2023 à 18:17

Bonjour

Vous devez avoir le premier tube avec un câble sans rien avec 2 ou trois fils??? A confirmer.

Aucun document sur le net.

Cordialement


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Ulysse5818 Messages postés 11463 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 137
28 mai 2023 à 19:03

Où comme ceci.


0
stf_frmu Messages postés 43370 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 février 2024 11 922
28 mai 2023 à 20:53

Bsr

Vous reliez vos tubes ensemble  grâce aux cordons qu'ils ont à chaque bout.

Vous coupez la fiche avec la bague qui se trouve au bout du câble et vous y raccordez soit une fiche 240V soit directement branché dans une boîte de dérivation.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 93966 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 février 2024 27 354
Modifié le 29 mai 2023 à 07:22

Bonjour 

Je me pose la question n'y aurait-il pas un transformateur interne dans le premier tube ???(celui avec les références) Ou les leds travaillent directement en 220V ?????

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
fred.ml Messages postés 15068 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 531
Modifié le 30 mai 2023 à 19:17

Salut stf-jpd87, il y a forcement un convertisseur de tension dans le tube led pour les led du tube, et sur la photo > étiquette du tube, on peut lire :"AC85-264V Double End Powered" 

Donc "pour moi"  on alimente le premier tube en 230 volts et on retrouve le 230 sur la fiche de sortie pour le prochain tube.

0
stf_frmu Messages postés 43370 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 février 2024 11 922 > fred.ml Messages postés 15068 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024
30 mai 2023 à 22:06

Toit à fait

0