Branchement tubes LED

Jean-P45 - 28 mai 2023 à 15:28
stf_frmu Messages postés 44123 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 - 30 mai 2023 à 22:06

Bonjour,

J'ai acheté des tubes LED qui se branchent les uns à la suite des autres.
Par contre, le vendeur n'a pas fourni de prise de base, et je n'en ai pas trouvé sur leur site.
Les 4 tubes LED possèdent chacun 2 branchements (mâle et femelle à leurs 2 extrémités), mais je ne connais pas ce genre de connectique. Je souhaite les brancher sur secteur.
Quelqu'un saurait-il comment faire ?

Merci pour votre aide,
Cordialement.

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13224 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 786
28 mai 2023 à 18:12

Bonjour. . vous installez vos tubes relier les uns aux autres et ensuite le câble qui sort du tube vous coupez le bout et vous mettez soit une boîte de dérivation ou une prise pour relier au courant .

stf_jpd87 Messages postés 95609 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 27 685
28 mai 2023 à 18:17

Bonjour

Vous devez avoir le premier tube avec un câble sans rien avec 2 ou trois fils??? A confirmer.

Aucun document sur le net.

Cordialement


Ulysse5818 Messages postés 12035 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2024 143
28 mai 2023 à 19:03

Où comme ceci.


stf_frmu Messages postés 44123 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 11 965
28 mai 2023 à 20:53

Bsr

Vous reliez vos tubes ensemble  grâce aux cordons qu'ils ont à chaque bout.

Vous coupez la fiche avec la bague qui se trouve au bout du câble et vous y raccordez soit une fiche 240V soit directement branché dans une boîte de dérivation.


Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95609 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 27 685
Modifié le 29 mai 2023 à 07:22

Bonjour 

Je me pose la question n'y aurait-il pas un transformateur interne dans le premier tube ???(celui avec les références) Ou les leds travaillent directement en 220V ?????

Cordialement.


fred.ml Messages postés 15141 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 553
Modifié le 30 mai 2023 à 19:17

Salut stf-jpd87, il y a forcement un convertisseur de tension dans le tube led pour les led du tube, et sur la photo > étiquette du tube, on peut lire :"AC85-264V Double End Powered" 

Donc "pour moi"  on alimente le premier tube en 230 volts et on retrouve le 230 sur la fiche de sortie pour le prochain tube.

0
stf_frmu Messages postés 44123 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 11 965 > fred.ml Messages postés 15141 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024
30 mai 2023 à 22:06

Toit à fait

0