Micro-ondes PANASONIC NNSD27HS

Résolu
JeroH Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024 - 2 avril 2024 à 15:40
stf_jpd87 Messages postés 94644 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 - 11 avril 2024 à 08:03

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum. Apres une recherche je ne trouve pas une solution, ou piste a mon cas.

Je possède un micro-ondes PANASONIC NNSD27HS

Nr 5E68110027

Type SS-BW3S UPG

Il est tombé en panne d'un coup en tournant la molette pour choisir la durée, du coup plus d'affichage et aucune touche ne fonctionne par contre le ventilateur tourne et la lumiere interieur reste allumé tout le temps

Le fusible 10A est OK

Je l'ai débranché, attendu jusqu'a 24h et quand je le rebranche c'est toujours pareil.

Auriez vous une idée, une piste ?

Merci

Jérôme

10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94644 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 27 486
2 avril 2024 à 17:48

Bonjour 

Regardez mieux vous devez avoir un fusible de 2A sur la platine Générale.

Cordialement.


0
JeroH Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024
2 avril 2024 à 18:20

Merci pour votre retour

Je vois rien qui ressemble a un fusible, est ce qu'il faut que je demonte la platine ou il y a l'affichage derriere ?.., j'envoi 2 photos ... merci

0
Daniel 26 Messages postés 16662 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2024 4 344
Modifié le 3 avril 2024 à 09:41

Bonsoir,

Le fusible sur la platine commande est celui-ci :

S'il coupé le problème est un court-cicuit ce qui reste peu probable .

Un mauvais contact reste plus fréquent (cosses mal serties)


0
JeroH Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024
2 avril 2024 à 19:42

J'ai oublié en postant les photos d'indiquer que celui ci je l'ai testé c'est le fusible de 10A il est OK

Par contre c'est le fusible de 2A que @stf_jpd87 m'indique que je trouve pas...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94644 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 27 486
3 avril 2024 à 07:00

 Bonjour

Généralement un fusible de 10 A pour la commande magnétron , un fusible 2A pour la logique . Tout cela suivant la marque et le modèle. Comme nous ne disposons pas des revues techniques (payantes) ??

Cordialement.

0
JeroH Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024
3 avril 2024 à 07:47

Bonjour,

Je vais creuser du coté revu technique pour trouver cet autre fusible on ne sait jamais, merci stf_jpd87

Ce qui est bizarre c'est que le ventilo et la lumiere fonctionnent et le reste rien du tout(affichage digital KO etc ...), est-ce une alerte spécifique

Cordialement

0
Daniel 26 Messages postés 16662 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2024 4 344
3 avril 2024 à 10:18

Que la lumière et le ventilo fonctionnent est normal il sont en tension réseau (230 V)

Cela pourrait être un fusible de surface .

Vérifiez autour du CI (lmk xx)


0
JeroH Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024
3 avril 2024 à 21:10

Bonsoir 

Merci du retour, Daniel 26, je teste ce WE

Bonne soirée !

0
JeroH Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024
Modifié le 10 avril 2024 à 18:35

Bonsoir,

Bon du coup j'ai emmené le micro ondes chez un réparateur, il pense que une des cartes est grillée... donc KO > déchetterie

Merci a tous

Bonne soirée

Sujet clos pour moi

0
stf_jpd87 Messages postés 94644 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 27 486
11 avril 2024 à 08:03

0