Interrupteur dooxie va/viens et poussoir

keebz - 1 mai 2024 à 15:03
Carminas Messages postés 4079 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 - 1 mai 2024 à 19:35

Bonjour à tous , je viens de changer un interrupteur double avec un va et viens ainsi qu'un bouton poussoir.Le poussoir est branché en série mais ne fonctionne plus ,je ne comprends pas donc je vous envoie une photo de l'interrupteur ainsi que le branchement que j'ai fait.

merci à tous par avance.

5 réponses

stf_frmu Messages postés 43963 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 11 940
1 mai 2024 à 16:39

Refaites votre photo avec plus de lumière, on voit rien


0
yclik Messages postés 3615 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 1
1 mai 2024 à 17:53

Bonjour

A priori le poussoir (symbole à côté LA)  est connecté sur sur les bornes LA (phase) 1A alim permanente

si auparavant le fil orange était connecté sur le BP, voir en connectant le fil en 1A sur 2A

Sinon inverser

  • marron sur 2A
  • orange sur 2B
0
KIDUGUEN Messages postés 13156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 4 769
1 mai 2024 à 18:03

Bonjour, quand vous avez démonté l'ancien est ce que le bleu n'était pas branché ?

0
stf_jpd87 Messages postés 95272 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 27 625
Modifié le 1 mai 2024 à 18:32

Bonjour

Si vous parlez de bouton poussoir il faut que votre va--et-vient soit équipé d'un rappel de la touche qui est utilisée en poussoir.. Car un bouton poussoir commande un télérupteur qui n'est pas fait pour être alimenté en continu, il crame.

Cordialement.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Carminas Messages postés 4079 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 1 862
1 mai 2024 à 19:35

Bonjour

Votre poussoir est mal câblé.

Il faut mettre les fils entre LA et 2A.

0