Problème sur poussoirs [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018
-
Bonjour,
J’ai un problème de branchement sur des nouveaux poussoirs.
Quand je les branche un seul fonctionne et cela fait bugger le telerupteur que je ne peux pas remonter sur 1 manuellement.
Quand je rebranche les anciens en domino aucun souci...
Je ne comprends pas ce qui se passe sachant que je branche bien la phase et le neutre sur les bonnes bornes.
Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
2471
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
918
Bonsoir

Déjà on ne branche pas une phase et un neutre sur un poussoir, mais je pense que vous n'utilisez pas les bon termes.

Sinon vous etes certain d'utiliser les bonnes bornes.
Certains poussoir un contact NC et un contact NO.
Il faut utiliser le contact NO

Faites une photo des branchements que vous avez effectué
Messages postés
12051
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
1 336
Bonsoir
c'est L et 2 qu'il faut brancher un poussoir est ouvert au repos (no)
Sur le nouveau poussoir je mets le fil bleu dans la borne 1 et le fil noir dans la borne L rouge.
Messages postés
2471
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
918
Bonjour

+1
C'est cela et c'est ce que je vous disais au début.
Là, vous avez utilisé le contact NC entre L et 1.
Utilisez le contact NO entre L et 2.

Comme quoi, il faut se méfier des affirmations :
Je ne comprends pas ce qui se passe sachant que je branche bien la phase et le neutre sur les bonnes bornes.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Voici la photo de l’installation actuelle avec l’ancien poussoir.
Sur le nouveau poussoir je mets le fil bleu dans la borne 1 et le fil noir dans la borne L rouge.
Et j’arrive à allumer la lumière mais ça me schinte l’autre poussoir et ça me bloque le telerupteur donc
Messages postés
9173
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 513
Bonsoir ce n'est pas un interrupteur par hasard ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Si vous parlez de la photo montrant le nouveau poussoir, non j’ai bien acheté un poussoir mais il ne diffère pas au niveau borne d’un interrupteur effectivement
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2018

Merci à tous j’ai pu résoudre tous les soucis et l’électricité est devenue plus claire pour moi !