Problème sur poussoirs [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Dernière intervention
30 décembre 2018
- - Dernière réponse : willschmidt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Dernière intervention
30 décembre 2018
- 30 déc. 2018 à 22:44
Bonjour,
J’ai un problème de branchement sur des nouveaux poussoirs.
Quand je les branche un seul fonctionne et cela fait bugger le telerupteur que je ne peux pas remonter sur 1 manuellement.
Quand je rebranche les anciens en domino aucun souci...
Je ne comprends pas ce qui se passe sachant que je branche bien la phase et le neutre sur les bonnes bornes.
Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
541
2
Merci
Bonsoir

Déjà on ne branche pas une phase et un neutre sur un poussoir, mais je pense que vous n'utilisez pas les bon termes.

Sinon vous etes certain d'utiliser les bonnes bornes.
Certains poussoir un contact NC et un contact NO.
Il faut utiliser le contact NO

Faites une photo des branchements que vous avez effectué

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 8143 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
12639
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
2015
1
Merci
Bonsoir
c'est L et 2 qu'il faut brancher un poussoir est ouvert au repos (no)
Sur le nouveau poussoir je mets le fil bleu dans la borne 1 et le fil noir dans la borne L rouge.
Carminas
Messages postés
1492
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
541 -
Bonjour

+1
C'est cela et c'est ce que je vous disais au début.
Là, vous avez utilisé le contact NC entre L et 1.
Utilisez le contact NO entre L et 2.

Comme quoi, il faut se méfier des affirmations :
Je ne comprends pas ce qui se passe sachant que je branche bien la phase et le neutre sur les bonnes bornes.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Dernière intervention
30 décembre 2018
0
Merci
Voici la photo de l’installation actuelle avec l’ancien poussoir.
Sur le nouveau poussoir je mets le fil bleu dans la borne 1 et le fil noir dans la borne L rouge.
Et j’arrive à allumer la lumière mais ça me schinte l’autre poussoir et ça me bloque le telerupteur donc
Commenter la réponse de willschmidt
Messages postés
7316
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
1168
0
Merci
Bonsoir ce n'est pas un interrupteur par hasard ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Dernière intervention
30 décembre 2018
0
Merci
Si vous parlez de la photo montrant le nouveau poussoir, non j’ai bien acheté un poussoir mais il ne diffère pas au niveau borne d’un interrupteur effectivement
Commenter la réponse de willschmidt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 août 2014
Dernière intervention
30 décembre 2018
0
Merci
Merci à tous j’ai pu résoudre tous les soucis et l’électricité est devenue plus claire pour moi !
Commenter la réponse de willschmidt