Problème arrivée d'eau lave linge MIELE Softtronic W254

Résolu
Balthazarde Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2024 - 7 juin 2024 à 17:01
stf_jpd87 Messages postés 95306 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 - 9 juin 2024 à 17:07

Bonjour,

Voilà le problème.

Nous avons déplacé le lave linge et depuis, le voyant d'arrivée d'eau clignote, impossible de lancer un programme...

Le robinet est ouvert, l'eau arrive, donc de ce côté là, c'est bon.

Il y à un petit bourdonnement qui s'arrête au bout d'une ou deux minutes.

J'ai essayé la manip de maintenir le bouton départ appuyé, débrancher, rebrancher et après 20 seconde relâché le bouton...le voyant arrête de clignoter, mais impossible de lancer le programme.

Il arrive que ce voyant clignote à la fin du cycle de lavage, avant la vidange et l'essorage et que le  programme s'arrête et je lance le programme "vidange essorage" pour terminer la lessive, et tout redevient normal. Après observation on à constater que cela arrive quand la machine est trop chargée. 

Merci pour votre aide!

6 réponses

Daniel 26 Messages postés 16798 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 386
7 juin 2024 à 18:37

Bonsoir,

Démontez le raccord côté machine afin de vérifier si l'entrée de l'électrovanne n'est pas obstruée par des sédiments débloqués dans le tuyau d'alimentation .

Cdlt,

0
stf_jpd87 Messages postés 95306 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 27 633
8 juin 2024 à 06:58

Bonjour 

Vous parlez de ronronnement, et d'eau qui arrive??

Quand vous mettez en route est-ce que l'eau coule dans la cuve??? ou vous entendez le bourdonnement sans entendre l'eau couler dans cette cuve ???

Important pour la suite.

Cordialement.


0
Balthazarde Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2024
8 juin 2024 à 08:04

Merci à tous les deux.

Non la cuve ne se rempli pas. Il y a le bourdonnement mais la cuve ne se rempli pas. 

Bonne journée à tous

0
stf_jpd87 Messages postés 95306 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 27 633
8 juin 2024 à 18:35

Bonsoir

Donc il est possible que votre électrovanne reste bloquée en position fermée alors que le 220V est présent sur la bobine. A contrôler.

 S'assurer aussi que le filtre du tuyau n'est pas bouché.

Cordialement


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Balthazarde Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2024
8 juin 2024 à 19:26

Bonsoir,

Problème résolu !

Le filtre était entièrement colmaté. C'est pas du tout pratique pour accéder au tuyau du côté de l'électrovanne. 

Merci stef, merci Daniel et bonne soirée,

Balthazarde.

0
stf_jpd87 Messages postés 95306 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 27 633
9 juin 2024 à 17:07

Merci du retour . Message mis en résolu.


0