Lave-vaisselle Candy proxima CD384A : fuite par la porte

Résolu
Signaler
-
 Dief74 -
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un avis sur le diagnostic pour mon lave-vaisselle qui fuit par la porte de façon abondante pendant le fonctionnement.
Dans les faits, la cuve se remplit trop d'eau ou l'eau circule mal car le bras inférieur est noyé et ne tourne donc pas ou mal.
J'ai démonté et nettoyé le bac de remplissage de sel et les bras mais sans résultat.
Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
le pressostat est une pièce ronde avec plusieurs fils branchés dessus et un tuyau noir en principe, il se trouve coté gauche de votre appareil en bas
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
bonjour, il faudrait controler le pressostat et son tuyau, le problème doit venir de lui
Merci de votre réponse.Il me faut maintenant identifier le pressostat et son tuyau ...
Devant une telle bonne volonté de m'aider, je vais abuser (enfin pas trop j'espère !)
Des test montre que l'appareil ne chauffe pas (ni en lavage ni en chauffe-plat). Toutefois il vidange correctement.
J'ai donc contrôler une résistance située sur le côté gauche. elle semble ok (26ohms). Mais sur le schéma dont voici le lien https://sogedis.zendesk.com/attachments/token/wilzhhudoqzz4ff/?name=CANDY_CD384A_32196115.pdf figure en page 7 un élément qui ressemble à une autre résistance mais que je n'ai pas trouvée. De plus, elle porte le même numéro (148) que celle que j'ai déjà contrôlée (page 6). Savez-vous où elle se situe ?
Enfin, comment contrôle-t'on le pressostat ? Est-ce bien le numéro 153 page 6 du pdf ?
D'avance merci
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
avant tout ..... il ne fuit plus donc ?????
Malheureusement si ...
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
et avez vous controlé le pressostat et son tuyau ?????????????????
Bonjour,
Semaine chargée : pas pu répondre plus vite. Désolé.
La bonne nouvelle est que j'ai réglé le problème ce WE. Après avoir contrôlé le pressostat, je l'ai mis hors de cause. J'ai donc continué de démonter pour chercher un bouchon que j'ai fini par trouver dans une partie formant siphon, en haut duquel se trouve le piquage du tuyau du pressostat. Après nettoyage complet et remontage, le lave-vaisselle est reparti sans fuir.
Merci pour vos conseils.
Cordialement
Dief74