Probléme avec télé thomson

Résolu
mimi - 19 févr. 2012 à 12:31
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
- 10 août 2020 à 14:28
Bonjour,
je posséde deux télé et dont deux décodeurs canal sat !.
mon probléme la télé modéle thomson 26HS4246CW qui se trouve dans la chambre et racordée à un décodeur canal sat se met en marche toutes les nuits aux environ de 3 heures de la nuit ! , et pourtant il n'y a pas de programation sur la télé !!.
j'ai posé la question au distributeur de canal sat et me dit que ce n'est pas le décodeur
qui met le poste en marche car il n'y a aucun réglage sur le décodeur ! et la question posé chez Darty pour le poste télé me dit que ce n'est pas la télé mais un probléme avec le décodeur !.
donc , toutes les nuit la télé s'allume toute seule et aucune expliquation sur ce probléme.
j'ai donc besion de votre aide afin de trouver ou est le problème et surtout la solution au problème !.
merci pour vos réponses.
mimi.
A voir également:

9 réponses

Bonjour oui même problème avec ma télé thomson 46FU5553
conseil du hotline thomson
aller dans menu
puis image
puis descendre sur la ligne contraste ne pas faire ok composer avec la telecommande le code 6425 et
nouveau pavé OPTIONS
puis descendre sur ligne BGM puis mettre sur arrêt
normalement c'est ok je vais tester les jours prochain
s
voilà JOSIANE
33
Wax51
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014

15 mai 2014 à 13:33
Bonjour,

Mercie de l'astuce,

est ce que ça a fonctionné ?

Cordialement
0
j'ai eu le meme probléme
je confirme ca marche plus de probléme depuis;
mais je voudrai savoir a quoi sert ce système B G M et pourquoi il faut l'arreter
0
bonjour, au tel ce jour avec hotline car ras le bol avec ce problémes...
je suit tombé en méme temps ici donc la personne a economiser sa salive et moi du temps
un grand merci pour cette participation

par contre pour @charly69 j'ai pensé a demandé :D

donc BGM c'est mise a jour envoyé par les emetteur (j'y avait pensé mais je ne connaissait pas le menu ni le nom) j'ai donc demandé si il fallait le réactivé, réponse: non il les fera lorsqu'il sera allumé ;) (si c'est vrai car pourquoi avec inventé cette connerie :D)
bref j'imagine que ce sont les mise a jour de chaine/frequence car j'y avait pensé et je ne pense pas qu'il en est eu des systéme.

voila pour ma petite participation en esperant que sa soient resolu.

PS: a noter que j'ai un problémes de telecommande et un trés gros problémes de logistique avec but qui ne sont pas foutu de se mettre d'accord avec tcl pour recevoir cette telecommande, c'ets soit disant sur un site, mais but ne connait pas, il y a eu des formulaire par mail mais idem chez thomson il me disent que sa ne marche pas.... bref enfin thomson va les rappeler directement. sa aurait etait plus simple d'envoyé direct chez moi comme beaucoup de SAV le font mais visiblement une telecommande qui leur coute 5€ il préfére perdre le client.
0
Bonjour Josiane56,

Merci beaucoup pour votre information. ça m'a paru bizarre, mais je l'ai fait et en faisant le code en effet j'arrive sur le menu option. Pourquoi font-ils des trucs aussi compliqués pour y accéder ?
J'espère que ça va fonctionner mais en tous les cas j'ai confiance. Je vous tiens informée de cela. En attendant je n'ai pas perdu du temps avec des techniciens...
Merci et bonne journée ! :))
0
Même problème avec ma télé j'espère que le reglage va bien marcher car être réveiller toute les nuits par une télé qui coûte la peau du cul merci les boules
0
Nanard01-
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
406
19 févr. 2012 à 12:46
Bonjour,

votre télé a une fonction réveil, elle doit être programmée.

FONCTIONS UTILISATEURS
Lecteur Multimedia USB*Oui
Lecture (du Port USB Multimedia )Video HD, musique, photo
Enregistreur numérique USB* Oui (Uniquement les chaînes gratuites de la TNT)
Share&See (DLNA DMP comp.) Non
Lecture (DLNA)Non
wifi en option avec dongle (non fourni) Non
Arrêt programmable / fonction réveil Oui / Oui
Contrôle parental Oui
Mise en veille automatique Oui
Menu sur écran Oui
Référence télécommande RC300


Crdlt
10
C est la carte mer de la télé qui est défectueuse ou a remettre a jours c est la réponse de Conforama
0
Fredo > Antho
4 juin 2020 à 22:57
Faut il on changé et pareil
0
bonjour j ai un tiliviseur thomson il afiche ecran bleu avec key
5
en plus aucune touche da la commende ne fonctionne
0
paikan33
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
19
26 févr. 2012 à 13:03
J'ai eu le même problème avec ma Box.
Si votre décodeur est relié par péritel débrancher pour vérifier si le problème persiste.
Si le tv ne s'allume pas péritel débranché, alors il suffit d'enlever la broche 8 de la péritel (Wikipedia donne le brochage). c'est la broche de la commutation "automatique" donc vous serez obligé après cette opération de commuter manuellement votre tv en AV.
La raison (du moins chez moi), ma box effectue un reset (arret puis restart) toutes les nuits vers 3h donc envoie une impulsion sur la broche 8 de la péritel qui "réveille" mon TV.

Cordialement
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci Josiane.
C'est au top ton info' Philippe
1
Super astuce de Josiane ça fonctionne.
Merci!
0
seb.6.6.6
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

15 juil. 2012 à 15:39
bonjour est ce une vieille thomson?
0
doom03
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014

9 nov. 2014 à 09:29
bonjour,

idem pour moi avec ma nouvelle tv LED 4K 3D THOMSON 55UW9786, réveillé toute les nuits vers 3h pfffff
j'ai fait l'astuce a josianne et ça marche !
Merci josianne et merci aux internautes
par contre depuis le temps thomson pourrait désactiver ce menu ou alors le marquer dans leur notice en derniere page sur les pannes possibles...
0
ils ont quoi dans la tete les ingénieurs de Thomson de programmer des teles qui se mettent en marche toutes seules le matin de bonne heure !!!!!!!
0
Super, ça marche!!!
0
Merci Josiane je viens de faire la manip je verrai bien cette nuit si ça fonctionne.
0
Et pour Josiane allez allez
0