Probléme avec télé thomson [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13524
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
je posséde deux télé et dont deux décodeurs canal sat !.
mon probléme la télé modéle thomson 26HS4246CW qui se trouve dans la chambre et racordée à un décodeur canal sat se met en marche toutes les nuits aux environ de 3 heures de la nuit ! , et pourtant il n'y a pas de programation sur la télé !!.
j'ai posé la question au distributeur de canal sat et me dit que ce n'est pas le décodeur
qui met le poste en marche car il n'y a aucun réglage sur le décodeur ! et la question posé chez Darty pour le poste télé me dit que ce n'est pas la télé mais un probléme avec le décodeur !.
donc , toutes les nuit la télé s'allume toute seule et aucune expliquation sur ce probléme.
j'ai donc besion de votre aide afin de trouver ou est le problème et surtout la solution au problème !.
merci pour vos réponses.
mimi.

9 réponses

Bonjour oui même problème avec ma télé thomson 46FU5553
conseil du hotline thomson
aller dans menu
puis image
puis descendre sur la ligne contraste ne pas faire ok composer avec la telecommande le code 6425 et
nouveau pavé OPTIONS
puis descendre sur ligne BGM puis mettre sur arrêt
normalement c'est ok je vais tester les jours prochain
s
voilà JOSIANE

Je viens de faire la manip
Je vous tiens au courant si je peux mieux dormir ce soir
Merci Josiane! Notre tv Thomson de 2 ans s'est mise à s'allumer toute seule à 5h du matin depuis 2 nuits avec le volume au max. Grâce à votre astuce que j'ai appliquée hier notre tv ne s'est pas allumée toute seule cette nuit. Reste le mystère du pourquoi au bout de 2 ans,d'un coup notre tv s'allume toute seule? Ce n'est pas grave ça nous empêchera pas de dormir
Même problème sur tcl merci pour imfo
la télé les mages ça marche pas
Messages postés
13524
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
996 > Oui
quels mages ? les i, les fro ou les rois ?
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
298
Bonjour,

votre télé a une fonction réveil, elle doit être programmée.

FONCTIONS UTILISATEURS
Lecteur Multimedia USB*Oui
Lecture (du Port USB Multimedia )Video HD, musique, photo
Enregistreur numérique USB* Oui (Uniquement les chaînes gratuites de la TNT)
Share&See (DLNA DMP comp.) Non
Lecture (DLNA)Non
wifi en option avec dongle (non fourni) Non
Arrêt programmable / fonction réveil Oui / Oui
Contrôle parental Oui
Mise en veille automatique Oui
Menu sur écran Oui
Référence télécommande RC300


Crdlt
C est la carte mer de la télé qui est défectueuse ou a remettre a jours c est la réponse de Conforama
> Antho
Faut il on changé et pareil
bonjour j ai un tiliviseur thomson il afiche ecran bleu avec key
en plus aucune touche da la commende ne fonctionne
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
10
J'ai eu le même problème avec ma Box.
Si votre décodeur est relié par péritel débrancher pour vérifier si le problème persiste.
Si le tv ne s'allume pas péritel débranché, alors il suffit d'enlever la broche 8 de la péritel (Wikipedia donne le brochage). c'est la broche de la commutation "automatique" donc vous serez obligé après cette opération de commuter manuellement votre tv en AV.
La raison (du moins chez moi), ma box effectue un reset (arret puis restart) toutes les nuits vers 3h donc envoie une impulsion sur la broche 8 de la péritel qui "réveille" mon TV.

Cordialement
Merci Josiane.
C'est au top ton info' Philippe
Super astuce de Josiane ça fonctionne.
Merci!
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

bonjour est ce une vieille thomson?
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014

bonjour,

idem pour moi avec ma nouvelle tv LED 4K 3D THOMSON 55UW9786, réveillé toute les nuits vers 3h pfffff
j'ai fait l'astuce a josianne et ça marche !
Merci josianne et merci aux internautes
par contre depuis le temps thomson pourrait désactiver ce menu ou alors le marquer dans leur notice en derniere page sur les pannes possibles...
ils ont quoi dans la tete les ingénieurs de Thomson de programmer des teles qui se mettent en marche toutes seules le matin de bonne heure !!!!!!!
Super, ça marche!!!
Merci Josiane je viens de faire la manip je verrai bien cette nuit si ça fonctionne.
Et pour Josiane allez allez