Lavante - séchante Indesit Widl 146 qui ne vidange plus... [Résolu]

Midoladomi 3 Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 13 février 2013 Dernière intervention - 16 oct. 2012 à 21:38 - Dernière réponse :  PAPY35
- 14 févr. 2013 à 10:52
Bonjour,

Ma lavante - séchante Indesit Widl 146
ne vidangeait plus.

Un ami électricien a démonté la machine
et dit n'avoir pas trouvé d'intrus (intrus = briquets / coquillages / pièces de monnaie...)

Il m'a dit que cela venait sûrement de la pompe de vidange qui était HS,
j'achète donc une pompe de vidange,
il la monte,
je lance un programme court (flèche du bouton sur le n°11 à 30 minutes),
et là...

Le voyant vert "bac à bulles" s'allume,
le programme commence,
le tambour tourne avec l'eau...
Puis, d'un coup le tambour ne tourne plus et l'eau reste à l'intérieur, le voyant vert "bac à bulles" étant toujours allumé.

Je tente alors de vidanger l'eau stagnante,
j'appuie quelques secondes sur "départ",
puis je lance le programme vidange (flèche du bouton sur le "bac flèche vague")
le voyant vert "escargot" s'allume et j'entends un "clic",
mais RIEN ne se passe...

J'ai donc vidangé la machine à la main.
Mon ami a vérifié la pompe (neuve) : elle est bien alimentée,

Mais pourquoi ne tourne t'elle pas ?!?!

Malheur... Horreur... Monde cruel...

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
+5
Utile
Bonjour,

Ne cherchez pas la panne Stf à raison la carte électronique soit à réparer si faisable selon la cause ou à changer 250€ par un pro cause configuration sur certain modèle.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PAPY35
stf_la sudiste 19375 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2012 à 09:24
0
Utile
bonjour,

donc vous avez changé la pompe de vidange sans savoir si elle était en cause ou pas .... ensuite avec la nouvelle sans toucher à rien d'autres, le programme ne se déroule pas comme il se doit, puisque des voyants s'allument ..... a mon avis, il y a eu un court circuit sur le module electronique !!! a verifier
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Midoladomi 3 Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 13 février 2013 Dernière intervention - 22 oct. 2012 à 16:03
0
Utile
Bonjour,

J'avais lu sur des forums que le fait qu'une machine ne vidange plus était dû à une panne de la pompe de vidange, cette réponse était assez récurrente.

Le vendeur de pièces détachées,
ayant fait "un diagnostic" par téléphone avant que je vienne dans son magasin,
pensait aussi à une panne de la pompe de vidange.

Après changement de la pompe,
pour notre machine : la panne est apparemment ailleurs...

Mon ami est électricien, il rentre ce soir, pensez-vous qu'il puisse réparer ce court-circuit sur le module électrique ?

Comment s'y prendre ?

Je vous remercie pour votre aide.
Commenter la réponse de Midoladomi
Midoladomi 3 Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 13 février 2013 Dernière intervention - 13 févr. 2013 à 17:10
0
Utile
1
Up !

Qu'est ce que vous appelez "module électrique" ?

Merci
stf_la sudiste 19375 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 09:58
le module est la carte électronique !!!
Commenter la réponse de Midoladomi