Probleme sur surpresseur [Résolu]

thibthib - 2 avril 2013 à 20:10 - Dernière réponse : stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 7 mars 2017 à 08:52
Bonjour,
nous avons acheté un groupe surpresseur pour un forage.La pompe tire bien de l'eau mais lorsque l'on ferme la vanne de sortie d'eau,la pompe fait un drole de bruit "tac tac' tres rapide et ne s'arrete pas automatiquement.Le mano met des à-coups.Référence de la pompe:MB1100-24 mac allister.Avez- vous une idée?Merci de nous aider...
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
+1
Utile
4
la pression est bonne le mano indique 3,2 bar...et pour le pressostat je n'ai rien qui y ressemble...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 4 avril 2013 à 08:29
est-ce ce modèle ??
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 4 avril 2013 à 16:46
Information complémentaire
Cet après-midi, dans un magasin, j'ai vu de prés ce type de surpresseur , il comporte bien un pressostat.
merci pour votre aide...Après avoir tout essayé on a ramené la pompe au magasin,ils nous l'ont changé et tout marche bien...Elle était surement défectueuse...Encore merci
Commenter la réponse de thibthib
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 2 avril 2013 à 20:23
0
Utile
Bonsoir

avez-vous une réserve d'eau ?? et un pressostat ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
2
oui la vessie pour la reserve d'eau(24 litres) et non pour le pressostat...
Bonjour comment on fait pour accéder à la pochette d'air derrière la vessie?
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 08:52
Bonjour Aymeric

Sur la cuve vous avez une valve comme pour les pneus. C'est là qu'il faut faire l'air.
Cordialement.
Commenter la réponse de thibthib
stf_jpd87 43744 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 3 avril 2013 à 07:08
0
Utile
Bonjour

je suis étonné que vous n'ayez pas de pressostat pour la mise en route de votre moteur ??

Si vous avez une vessie dans la cuve il faut contrôler quelle pression d'air elle a.
Cette pression doit être inférieur de 200g à la pression de mise en route.
Commenter la réponse de stf_jpd87