Ou trouver schéma carte électronique lave linge Whirlpool ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49320
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 29 juin 2015 à 07:52
Cela concerne un lave linge Whirlpool AWA 6095/1, N° Sce 856194529000. Composants grillés. Whirlpool ne délivre pas les schémas aux particuliers (réponse téléphonique et aucune réponse par e-mail) ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
7
Merci
bonjour le componsant electronique il et situé ou sur le lave linge parce que pour avoir un schéma pour le componsant sais pas possible parce que votre lave linge il fai quoi au juste ?

Dire « Merci » 7

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4050 internautes ce mois-ci

4
Merci
Merci d'avoir répondu. Lors de la mise sous tension seul le bouton M/A est allumé. Le bouton départ, n'est ni alluné, ni clignotant. Ayant réussi a obtenir les schémas éléctriques. Bien évidement le prog. test ne fonct. pas, puis-que rien ne s'allume. Je suis arrivée sur la carte électronique de gestion et de programmation. Après démontage de la carte j'ai pu constater qu'il y avait la résistance RP1 de grillée et que plusieurs pistes étaient claquées (piste de TC3, TC4, IC1). La machine n'ayant que 3 ans, la carte coutant ~ 200€ + le contact porte qui fonct. mal. Pour un électronicien moyen avec un shéma cela est réparable !!! Je suis surpris de ne pouvoir obtenir les schémas de la carte, il n'y a pas si longtemp, tous les schémas étaient fournis avec les appareils, électroménager et hi-fi ??? A bientôt.
3
Merci
Hiiii, Merci pour l'info. Je comprends, que dépanner une carte par un professionnel reviend plus cher aux clients. Etant à la retraitre, il est vrai que j'ai un peu de temps. Je pensais à tort qu'il était possible d'obtenir toutes les info. sur un matériel d'un certain prix. Maintenant que j'ai une vraie réponse. Nous allons réflechir a son changement ou pas (avec Madame). Encore merci d'avoir pris du temps pour me répondre. Bien sincèrement.
3
Merci
Merci de ta prompte réponse, Danarts, tant pis pour whirlpool, je saurais quoi ne pas acheter la prochaine fois. Ange : malheureusement, trouver un propriétaire d'un modèle particulier ce n'est pas très facile, sauf à avoir accès au fichier client de darty ou confo :-)
3
Merci
non pas forcement n importe qui de se forum peut avoir la meme machine et vous donner cette valeur de résistance car il y a beaucoup de pro sur se forum et qui c peut qu un de c pro vera la meme machine demain et pensera a relever se code couleur qui pourrai sauver ta platine voila se que j en pense
2
Merci
bonjour certains depanneurs reparent les cartes electroniques sans les changer entierement !!!!! mais c est vrai qu il n existe aucun schemas de carte .... apres c est suivant la connaissance des techniciens !!! par contre si vous avez quelques notions electroniques vous pouvez peut etre vous depanner vous meme .... bonne chance !!!!
1
Merci
bonsoir, aucuns schemas des cartes electroniques existent. les fabricants ne les fournissent pas, meme a nous professionnels car ont ne repare pas une carte (trop de temps, d'argent et resultat pas garanti) on la change. je sais que ces pieces sont cheres. mais vu le prix d'un lave linge Whirlpool neuf.... a vous de voir. de nos jours tout est cher, c'est ca le prix du confort et du modernisme. amities et bon courage
1
Merci
Bonjour à tous, Malheureusement, je n'est pas réussi !!!! J'en suis resté au même point. J'ai donc racheté un lave linge dans une boutique de dégriff, d'une autre marque, avec moins d'éléctronique et avec la ferme intention de boycotter pour une longue période la marque Whirlpool. C'est le seul moyen que j'ai trouvé pour l'instant. Je reste très en colère par cette manière d'agir des fabricants. Il faudrait peut-être voir du coté des associations de consommateur, ou même la répression des fraudes. Bon courage, je reste connecté.
0
Merci
Oui, Bonjour, J'ai éffectivement quelques bases en électronique et du temps. J'ai trouver la schématic du TCI (VIPer20A) ce qui devrait me permettre de trouver la valeur de RP1 qui est toute noire. J'ai donc décidé de tenter la réparation et cela sera un très bon exercice pour moi. Néanmoins, je reste en colère vis à vis des fabricants qui ne fournissent pas les schémas. je pense en avoir le droit de consommater, quitte, à signer une décharge pour éviter certain recours judiciaires. Je suis sur, que la concurance a depuis longtemps toutes les info. Je ne vais pas fabriquer un lave linge. Le % de personne pouvant dépanner ce genre de carte est faible et gênerait peu les SAV pro. Très heureux d'avoir pu dialoguer avec vous tous. Je reste en ligne et donnerai suite. A bientôt.
0
Merci
Même problème chez moi, résistance RP1 grillée. Le reste du circuit ne semble pas être endommagé, mais comme je n'ai aucune compétence en électronique je n'ai aucune idée de sa valeur. Danarts, est-ce que tu as pu réparer ta machine ? Si oui, avec quelle résistance ?
0
Merci
bonjour la meilleur solution car certain technicien c vrai se creuse est cherche a réparer c carte mes c rares donc la solution trouver quelqu un qui a la meme machine a laver et vous donne le code couleur de cette resistance et aprés vous pourrez la réparer
0
Merci
Bonsoir, C'est effectivement une solution. Il faut trouver un ami proche, ou une personne qui a une grande confiance en vous, car cela nécessite un démontage important pour accéder à la carte. L'ont peut faire aussi les décharges ou dépots de ce type de matériel et trouver le reste d'un autre LaL. Avec un peut de chance et de la patience, qui sait. Mais je crains que cette panne soit fréquente, donc les LaL qui sont jettés risquent d'avoir le même problème. Merci encore. Je reste connecté si quelqu'un à un vieux LaL de ce type, cela m'interresse pour le "fun".
Bonjour,
Quelques années plus tard . . .
Possédant un LaL "Vedette VLT6120" équipé de une carte éléctronique possèdant le même composant d'alimentation à savoir le "Viper20A". La résistance d'alimentation est une 100 R / 2W désignée RP1. A la sortie de cette résistance il y a 2 diodes 1N4007 en série désignée DR1 et DR2 respectivement sur le circuit imprimé.

Bonne réparation.
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Pour infos à tous cette petite société fait les réparations de cartes,prenez contact avec voici son adresse:

(*** Aucune information concernant un réparateur, un magasin spécialisé ou autre n'est autorisé à être cité sur le forum. *** et ceci, par principe de neutralité commercial.)

Bonne chance
mamigas
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Dernière intervention
25 août 2015
-
Bonjour,
je croyais qu'il était interdit par la charte de ce forum de faire de la pub pour telle ou telle société ??
Je me suis fait jeté une fois par un modérateur (dont je tairai le nom car il me tuerait) car je proposais aussi de réparer les cartes !.............. et j'ai eu droit à tous les noms d'oiseaux de cette terre!
ou est la juste vérité ?????
mamigas
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

La seule différence cette adresse n'est pas ma propriété donc je n'en profite pas .

A l'inverse de vous moi je ne répare rien je suis bénévole.

Cordialement
Achami
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2015
Dernière intervention
25 août 2015
-
bonjour,
Elle est un peu juste la réponse faite à mamigas :

a ce moment là pourquoi donner l'adresse d'une entreprise plutôt qu'une autre ???

je suis aussi un bénévole et quand je répare une carte je ne fais payer que les composants et les frais de port et rien de plus! c'est ce que j'appelle le bénévolat actif
cordialement
Jean Achami
stf_jpd87
Messages postés
49320
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Bonjour Achami
Ne voulant rien préjuger, vous dites faire du bénévolat en faisant payer que le coût de pièces , étonnant???. Notre rôle n'est pas de le savoir ou pas , Ce type d'intervention ne fait pas partie de notre forum.
La modération.