Plus de froid dans frigo-congel Whirlpool ART474/4

Résolu
jjbulle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015 - 19 mars 2015 à 18:07
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 - 10 juil. 2022 à 18:41
Bonjour
En rentrant de congé, j'ai du jeter le contenu de mon congélateur car il avait cessé de fonctionner. En essayant de demonter le thermostat, l'appareil s'est mis en marche et a stoppé quand la temperature de -20° a été atteinte dans le congelateur. A noter que la temperature dans le frigo est de 10 à 12°, ce qui n'est pas tres normale!!!. Une fois arreté, il faut "secouer" le thermostat pour remettre en fonctionnement le moteur, il ne se met pas en marche seul!!! La reference exacte est ART 4747/4 - 856447401021.
Pouvez-vous m'indiquer comment demonte-t-on ce thermostat? impossible de declipser le bouton et aucune vis apparente!!! J'aimerai le shunter pour m'assurer que le probleme est bien là. Pensez-vous que c'est la bonne demarche?
Je n'ai aucune documentation. Est-il possible d'avoir un plan mecanique et/ou electrique?
D'avance merci pour vos reponses

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
Modifié par stf_jpd87 le 20/03/2015 à 07:14
Bonjour

Et pourtant il se démonte ce carter!!! Voir si sous le repère de température vous n'avez pas une vis.
vue éclatée
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
-1
jjbulle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015 13
20 mars 2015 à 08:54
Bonjour
Merci pour cette reponse et l'eclaté.
Malheureusement je n'arrive toujours pas à demonter ce cache plastique qui doit être clipsé ou.... je n'ose pas trop tirer dessus de peur de la casser. Je confirme que je ne vois aucune vis de maintien de l'habillage plastique.
Encore merci et bonne journée
0
clarisse > jjbulle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015
4 mai 2015 à 18:33
Bonjour, j'ai moi aussi un problème avec le réfrigérateur whirlpool. Le congélateur fonctionne mais le système de distribution du froid semble bloqué pour le réfrigérateur
0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
20 mars 2015 à 11:41
Pouvez-vous faire une photo de ce boitier merci.


Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
De Clarisse: Même boîtier que celui de jjbulle
0
jjbulle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015 13
20 mars 2015 à 12:28


Merci pour votre aide. Voila 2 photos du boitier. Si pas assez explicite, je peux faire d'autres photos. Cordialement
13
Bonjour, j'ai bien enlevé ce 1er cache qui fait le contact avec la porte pour enlever la vis qui est derrière, et je ne peux toujours pas enlever le reste du cache , ni en tirant,ni en poussant. Pouvez-vous me préciser ce que je dois faire pour sortir le thermostat, il n'y a en apparence pas d'autre vis. Merci de votre réponse et de votre aide.
0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484 > fliper
3 août 2020 à 18:54
Bonjour Fliper

Lire le message N0 10.
Cordialement.
1
bb > stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022
9 juil. 2022 à 08:57

N0 10 ? mais c'est quoi ?

0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484 > bb
9 juil. 2022 à 18:45

Bonjour bb

Ce que vous demandez est sur le message N° 19 voir à droite en haut du message

Et celui-ci N° 20

0
bigophone > stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022
10 juil. 2022 à 16:58

Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver ces messages 19, au dessus en lignes bleues que 9 liens...

Il me faut démonter un ergo quelques par après avoir enlevé le bouton poussoir et la vis, je vois bien un ergo blanc, mais je n'ose forcer dessus... La suite du process serai bien utile.

Merci d'avance

0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
20 mars 2015 à 17:27
Merci pour les photos.
Il faut enlever le bouton du thermostat par la vis que l'on voit sur le coté. Il n'est pas impossible que dessous il y ait un écrou, et certainement le petit capot que vous touchez
une vue démontée.

cliquez sur image pour agrandir
0
Bonjour
Merci pour votre aide mais, malheureusement, il n'y a aucune vis apparente. Peut-être derriere la piece plastique mobile (piece coulissante permet d'allumer la lumiere lors de l'ouverture de la porte,à droite sur les photos)?. La aussi impossible de déclipser quoi que se soit!!!
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
22 mars 2015 à 07:20
Bonjour

Avez-vous essayé de tirer fortement sur le bouton ??
Thermostat

cliquez sur image pour agrandir
0
Bonsoir
J'ai essayé de l enlever en faisant levier avec un tournevis sans résultat sinon que d abîmer le bouton. Soit cela s est collé par le temps soit il y a quelques choses à faire que je n'ai pas trouvé. De toute façon merci pour votre aide
Cordialement
0
Bonjour vous avez trouver une solution ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
23 mars 2015 à 07:26
Bonjour

Je reste étonné que le trou que l'on voit sur le coté n'est pas prévu pour une vis clé alène?????
Cordialement
4
jjbulle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015 13
25 mars 2015 à 09:58
Bonjour
Mon frigo est réparé. Le bouton est emmanché à force (pas de vis)... j'ai cassé le support en faisant levier avec mon tournevis. Pour enlever le support et atteindre le thermostat, il faut enlever une vis situé derriere la piece en plastique qui coulisse pour allumer la lumiere lors de l'ouverture de la porte... pas facile à enlever car clipsé en partie haute. J'ai recollé le support et depuis hier cela fonctionne.
Merci pour vos conseils et bonne journée
Cordialement
2
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
25 mars 2015 à 18:04
Opération réussie ,et merci pour le retour qui pourra servir à d'autres
Cordialement
0
Yep C'est bon pour moi aussi (même frigo) J'ai mis +1 utile au commentaire car c'est dans la réponse au commentaire que se trouve la solution ! ;)
0