Plus de froid dans frigo-congel Whirlpool ART474/4 [Résolu]

jjbulle 6 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 25 mars 2015 Dernière intervention - 19 mars 2015 à 18:07 - Dernière réponse :  Med69
- 16 janv. 2018 à 09:43
Bonjour
En rentrant de congé, j'ai du jeter le contenu de mon congélateur car il avait cessé de fonctionner. En essayant de demonter le thermostat, l'appareil s'est mis en marche et a stoppé quand la temperature de -20° a été atteinte dans le congelateur. A noter que la temperature dans le frigo est de 10 à 12°, ce qui n'est pas tres normale!!!. Une fois arreté, il faut "secouer" le thermostat pour remettre en fonctionnement le moteur, il ne se met pas en marche seul!!! La reference exacte est ART 4747/4 - 856447401021.
Pouvez-vous m'indiquer comment demonte-t-on ce thermostat? impossible de declipser le bouton et aucune vis apparente!!! J'aimerai le shunter pour m'assurer que le probleme est bien là. Pensez-vous que c'est la bonne demarche?
Je n'ai aucune documentation. Est-il possible d'avoir un plan mecanique et/ou electrique?
D'avance merci pour vos reponses
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 23 mars 2015 à 07:26
+2
Utile
Bonjour

Je reste étonné que le trou que l'on voit sur le coté n'est pas prévu pour une vis clé alène?????
Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jjbulle 6 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 25 mars 2015 Dernière intervention - 25 mars 2015 à 09:58
Bonjour
Mon frigo est réparé. Le bouton est emmanché à force (pas de vis)... j'ai cassé le support en faisant levier avec mon tournevis. Pour enlever le support et atteindre le thermostat, il faut enlever une vis situé derriere la piece en plastique qui coulisse pour allumer la lumiere lors de l'ouverture de la porte... pas facile à enlever car clipsé en partie haute. J'ai recollé le support et depuis hier cela fonctionne.
Merci pour vos conseils et bonne journée
Cordialement
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 25 mars 2015 à 18:04
Opération réussie ,et merci pour le retour qui pourra servir à d'autres
Cordialement
Yep C'est bon pour moi aussi (même frigo) J'ai mis +1 utile au commentaire car c'est dans la réponse au commentaire que se trouve la solution ! ;)
Commenter la réponse de stf_jpd87
jjbulle 6 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 25 mars 2015 Dernière intervention - 20 mars 2015 à 12:28
+1
Utile


Merci pour votre aide. Voila 2 photos du boitier. Si pas assez explicite, je peux faire d'autres photos. Cordialement
Commenter la réponse de jjbulle
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 20/03/2015 à 07:14
0
Utile
Bonjour

Et pourtant il se démonte ce carter!!! Voir si sous le repère de température vous n'avez pas une vis.
vue éclatée
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
jjbulle 6 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 25 mars 2015 Dernière intervention - 20 mars 2015 à 08:54
Bonjour
Merci pour cette reponse et l'eclaté.
Malheureusement je n'arrive toujours pas à demonter ce cache plastique qui doit être clipsé ou.... je n'ose pas trop tirer dessus de peur de la casser. Je confirme que je ne vois aucune vis de maintien de l'habillage plastique.
Encore merci et bonne journée
clarisse > jjbulle 6 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 25 mars 2015 Dernière intervention - 4 mai 2015 à 18:33
Bonjour, j'ai moi aussi un problème avec le réfrigérateur whirlpool. Le congélateur fonctionne mais le système de distribution du froid semble bloqué pour le réfrigérateur
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2015 à 11:41
Pouvez-vous faire une photo de ce boitier merci.


Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
De Clarisse: Même boîtier que celui de jjbulle
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2015 à 17:27
0
Utile
Merci pour les photos.
Il faut enlever le bouton du thermostat par la vis que l'on voit sur le coté. Il n'est pas impossible que dessous il y ait un écrou, et certainement le petit capot que vous touchez
une vue démontée.

cliquez sur image pour agrandir
Bonjour
Merci pour votre aide mais, malheureusement, il n'y a aucune vis apparente. Peut-être derriere la piece plastique mobile (piece coulissante permet d'allumer la lumiere lors de l'ouverture de la porte,à droite sur les photos)?. La aussi impossible de déclipser quoi que se soit!!!
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 22 mars 2015 à 07:20
0
Utile
Bonjour

Avez-vous essayé de tirer fortement sur le bouton ??
Thermostat

cliquez sur image pour agrandir
Bonsoir
J'ai essayé de l enlever en faisant levier avec un tournevis sans résultat sinon que d abîmer le bouton. Soit cela s est collé par le temps soit il y a quelques choses à faire que je n'ai pas trouvé. De toute façon merci pour votre aide
Cordialement
Bonjour vous avez trouver une solution ?
Commenter la réponse de stf_jpd87