Problème de fuite avec le code E15 sur lave vaisselle SIEMENS

JEEP16 2 Messages postés vendredi 22 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 12:32 - Dernière réponse : JEEP16 2 Messages postés vendredi 22 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 déc. 2017 à 19:01
Bonjour,
Mon lave vaisselle SIEMENS SN56M597EU passe en erreur 15.
Testé après reset sur un simple rinçage (15mn) la pompe tournait en permanence, alors que la vidange semble terminée.
En démontant les côtés, on n'arrive pas à voir grand chose dessous...
Toutefois, j'ai trouvé le bac transparent coté gauche quasiment plein?
Ayant appliqué la solution indiquée, à savoir basculer le lave vaisselle en arrière pour vider le bac, nouveau rinçage sans problème.
J'ai bien vérifié que le remplissage et la vidange se font correctement. Le bac transparent coté gauche est vide en fin de cycle.

Après remise en place et un dernier essai de rinçage concluant, le défaut est revenu au premier lavage.
Je viens de remarquer que le joint de bas de porte est détérioré sur une dizaine de centimètres à gauche, formant un mauvais repli.
Est-il possible que la fuite détectée par l'aquastop soit liée à ce problème? si fuite sur la porte où va l'eau?
Il n'y avait aucune trace d'eau au sol sous le lave vaisselle en le sortant de son logement.
merci pour votre réponse
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 18730 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 14:14
0
Utile
bonjour,
voir déja ces solutions
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-194486-lave-vaisselle-bosh-supersilence-code-erreur-e-15#top

penchez un lave vaisselle bosch ou siemens ne sert à rien, vu que vous avez un gros socle dans ces marques .. en principe, il faut chercher la fuite d'eau.. parfois cela vient aussi du répartiteur qui est en position basse, mais voir déja pour une fuite

Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 41682 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 17:18
0
Utile
Bonsoir

l'eau se trouve dans le fond du socle voir flèche. Quant à la fuite nous vous laissons chercher.

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE pour la recherche de la fuite.



Cordialement.






Commenter la réponse de stf_jpd87
JEEP16 2 Messages postés vendredi 22 décembre 2017Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2017 à 19:01
0
Utile
merci stf_jpd87
j'ai lu avec attention les lien que vous m'avez indiqué:
En le basculant sur l'arrière la première fois, j'ai eu une petite flaque d'eau (15cm²)
en regardant par la droite on aperçoit le fond du bac: rien au niveau indiqué sur le schéma, mais un peu d'humidité plus sur l'arrière dans la partie crantée (pas de quoi noyer une puce!).
J'ai tamponné tant bien que mal à l'essuie-tout...on verra!
j'ai aussi lu qu'il fallait vérifier les vis de fixation du bol en retirant le filtre: une était desserrée de presque un demi-tour. J'ai aussi resserré celles qui tiennent la partie non démontable juste à coté (sous le bras).
Une constatation au remontage: il faut cranter le filtre en faisant un quart de tour, il était juste posé dans son logement (madame pense que çà n'est pas important?)
J'ai aussi trouvé un peu d'humidité autour du raccord du tube de vidange, en bas du grand réservoir plat.
Essuyage et pose d'une feuille d'essuie-tout autour: il est resté sec après 2 cycles prélavage.
Enfin, pour mon joint bas de porte, je vais essayer de le recoller en place avec du joint silicone HT.
Avant les fêtes (LV indispensable!) je vais le laisser sécher (je me taperai la vaisselle à la main en attendant!).
S'il pouvait au moins faire un lavage complet le jour J.
Bonnes Fêtes de fin d'années
Commenter la réponse de JEEP16