Commande éclairage sans fil Blyss582867. [Résolu]

Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:02 - Dernière réponse : stf_jpd87 41901 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 9 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 janv. 2018 à 07:16
Bonjour,
Nul en électricité je dois installer un plafonnier avec une commande sans fil Blyss. Je ne comprends le schéma d'installation sachant que je branche le module sur le lustre. Je ne vois pas où brancher les fils. Pourriez-vous m'envoyer un schéma simple.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre au sujet
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 16:47
+1
Utile
bonjour oui j'ai envoyer trop vite je voulait dire par contre faut laisser l'interrupteur d'origine allumer ou boucler les fil dédiant pour toujours avoir du 220v sur le module c simple tu doit avoir 3 fil au plafont (bleu terre et une autre couleur) laisse le bleu sur la lampe l'autre couleur tu la branche sur la phase du module et tu remet un fil entre la lampe et le retour du module
Commenter la réponse de mec80
stf_jpd87 41901 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 9 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:05
0
Utile
Bonsoir

Donnez la référence de la commande Blyss . Merci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 17:10
0
Utile
Pas de réf sauf 582867.
Il s'agit du pack de commande sans fil pour éclairage intérieur.
Commenter la réponse de Fabricel44800
stf_jpd87 41901 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 9 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 18:14
0
Utile
Bonsoir

Il serait bien de vous faire aider par un ami qui a des connaissances en électricité.
Vous devez avoir deux éléments :
la télécommande (inter)
le module.
Si vous utilisez ces deux éléments il vous faut alimenter la phase (flèche rouge) phase que vous récupérez en pontant les deux fils de l'inter actuel (classique) sur un domino; donc vous aurez en sortie du plafond
un fil bleu (neutre)
et un fil de couleur (la même que l'inter) qui sera la phase.
Il suffira d'intercaler l'éclairage comme indiqué sur le plan cercle vert.

Cordialement.


Commenter la réponse de stf_jpd87
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 19:37
0
Utile
Bonsoir et merci pour votre réponse.
Je vais effectivement attendre l'aide d'un ami. Je reste toujours d'un schéma de montage.
Commenter la réponse de Fabricel44800
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:23
0
Utile
bonsoir qu'avait vous comme borne au module
Commenter la réponse de mec80
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:28
0
Utile
Bonsoir,
J'ai une borne neutre et une phase.
Commenter la réponse de Fabricel44800
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:30
0
Utile
bonsoir vous devez avoir une borne phase une borne neutre et une borne retour (l')
Commenter la réponse de mec80
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:34
0
Utile
Bah non. Je vous invite à regarder la réponse d'un internaute à ma question. Vous y verrez la notice de l'ensemble.
Commenter la réponse de Fabricel44800
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 21:37
0
Utile
je voit sur le module 2 bornes et 2 fils
Commenter la réponse de mec80
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 12:52
0
Utile
Bonjour
Les 2 fils ne servent à rien.
Commenter la réponse de Fabricel44800
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 13:15
0
Utile
bonjour vous etes sur qu'ils servent a rien pour moi je pense que vous devez brancher pH et neutre sur les bornes et les deux fil sur une lampe
Commenter la réponse de mec80
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 14:22
0
Utile
Les 2 fils sont noirs et servent lorsqu'on branche le module à un interrupteur.
La notice dit d'ailleurs bien de ne pas les brancher.
Commenter la réponse de Fabricel44800
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 14:33
0
Utile
j'ai un peu de mal a voir la notice car c flou
Commenter la réponse de mec80
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 14:42
0
Utile
bonjour je vient de télécharger la notice c très simple vous avez 2 bornes ( 1 _retour et l'autre phase ) vous mettez le module dans votre plafonnier en branchant le fil de couleur ( pas le bleu ) sur la borne phase et sur l'autre borne brancher un fil pour relier la lampe par
Commenter la réponse de mec80
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 16:00
0
Utile
Merci "Mec80" pour ton aide. J'y suis presque. Sauf que je n'ai pas la fin de ton explication. Le texte est coupé juste après "brancher un fil pour relier la lampe par".
Peux-Tu m'aider à compléter le puzzle ? si tu as un schéma je suis preneur. Merci encore.
Commenter la réponse de Fabricel44800
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 17:09
0
Utile
Ok. Pour résumer je branche le fil rouge qui sort du plafonner sur la phase du module. Je branche le fil bleu qui sort du plafonnier sur la borne bleue de la lampe. Et je branche un fil entre le retour du module et la lampe. Mais je le branche sur le neutre où la phase de la lampe ? Si je le branche sur le neutre il n'y aura aucun fil sur la phase de la lampe.
Commenter la réponse de Fabricel44800
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 17:18
0
Utile
non le neutre de la lampe vous y touché pas le fil se branche sur le retour du module et l'autre borne de la lampe
Commenter la réponse de mec80
Fabricel44800 11 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 17:33
0
Utile
Super. Je vais suivre tes conseils à la lettre. Je te tiens informé dès que ce sera fait. Demain matin je pense. En attendant encore merci et bonne année 2018.
Commenter la réponse de Fabricel44800
mec80 253 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 8 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 17:39
0
Utile
merci a vous aussi
Commenter la réponse de mec80