Pourquoi mon L.L. Bellavita est en erreur E07 ?

Résolu
val88 - 3 févr. 2011 à 15:42
 Aurore - 5 sept. 2012 à 12:06
Bonjour à tous, Je viens de découvrir votre forum et je m'empresse donc de vous présenter mon pb. J'ai acheté l'année dernière un LL chez El... D...t, pour ne pas les citer, de marque BELLAVITA XQG72 7kg, apparemment une sous marque d'Electrolux, qui me fait des grosses misères depuis le début. Lorsque j'ai pris contact au tout début des pb avec le SAV, on m'a gentillement répondu qu'au delà de 30 kms, il fallait sortir le porte-monnaie, même sous garantie. PFfff... bien sûr ! Et ça, on ne vous le dit pas lors de l'achat. Il parait que c'est écrit en gros dans le magasin, après les caisses... lol ! Bref passons ! Le premier pb était que le LL se mettait en alarme E07. Ah oui, j'ai oublié de préciser également qu'aucune notice n'était présente dans l'emballage. Je leur ai demandé de m'en envoyer une, et là, ils me transmettre celle d'un autre modèle où le code alarme ne figure mm pas... Re bref ! A ce jour, je ne sais tjs pas à quoi correspond ce code alarme. Alors, toute cette année, j'ai dû jongler avec ce LL qui se met en alarme E07 on ne sait pas pourquoi et qui fonctionne à nouveau, on ne sait tjs pas pourquoi, après l'avoir laissé tranquille 2 ou 3 semaines. Sauf que cette fois-ci, ça fait 3 mois qu'il est en alarme E07 et que je vérifie régulièrement s'il veut bien repartir. Sans compter que, du coup, je suis obligée d'aller faire mes machines à la laverie... Top non ? Vous allez me dire alors, pourquoi ne pas avoir fait venir le SAV malgré des frais supplémentaires ? Simplement parce que je n'arrive pas à remettre la main sur ma facture... bah vouii... c'est balot, du coup, je ne peux mm pas justifier la garantie. Au cours de ces 3 mois, j'ai donc tenté de trouver une réponse à ce pb en consultant le net mais rien... nada ! Aujourd'hui je m'en retourne donc vers vous en espérant pouvoir trouver la solution. Merci d'avoir pris le temps de lire ce long post Et merci surtout pour vos conseils et idées éventuels Bonne journée. P.S.: J'ai consulté également votre document sur les codes erreurs existants mais je n'ai rien trouvé correspondant à mon pb :-(
A voir également:

81 réponses

Yo ??? Zêtes Alsacien ? lol... Ca ne me dépayse pas ça au moins ;-))) Je vais voir ça, je reviens
0
Hello Ce n'est pas trop criant de vérité un fusible c'est parfois un petit tube en verre de 25 mm de long sur 8 mm de diamètre Légèrement plus petit qu'un filtre de cigarette et on peut voir à travers
0
bonjour mon lave linge est en e07 pouvez vous m aider svp les photos ne sont plus disponibles.
0
stf_frmu Messages postés 44096 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juillet 2024 11 966
5 sept. 2012 à 11:44
bonjour

si les photos ne sont plus dispos c'est parce qu'elles ont été retiré par son propriétaire....
et n'avons plus de nouvelles de cette personne depuis
0
Mouiii ok ! Sauf que je n'ai rien vu de tel. Je regarde ça de nouveau demain... j'aurais plus de lumière. Merci encore Bonne fin de soirée, A +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yo Le fusible peut se trouver protégé par un petit couvercle noir qui l'emprisonne complétement et qui lui même se clipse sur le circuit Quand tout est clipsé on ne voit rien Une bonne vue du circuit en net et au max ...pour demain Bye
0
Ok Merciii ;-) A demain
0
Bonjour ;-) Voici quelques photos. J'ai essayé de trouver ce qui pourrait éventuellement correspondre Le pb c'est que par rapport au schéma, ça n'est pas très criant de ressemblance. Donc, ce qui me parait être le plus proche ce sont les photos ci-dessous http://www.casimages.com/img.php?i=110210043557877889.jpg http://www.casimages.com/img.php?i=110210044907724937.jpg Je n'ai pas réussi à ôter quoique ce soit hormis d'avoir pu déclipser les deux dominos rose et blanc ci-dessous http://www.casimages.com/img.php?i=110210044729716209.jpg Par ailleurs, je me demandais s'il était normal que les deux petits cylindres entourés ici en rouge soient "de travers" par rapport aux autres. http://www.casimages.com/img.php?i=110210045207314821.jpg Je me demandais aussi si le fait que l'alarme sonne en continu dès la mise sous tension du LL n'était pas dû au fait qu'il puisse y avoir un "truc" bloqué qq part dans le LL, genre pièces, cailloux ou autre dans le genre ?? On m'a soumis également un pb de répartition du poids du linge dans le tambour. Ce qui aurait pu être le cas, les autres fois mais là, sans linge dedans, ça sonne qd mm... donc ?! Voilà pour moi, A + tard et merci ;-)
0
Hello Le fusible n'a pas été trouvé Mais si cela sonne ,ce doit être bon Les deux cylindres de travers sont deux condensateurs Quand ils sont soudés ils peuvent se trouver couchés L'important c'est que les deux connections soient valides (pas cassées ni dessoudées Il va falloir chercher une autre piste
0
Mouiii ... Je vais p't'être dire une énorme bêtise mais... est-ce qu'il serait possible et surtout utile d'essayer de couper l'alarme au moins temporairement pour voir si le LL tourne qd mm ? Oui je sais que vous allez me dire que si l'alarme sonne c'est par sécurité mais bon, c'est juste une idée comme ça ;-) Bonne nuit A +
0
Bonjour, Pas d'autre piste alors ? Je vais encore essayer de trouver le fabricant de cette marque, il me semble que c'est primordial. Au moins on devrait savoir à quoi correspondent les codes erreurs. Si vous avez des pistes là aussi... ;-) Merci Bonne journée à tous A +
0
Bonjour à tous, Alors voici quelques infos. J'ai trouvé le code E07. Il s'agirait d'un problème de capteur de niveau d'eau. Je devrais recevoir la notice technique avec tous les codes erreur. Pour mon code est-ce que je peux faire qqchose où vaut-il mieux faire venir un dépanneur ? Merci A +
0
j ai le meme probleme que vous e07 meme marque de lave linge 7kg pouvez vous m aider.
0
Hello Avec plus de précision nous pourrions continuer Le SAV c'est quand tout le monde cale . Alors pour tout reprendre,à la mise en route que fait-elle ? ( les voyants s'allument? ça sonne? La pompe tourne ? L'electro vanne d'eau s'enclenche?(le robinet est ouvert le filtre n'est pas obstrué) ) Merci de voir A plus tard
0
bonjour, alors vous dites que votre code signifie un problème de capteur de niveau d'eau ... alors que si on regarde vos 1er post, vous nous dites que c'est a la mise en route que le code apparait et qu'elle ne fait rien ... donc le mieux pour vous .... serait de voir si dans votre région vous n'auriez pas un magasin qui fait les devis gratuits si vous emmenez l'appareil, sinon tant pis de payer un dépanneur pour faire faire un devis et suivant le cas .... car vu le prix de ce lave vaisselle ... je pense que si cela vient du module electronique que celui ci soit plus cher que l'appareil complet !!!!
0
Merci la sudiste pour votre réponse. Mais ne devrais-je pas d'abord vérifier que le tambour est bien en place avec d'attaquer le joint ?
0
c'est en remettant le joint comme il se doit que vous verrez justement si le tambour est droit !!!!
0
ok merci ;-)
0
mais de rien, de toute manière, il n'y a pas de raison que cela soit autrement ... tenez nous au courant quand meme !!!
0
Hello Si j'ai bien compris il suffisait de faire un reset Pour le joint ce n'est pas compliqué mais j'ai l'impression qu'il n'est pas si mal que ça (voir le post précédent) Pour le bruit il faudrait voir les amortisseurs (un de chaque côté de la machine ) il y en a peut-être un qui se soit démonté Je serais intéressé par votre doc en anglais Donc tout va bien
0
"Si j'ai bien compris il suffisait de faire un reset" Euh... oui si vous le dites... lol ! Moi j'ai plutôt l'impression que j'ai bidouillé et que ça tient de la chance mais pour combien de temps ?? Les amortisseurs ? Vous voulez parler des pieds à régler ? Pour la doc en anglais, ça sera avec grand plaisir ;-) Je peux vous la transmettre comment ? Pas de MP ici il me semble ?
0
Hello La MP fonctionne bien Remonter en haut de page Aller dans vos messages Cliquer sur le nom de l'auteur ou de l'intervenant Ensuite affichage de la, page Cliquer à gauche rectangle rouge et MP Sauf erreur
0