J'ai un problème avec mon lave linge !!!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
-
Bonjour ! à tous je viens dans ce forum dans l'espoir de trouver des réponses , voilà j'ai un petit soucis avec mon lave linge, cela fait déjà 04 mois que je l'ai il est encore tout neuf , sauf que hier matin ma femme a mis du linge dans la machine comme d'habitude et a effectuée le même réglage qu'aux précédant , mais à notre grande surprise après un démarrage normal la machine s'est subitement arrêtée et le voyant de la touche Aquaplus s'est allumé et tout reste bloqué ,et lorsque je regarde dans le mode d'emplois cette touche est utilisée lors des lavages spécifiques afin d'augmenter le volume d'eau , ma femme et moi avons réessayer plusieurs fois rien n'à changer, ce qui nous emmerde c'est que dans la machine il y a du linge , et je crains que sa s'abîme , j'espère que vous m'aiderez Merci à tous !
N b: machine de marque CANDY DE TYPE GC 1d

11 réponses

Bonjour,

La référence donnée est incomplète pouvez vous regarder et confirmer merci.
Bonjour !

Désolé pour le retard, là je vous envoie tout ce qui est marqué sur la machine.

CANDY-Grand 6gk - 800rpm A+ GC 0861D1 / CANDY 31005017 - GC 0861D1/1-S

Ok ! j'espére vous avoir tout envoyer
et meçi d'avance !!

Bonsoir,le SAV résoudra votre problème.
Bonjour! En faite là où je suis il n'y a pas de SAV. J'ai acheté la machine à 700 Km de ma ville et le transport est très compliqué et coûteux. Voilà pourquoi j'ai fait recoure ce forum afin de me dépanner.
Bonjour,

Même à 700km par téléphone vous prenez contact avec le service maintenance ils vous diront quoi faire.

Par contre sur votre livre d'entretien vous n'avez pas la méthode pour annuler cette touche en appuyant dessus ou une combinaison avec une autre touche.
Bonjour!
C'est plus compliqué que ça. Le problème est que je suis dans un pays en Afrique pas en capital, mais plutôt en province et le magasin où je l'ai payé n'a pas cette politique de S A V, et même la garantie n'existe pas. Donc c'est à nous les clients d'acheter ou pas les articles et lorsque on en a besoin, on n'a pas trop de choix. Par contre, le manuel d'utilisation que j'ai ne parle nul part de ça.
Bonjour,

Déjà pour ouvrir votre hublot en façade afin de retirer le linge faites cette procédure à condition d'avoir vidangé avant pour éviter l'inondation.

Vidange

Si la vidange normale n'est pas possible faites là manuellement,c'est à dire vous ouvrez la trappe devant et derrière celle-ci ou allez trouver la pompe de vidange que vous ouvrez en dévissant le filtre vers la gauche.Munissez vous d'une bassine et serpillères pour éponger.

OUVERTURE HUBLOT

Voici une astuce simple qui ne demande aucun démontage si la poignée n'a pas été trop forcée, prendre une ficelle (type ficelle de cuisine )longueur égale a 3 fois le diamètre du hublot vous passez le point milieu entre le hublot et la façade puis rabattre les 2 extrémités vers la charniére et vous tirez fortement en maintenant la ficelle et en ouvrant .>>>indiquez moi par retour si cela a fonctionné .

Contact Internet au SAV France par exemple
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 691
bonjour,

il faudrait revoir la référence de votre machine, voir si il y a une manipulation à faire pour faire un reset
Bonjour à tous !
Voilà ! J'ai écouté vos conseils, alors hier, j'ai vidangé l'eau manuellement en ouvrant la trappe d'évacuation d'eau qui se trouve tout en bas par l'avant et après j'ai ouvert le hublot de façon normal et vidé tout le linge de la machine. Puis j'ai essayé un nouveau lavage en mettant moins de linge. Malheureusement, le même phénomène s'est reproduit, alors j'ai tout arrêté. Je suis donc revenu au point de départ.
Bonjour,

Hier j'ai contacté le service CANDY FRANCE pour demander la raison de votre anomalie,dés que j'ai la réponse je vous là ferai parvenir par le forum
Merci! papy35 j'attends de vous.
Bonjour,

Réponse de l'assistance Candy,couper le courant sur la machine attendre un peu et remettre sous tension.

Je ne suis pas persuadé mais bon,en attendant j'ai contacté par @ espérant en savoir plus.

Tenez moi au courant de la suite à donner
Ok ! Je vais essayer et je vs tien informé.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
> fax bee
Bonjour,
Je suis depuis peu dans le même cas.
Est-ce que la réponse apportée par l'assistance Candy, soit couper le courant sur la machine et attendre, a résolu votre problème ?
Merci d'avance
Bonjour,

Même souci pour moi ce matin.
Ma machine programmée cette nuit n'a pas tournée et le voyant aquaplus s'allume.
Le modèle de la mienne est GC 1291D2.
Avez vous résolu le problème et si oui comment?
Merci par avance des retours.
bonjour,

j'ai la même machine et le problème avez vous une solution merci a vous.
Messages postés
8748
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 189
Bonjour,

Les personnes qui viennent s'insérer dans le dialogue commencé pour d'autres je vous demande d'ouvrir un post séparé plus facile pour vous suivre.
et ne pas utiliser des réponses de 2013 Merci
Messages postés
32232
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
2 329
ah que veux tu c'est cela la célébrité de Papy35 , y'a pas d'age aux sujets... mais t'as bien raison de demander d'ouvrir un sujet perso
CCM n'a toujours pas mis les sujets de plus d'un an en rouge clignotant(soupire)
Je suis d'accord avec toi Xplom,j'en ai parlé avec JPD87 mais je crois que nous aurons du mal à faire aboutir notre suggestion.

Moi j'applique la mienne plus de réponse dans ce cas.

Bon WE

A bientôt de te lire
Messages postés
32232
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
2 329
lu et approuvé
je decommande grandement la marque CANDY acheté une machine a laver 1mois après tomber en panne tambour tombé appelé la marque personne veut prendre en charge
Messages postés
80068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
23 727
Bonsoir ophélie86

Lettre recommandée avec RC mise en demeure d'intervenir. Voir aussi associations de consommateurs.
Bon courage.